ヒューロムの『スロージューサー H-…
[2018-09-12 00:00:00][
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ネットや雑誌や電気屋さんで見ては「いいなぁ」「使ってみたいなぁ」と思っていたスロージューサー(^◇^)ガーッッとやっちゃう従来からのミキサーではなくてゆっくり搾るやつね♡箱から出すとこんな感じ(^_)なかなかのアイテム数におおっ!スロージューサーとしてだけでなくスムージーやフローズンジュース、スープやジャムや豆腐も作ったり出来るからね(^◇^)スロージューサーとして使ったら洗い物はこれだけ(^_)初回は「これは大変かも」と思ったけど2回目からは分解も慣れたしササッと出来たよ(^◇^)左の2つはちょっと入り組んでて洗うのが手間だけど付属のブラシを使えばOK!洗いのポイントは使用直後に洗ってしまうことね(^_)取説を読むと野菜はわりと小さめにカットらしい(^◇^)何度かやってみたらここまで小さくしなくても大丈夫♡押し棒も必要なく搾れるよ(^_)にゅっ!とにんじんの搾りカスが出てきた( ´艸`)ところでミキサーとスロージューサーの違いって?ミキサー → 食材を刃で細かく切り刻むスロージューサー → 食材をゆっくり、ギュッと圧し搾るスロージューサーは野菜やフルーツに含まれる水分を最後まで搾りきるためそのまま食べるより、濃厚な味わいを楽しめる!食材の細胞をほとんど破壊しないので栄養もそのまま! にんじんとトマトで作ったスロージューサーのジュース(^◇^)そうだった( ´艸`)この野菜は提供していただいたものでどちらも有機栽培なの嬉しい♡人参は青森県のあおもり有機生産組合トマトは岐阜県の山蔵農園ついに1杯目!飲んでみたら、美味しい( ´艸`)甘くて、旨味がギュッとしててでもスッと飲める!コールドプレスジュースとかロージュースとか流行りのお店では1杯が1000円もするとか( ゚Д゚)そんなジュースが家で作れるよ♡搾りカスは卵と合わせて♪焼いてサンドイッチに(^◇^)こんな感じで美味しいよ( ´艸`)人参とトマトに小松菜をプラスすると(^_)小松菜って葉っぱなのにこんなに水分が出てビックリ( ゚Д゚)出来上がり(^◇^)やっぱり甘味を感じて飲みやすくて美味しいのね( ´艸`)スロージューサーで作ると野菜の栄養はもちろん、酵素を壊さない!酵素というワードに敏感な私としてはこれは嬉しいわぁ(^◇^)搾りカスがけっこうな量出るんだけ…
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