GABANスパイスの『GABAN ロ…
[2017-02-26 00:00:00][
ブログ記事へ]
冷え込むと、つい作ってしまう温かいスープ( ´艸`)特にポトフは登場回数も多くて、我が家の定番料理野菜もたくさん摂れるしね今回はGABANローリエ〈ホール〉を加えてみた(^◇^)葉っぱ1枚と侮ることなかれ♪この1枚の働きが大きいんだなローリエ以外はいつもと同じなのに「あれっ、違うね、美味しいね」とスープ飲んだだけで気付かれちゃう( ´艸`)スープはもちろん、具材にもローリエの香りが移って縁の下の力持ちみたいに『美味しさ』をグッと底上げしてくれたよ(^_)【材料 4人分】じゃがいも 4個玉ねぎ 2個人参 1本キャベツ 1/2個しめじ 半パック鶏肉 1枚固形ブイヨン 2個GABANローリエ〈ホール〉 2枚白ワイン 100ml 【作り方】1じゃがいもは半分、玉ねぎは1/4、人参は2cm幅に切る2食べやすく切った鶏肉と1とブイヨンとローリエと白ワインと水8カップを鍋に入れて加熱する315分後、キャベツとしめじを加えて5分煮る4塩コショウで味をみて出来上がり【レシピブログの「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」モニター参加中】グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索青森県産熟成黒にんにく《源喜の一粒》おためし50gモニター10名様募集【30名様】女を楽しむノンワイヤー「Date」体験モニター大募集!
続きを見る