ポポラマーマのカルボナーラにキャベツ…
[2017-02-18 00:00:00][
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先日はポポラマーマのカルボナーラソースにほうれん草とじゃがいもをちょい足しして美味しかったんだけど( ´艸`)ポポラマーマというのは生パスタの美味しさで人気の『ゆであげ生パスタ専門店』自慢の生パスタは◆茹で時間わずか3分◆デュラム小麦セモリナを100%使用◆こだわりの低温製造法による「もっちもち」食感というから嬉しいでしょ(^_)1セットは食べたけど、もう1セットはどう使おうかなぁと(^◇^)考えていたら、食べてみたいのが2アレンジあって♪用意したちょい足しの具材はこんな感じポポラマーマの生パスタって、茹でる前で130gあって、けっこうたっぷりなの( ´艸`)だから2つに分けてみた♪(このパスタは茹でる前)ひとつは生パスタと一緒に茹でたキャベツとしめじとコーンごと耐熱容器に移して、卵をポトン(^_)すかさず温めていたカルボナーラソースと溶けるチーズをのせてトースターかオーブンで焼く!もうひとつはカルボナーラソースをかけて出来上がり(^◇^)すっごく簡単なんだけど、これが美味しかったの( ´艸`)コーンの甘さとキャベツがカルボナーラソースに合う私のイチオシのちょい足しレシピ(^_)1人分の生パスタとカルボナーラソースでこんなにボリューミーになっちゃって( ´艸`)白身はとろとろ、黄身はとろりに仕上げて生パスタとカルボナーラソースと絡めながら食べたらウマっ黒コショウもガリガリ挽いてね(^◇^)【材料 1人分】ポポラマーマ 生パスタ 1袋カルボナーラソース 1袋キャベツ 葉2枚コーン 適宜しめじ 適宜卵 1個溶けるチーズ 適宜【作り方】1キャベツの葉は1㎝幅に切る2カルボナーラソースは温めておく3生パスタとキャベツとコーンとしめじを茹でる4茹で上がった3に、ひとつはソースをかけて出来上がり5もうひとつには卵と溶けるチーズをのせて高温でサッと焼く黄身を固めないように仕上げるのがポイントだね(^◇^)高温でサッと焼いて黄身が固まりそうだったら、そこだけホイルをかけるのもアリポポラマーマ ファンサイトファンサイト参加中【10名様募集】ボロネーゼソース3食★オリジナルレシピ★
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