玉露園のこんぶ茶があるとキッチンが助…
[2016-12-05 00:00:00][
ブログ記事へ]
サッと淹れられて美味しいから、卓上の常備品の昆布茶
玉露園のこんぶ茶はサラサラの顆粒タイプで、お湯はもちろん、水にもよく溶けるんだよね(^_)
使ってる昆布は羅臼産のもの
こんぶ茶といえば玉露園だもの
ずっと愛されて、今年創業100周年だもの(^◇^)
そりゃ美味しいわぁ♪
今はちょうど20%増量中
100周年記念で、1年間はこれが続くんだって
飲み物として使うだけでなくて( ´艸`)
おかず作りにもパラパラっとね
お肉が入ってないきんぴらごぼうだけど、昆布の旨味で美味しさがアップ
卯の花にもパラパラっとね♪
これも旨いっ
おやつのお供にもこんぶ茶を(^◇^)
1人分をサッと用意出来るのも嬉しいところ
カレーの隠し味として使ったりね( ´艸`)
簡単なひと手間で味わいが深まるからイイの
カレーも美味しいわぁ
茹でたもやしと水菜をこんぶ茶で和えたりして(^_)
かつおぶしをのせて出来上がりの、お手軽な一品
パスタや浅漬けや湯豆腐に使うのは定番でしょ
旨味いっぱいのこんぶ茶があると、色々に使えて便利だわぁ( ´艸`)
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
これぞホンモノのお酢! お疲れアナタ、天然醸造葡萄酢でおいしく疲労回復を ←参加中
続きを見る