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fredさん
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炭水化物が好きでたまらない♡炒飯も好き♡エスニックガーデン クッキングペースト〈レッドカレー味〉を使えば簡単に「美味しい!」が決まるの( ´艸`)お味が◎なのはもちろん、パラパラに仕上がってエスニックなメニューが楽しめて嬉しい♡1人分のご飯に対して、ペーストは大1を使用(^_)見た目も美味しそう(^◇^)この色もいいわぁ♡食べても美味しいよ( ´艸`)ハウスのエスニックガーデンはクッキングペーストで♪レッドカレー味はココナッツミルクの濃厚風味( ´艸`)◆こぶみかん、レモングラス、しょうがなどのさわやかな風味◆赤唐がらしの辛味がきいたレッドカレー味◆日本の人気専門店シェフ直伝のこだわり◆クリーミーでコクのある味わい が特徴だって♪パッケージには『肉野菜炒め焼きそばなどに!』とあるよ(^_)レッドカレー味とあるので、カレー風に使ってみたらこれも美味しかった!ルー的なものは少ないけど具材の全部がレッドカレー味のルーになってて全体に味が馴染んで美味しい( ´艸`)じゃがいもなんて、ホックホクのレッドカレー味、うふふ♡【材料 1人分】豚バラ肉 50gじゃがいも 1/2個人参 4㎝玉ねぎ 1/4個しめじ 適宜ピーマン 1個エスニックガーデン クッキングペースト 大1サラダ油 小1【作り方】1じゃがいもと人参とピーマンはひと口大に切り、玉ねぎはくし切り、しめじはほぐす2フライパンを熱して油を入れ、ピーマン以外の具材を炒める31カップの湯を入れて蓋をし、じゃがいもと人参に火をとおす4ピーマンとクッキングペーストを入れる5水分がなくなってきたら、ごはんと皿に盛って出来上がり【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索ロイヤルトンガノニプラスをプレゼント 続きを見る ['close']
温玉ののった中華丼に辛みと旨味がアクセントのあらびきチリペパーをパパッとね( ´艸`)お気に入りのGABANのこちら♪あらびきチリペパーは辛みだけでなく旨みもあるので、幅広い料理に便利でおすすめ(^_) ◆赤く熟した唐辛子を乾燥させたものを使用◆「あらびき」は粒子が細かいものほど辛くない◆香味をより感じ、料理の旨みを増すパパッと使えるのがイイよね(^_)丼が好き♡中華な味付けの餡も好き♡温玉も好き♡ピリッと辛旨いのも好き♡うん 美味しいわぁ( ´艸`)あらびきチリペパーはドレッシングやたれ作りにも使ったり(^_)こちらは豆腐に野菜たっぷの餡をかけた一品だけど仕上げのあらびきチリペパーをアクセントにしてるよ(^◇^)やさしい餡に刺激がブラスされてごはんもビールもすすむ♡【材料 2人分】鶏肉 120g★醤油 小1★酒 小1★生姜汁 小1★塩コショウ★薄力粉 大2玉ねぎ 1/2個小松菜 2株 人参 1/2本しめじ 1/3袋鶏ガラスープの素 小1醤油 小2酒 大1砂糖 小1/2オイスターソース 小2酢 小1/2ごはん 2杯温玉 2個GABANあらびきチリペパー 適宜サラダ油 小2片栗粉 大1くらい【作り方】1玉ねぎと小松菜は食べやすい大きさに切り人参は5mm幅、しめじはほぐす2ひと口大に切った鶏肉に★をもみ込み揚げる3フライパンにサラダ油小2を熱し人参と玉ねぎとしめじを炒める41カップの水とを加えて中火で3分加熱する5小松菜と鶏肉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を入れる6ごはんに5と温玉をのせ、あらびきチリペパーをかける【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索SOY Beauty 豆乳びじんシーザードレッシングを30名様にプレゼント!! 続きを見る ['close']
ご飯のすすむおかず(^◇^)野菜も食べたいし、お肉も食べたい!炒め物は毎食登場のメニューだけど美味しいのがパパッと作れるいいよね( ´艸`)スパイス使いが上手になりたい♡GABANあらびきガーリックは◆乾燥タイプで便利◆生ニンニクのように手を汚さず、臭いもつかず◆パスタや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけが出来るGABANあらびきチリペパーは◆赤く熟した唐辛子を乾燥させたものを使用◆「あらびき」は粒子が細かいものほど辛くない◆香味をより感じ、料理の旨みを増す この2本があれば夏を乗り切るスタミナメニューが色々作れそう(^◇^)子供も大人もご飯をモリモリ食べてバテないで過ごしてほしいな(^_)【材料 2人分】豚バラ肉 150g醤油 小1酒 小1塩コショウ 適宜玉ねぎ 1個ピーマン 2個人参 適宜★オイスターソース 大1★醤油 小1★酒 大1★砂糖 小1/2★塩 小1/4★片栗粉 小1サラダ油 大1◆GABANあらびきガーリック 3ふり(お好みで)◆GABANあらびきチリペパー 3ふり(お好みで)【作り方】1食べやすく切った豚肉にをもみ込む2玉ねぎはくし切り、ピーマンと人参は細切りにする3フライパンを熱して油を入れ、1と2を炒める4合わせておいた★を入れて炒め、◆をふり入れる【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索かつお節に関するアンケート 続きを見る ['close']
温玉ののった中華丼に辛みと旨味がアクセントのあらびきチリペパーをパパッとね( ´艸`)お気に入りのGABANのこちら♪あらびきチリペパーは辛みだけでなく旨みもあるので、幅広い料理に便利でおすすめ(^_) ◆赤く熟した唐辛子を乾燥させたものを使用◆「あらびき」は粒子が細かいものほど辛くない◆香味をより感じ、料理の旨みを増すパパッと使えるのがイイよね(^_)丼が好き♡中華な味付けの餡も好き♡温玉も好き♡ピリッと辛旨いのも好き♡うん 美味しいわぁ( ´艸`)あらびきチリペパーはドレッシングやたれ作りにも使ったり(^_)こちらは豆腐に野菜たっぷの餡をかけた一品だけど仕上げのあらびきチリペパーをアクセントにしてるよ(^◇^)やさしい餡に刺激がブラスされてごはんもビールもすすむ♡【材料 2人分】鶏肉 120g★醤油 小1★酒 小1★生姜汁 小1★塩コショウ★薄力粉 大2玉ねぎ 1/2個小松菜 2株 人参 1/2本しめじ 1/3袋鶏ガラスープの素 小1醤油 小2酒 大1砂糖 小1/2オイスターソース 小2酢 小1/2ごはん 2杯温玉 2個GABANあらびきチリペパー 適宜サラダ油 小2片栗粉 大1くらい【作り方】1玉ねぎと小松菜は食べやすい大きさに切り人参は5mm幅、しめじはほぐす2ひと口大に切った鶏肉に★をもみ込み揚げる3フライパンにサラダ油小2を熱し人参と玉ねぎとしめじを炒める41カップの水とを加えて中火で3分加熱する5小松菜と鶏肉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を入れる6ごはんに5と温玉をのせ、あらびきチリペパーをかける【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索SOY Beauty 豆乳びじんシーザードレッシングを30名様にプレゼント!!暮らしに「かぜ」を飾るマグネットカゼグルマ【10名】モニター募集 続きを見る ['close']
食卓で追いガーリックも出来る( ´艸`) 元気の源、ガーリックをこうして使えるのは ホント便利だよね♡ 焼きそばの材料はこんな感じ♪ GABANのあらびきガーリックとジンジャーを使うよ(^_) ジンジャーはパウダー状で あらびきガーリックはパラパラっとね(^◇^) パパッと使えて キッチンには欠かせないお助けアイテム! 料理がラクになるわぁ( ´艸`) 暑 続きを見る ['close']
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