アマタケの南部どりで食べてみたかった…
[2018-06-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
アマタケのサラダチキンって美味しいでしょ♡だからこそずっと思ってたことがあって(^◇^)それはこの鶏肉で焼き鳥を作って食べたいなぁってこと!焼き鳥も好きなんだもの( ´艸`)この鶏肉で作ったら絶対美味しいハズ!こちらがアマタケのブランド鶏である南部どり(^◇^)もも肉が5枚入っててこれは余分な脂をとったところ♪大きな1枚を使って9本の串にしてみた(^◇^)ちょっと短い串だから普通の串だったら6本くらいかな♪塩コショウ、たれ、はちみつ味噌の3種類♡玉ねぎを挟んで、グリルで焼いたらこんな感じの出来上がり(^◇^)焼いてる時から早く食べたくって( ´艸`)待ちきれないよ♡いただきます(^◇^)うんうん ウマい!やっぱり南部どりだよ、鶏がウマい( ´艸`)焼き鳥ってタレの濃さや味でだまされてるようなのあるでしょ( ゚Д゚)ああいうのじゃなくて美味しい鶏の味の焼き鳥を食べたかったの♡黄身をからめたりして、うふふ( ´艸`)鶏と卵だもの、合うに決まってる!南部どりの焼き鳥、美味しかった(^◇^)【材料】鶏もも肉 1枚玉ねぎまたは長ネギ 適宜塩コショウ 適宜★味噌 小1★はちみつ 小1焼肉のたれ 適宜または醤油 小1砂糖 小1【作り方】1鶏肉を切り、玉ねぎを挟んで串にさす23本には塩コショウをしっかりする33本には★をまぜて塗る43本には焼肉のたれ(または)をからめ、焼く前に軽く塩コショウする5これらをグリルで焦がしすぎないように焼く「南部どり」ファンサイト 参加中【紀乃家】夏のギフトに「梅ゼリーと一粒梅菓子セット」お試しモニター募集30名様に!!【マクロビオティッククッキー 豆乳シリーズ3種】モニター募集!クラッシュしたナッツが香ばしい!「クルミドレッシング」 12名様モニター募集【減塩アワード受賞】さきいかくんさき 減塩おつまみモニター募集のど越し満点細切讃岐うどん
続きを見る
['close']