株式会社玄米酵素の『北海道玄米糀』を…
[2018-06-10 00:00:00][
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見た目は普通のカレーだけど自家製の甘酒を入れて作ってるの(^◇^)コクがあってまろやかで美味しい♡株式会社玄米酵素の北海道玄米糀甘酒も好きだし昨年はお味噌も手作りで仕込んだし糀について知ってるつもりでいたけど玄米糀があるって知らなかったよ( ゚Д゚)私が知ってたのは一般的に多い白米の糀なのね♪スーパーフードである玄米が原料だと◆健康と美容によい成分がたっぷり◆味わい深い発酵食品を作ることが出来るそう白米の糀に比べて玄米の糀は◆ビタミンB1が21倍◆ビタミンB2が15倍◆ビタミンB6が26倍◆食物繊維が24倍スゴイね(^_)おまけに北海道玄米糀は玄米の粒を砕いているから効率的な発酵が出来るって!甘酒を作ってみるとこんな感じ( ´艸`)北海道玄米糀とごはんをまぜて60度を保っていると甘酒の出来上がり♡とっても甘くて美味しいんだけどこれだと粒々な食感なので( ´艸`)ミキサーにかけるととろりな仕上がりになっていいね(^_)クリーミーでお気に入り♡雑穀米で作るとこんな感じで♡こちらもミキサーにかけると♪クリーミーな美味しさでGOOD(^◇^)自家製の甘酒がこんなに美味しいなんてこれはハマっちゃうよ♡甘酒を牛乳やいろいろなもので割るのもOK!ホットでもクールでも楽しめて1年中飲みたい美味しさだね( ´艸`)健康にもいいし家族のためにも作り続けたいな♡この甘酒にお味噌をまぜて、そこにオイルや酢を足したりコショウやスパイスをプラスしたりね(^_)簡単に適当にまぜてもどのドレッシングやたれも美味しくて嬉しくなっちゃう( ´艸`)醤油糀と塩麹も作ってみて(こちらはまだ2日目の様子)これも料理に使うとまたグッと料理のバリエーションも広がるの(^◇^)毎日ちょこちょこ使っても飽きない万能さ♡カレーにも1人分に100mlぐらいの甘酒が入ってて(^◇^)コク深い味わいに大満足(^_)牛乳の代わりに甘酒を入れて♪マフィンを作ったり(^◇^)甘酒のやさしい甘さが活きてうんうん 美味しいね( ´艸`)ホットサンドを作ったり♪具に使ったエビは塩麹で炒めたもの(^◇^)プリっとして、旨味がしっかりで美味しいよ♡クリーミーな甘酒はまさにクリームのように使えて( ´艸`)トーストにもたらり♡栄養豊富で美味しいなんてホント嬉しくなっちゃうわ(^◇^)…
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