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fredさん
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あれ?つゆを付けないで食べるの? 実はシュッシュッしてるの ってなにを? 1912年から大阪心斎橋にて創業の昆布専門店、松前屋の昆布の水塩♪ 昆布の水塩って?◆醤油普及以前は、海水を煮詰めた「水塩」が調味料として使われていた ◆今でも日本料理の名店では使われているもの ◆その「水塩」に昆布や鰹節などの『うま味』を加え、さらにスプレーして使うことで 続きを見る
あれ?つゆを付けないで食べるの? 実はシュッシュッしてるの ってなにを? 1912年から大阪心斎橋にて創業の昆布専門店、松前屋の昆布の水塩♪ 昆布の水塩って? ◆醤油普及以前は、海水を煮詰めた「水塩」が調味料として使われていた ◆今でも日本料理の名店では使われているもの ◆その「水塩」に昆布や鰹節などの『うま味』を加え、さらにスプレーして使うことで 続きを見る
あれ?つゆを付けないで食べるの? 実はシュッシュッしてるの ってなにを? 1912年から大阪心斎橋にて創業の昆布専門店、松前屋の昆布の水塩♪ 昆布の水塩って? ◆醤油普及以前は、海水を煮詰めた「水塩」が調味料として使われていた ◆今でも日本料理の名店では使われているもの ◆その「水塩」に昆布や鰹節などの『うま味』を加え、さらにスプレーして使うことで 続きを見る ['close']
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