ミツカンの『八方だし』でかつ丼を作っ…
[2018-05-21 00:00:00][
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好物のひとつのかつ丼( ´艸`)定期的にガッツリ食べたいわぁ♡CMで見て気になってたこちら♪ミツカンの八方だし1リットルサイズだからずっしり( ゚Д゚)これはたっぷり使えるね♡醤油鰹だし甘味を絶妙に合わせた一流の料理人が認める本格料理だしなんだって(^_)八方いろいろな料理の味のベースとして使えて、素材本来の美味しさにこだわってる!しめじとほうれん草も入れたかつ丼にしたよ(^◇^)これが美味しかった( ´艸`)八方だしを使えば、簡単にいいお味が決まるね♡玉子焼きを作る時にもプラスして♪巻き寿司を作ったり(^◇^)野菜を煮てももちろん美味しいし( ´艸`)ふきを濃い目に煮て、佃煮を作ったりね♡これはご飯がすすむわぁ( ´艸`)【材料 2人分】ごはん 2杯分とんかつ 2枚卵 3個玉ねぎ 1/3個ほうれん草 1株しめじ 適宜八方だし 1/4カップ【作り方】1玉ねぎはくし切り、しめじはほぐし茹でたほうれん草は4㎝幅に切る2鍋に水1カップと八方だしと1を入れて加熱する3食べやすく切ったとんかつを加えて煮る4煮汁が少なくなってきたら溶きほぐした卵を入れて半熟に仕上げる5ごはんの上に盛って出来上がり驚きの吸着力!グラッドプレス&シール疲労対策&エイジングケアの決定版【イミダペプチドQ10】20本を5名様に!
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