サザエのオリーブ油焼き : おさらの…
[2014-09-02 00:00:00][
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サザエが旬でおいしいんだけど、やっぱりちょっと高かったり
でも夕方も遅い時間になると、半額になってる
まだ活きてるし、消費期限も明日までのサザエ買う♪
刺身もいいけど、簡単に醤油で壺焼きにして、お酒のアテに
同じく旬のオクラの浅漬け的なものと、かぼちゃのサラダ
常備菜があると、サッと食べ始められて、家族もそんなに待たせなくていいね
この日の壺焼きは、具だくさんのオリーブオイルを垂らしてバリエーション♪
焼いてる時も、グッツグツ&パチパチ、油が入ってるだけにいつもより賑やか
出来上がりはオリーブオイルがフツフツ沸いてて、まるでエスカルゴのなんとかみたい
クルッと身を取り出して、熱々をハフハフ食べたら、おいし
目先が変わって、イタリアンな味わいがグゥ
日本酒呑んでたけど、「白ワインください♪」って感じに
使ったのは、HOKOの具だくさんのオリーブオイル♪
100%イタリア産オリーブオイルに、玉ねぎやナッツやアンチョビやパルメザン等が入ってる洋風調味料
パンにのせたり、いろいろな食材にかけたり和えたりと、パパッと味が決まるから、忙しい時にも重宝するひと瓶
ティースプーン1杯を入れるだけで、簡単&おいしくなるから助かる
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