モニター当選!マルサン おみその一押…
[2013-12-03 14:22:00][
ブログ記事へ]
モニプラで、マルサンのおみその一押し新商品!「みそ職人旨味贅沢」を頂きました!
お味噌は毎日使うので、とっても嬉しい♪
いつものお味噌より、ちょっと高級感があるパッケージさっそくお味噌汁を作って食べてみました
塩加減がきつくなく、やわらかいお味
いつもは粉末の出汁を入れているんですが、それも不要!
このお味噌だけで出汁が効いたお味噌汁が味わえました
この商品のウリは、下記らしいです
塩分ひかえめ(15%カット)ながらも、だし&みそ感でそれを感じさせない味を追及しました
贅沢なだし《本みりん、本枯れ鰹節、利尻昆布》を使用し、だしのうまみをバランスよく表現した、ちょっと贅沢で美味しいだし入りみそです
なるほど
塩分控えめっていうのが嬉しいですね
じゃあ、今使っているお味噌ってどれくらいの塩分?
気になったので比較
今使っているお味噌↓
食塩相当量116g
マルサン「みそ職人旨味贅沢」
食塩相当量99g
出汁が効いているから、お味噌を使う量も「みそ職人旨味贅沢」の方が減りそうです
体に優しい!
お味噌を使った料理で好きなのは、
お味噌汁
キャベツと豚肉の味噌炒め
ボテトと玉ねぎの味噌マヨ和え
味噌、みりん、マヨネーズを合わせたのを
大きめに切ってゆでたジャガイモと、玉ねぎに和えるとおいしいんですよ
です
これから、これらのお料理にも使ってみたいと思います
ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']