【モニプラ】まちむら交流きこう☆渋皮…
[2014-01-06 08:02:44][
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【まちむら交流きこう】熊本県山江村のやまえ堂 やまえ栗の渋皮煮&栗きんとんセット山江村のやまえ堂 『栗の渋皮煮』って ご存知ですかくりの 硬い皮を むいて ← コレすごく たいへんその 中身を 渋皮ごと 甘く煮たものですコレが 本当に 本当に おいしいの栗は もともと 大好物 この世で いちばん スキっくらい なんだけど この 渋皮煮は栗の食し方の なかで マヂいちばんスキ作るのに 手間がかかるの なんのって聞いた話では 何度も なんども ゆでこぼし(?)みたいにして味を つけていくらしい栗と 食べることに対する 愛情を 感じるのです栗好きな あなた コレを 食べないと 栗は 語れません次に好きな 栗の お菓子は『栗きんとん』こっちは ご存知の方も 多いですよね秋から新年に かけて 東京の デパートでも 購入できますそぼくで 味わい深い 栗は お肉と一緒に 煮てもおいしいです♪例えば 肉じゃがの【じゃが】の かわりに つかってもOKホクホクの 栗は とっても よく 合いますよ『栗』は豊かな山里の象徴に感じます↓HPチェックしてみてねセミナーとかツアーとか 行ってみたい イベントが ありますよ◎一般財団法人都市農山漁村交流活性化機構
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