商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ユッキー*905さん
料理家・食育インストラクターそして楽食家のユッキー*です。
■ブログ holoholo手帖~Foodの巻
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
UPが遅くなりましたが、テーブルマークさんの 冷凍うどん「丹念仕込み本場さぬきうどん」>を使って 「年明けうどん」に挑戦しました 食育POINT! 年明けうどんは、純白で清楚なうどんに、 新春を祝う紅い具をトッピングし、 長寿やその年の幸せを願うものです お雑煮用の食材プラス@を使って、 チャンポン風に仕上げてみました コシがあってもちもちしたうどんは食べごたえありました 2014年の幸せを願う♪ 「年明けうどん」チャンポン風 【材料】2人分 冷凍「さぬきうどん」2玉 タコ 100g イカ 50g 豚こま肉 60g 小松菜 80g しいたけ 2枚 にんじん 20g (A)中華スープの素 大さじ1 水 3カップ 塩 適量 こしょう 適量 サラダ油 適量 【下準備】 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで温める (600Wで3分20秒) 【作り方】 1鍋にサラダ油を熱し、 タコ、イカ、豚肉、小松菜、しいたけ、にんじんを さっと炒める 2(A)を加えて、ひと煮立ちさせる 3塩、こしょうで味を調える 4温めておいたうどんを加えて、 さっと混ぜ合わせて器に盛る レシピブログに参加中♪ いつも応援ありがとうございます! 1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪ 人気ブログランキングへ テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
北野エースさんの「国産 野菜だし」を破って丸ごと使った炊き込みごはん" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/039gif" /> 色々な具材が入って便利な冷凍シーフードを具材にしてみました 半解凍後、水分をふき取ってから調理することがポイント 野菜だしの旨みとシーフードでピラフのような、美味しいご飯に仕上がりました 洋風炊き込みごはん 【材料】23人分 米 2合 水 適量 冷凍シーフードミックス 180g ベーコン 1枚 玉ねぎ 1/2個 バター 大さじ1 (A)国産 野菜だし 1袋 (A)しょうゆ 小さじ1 小ねぎ 適量 【下準備】 米は洗ってザルに上げて水気をきっておく 冷凍シーフードミックスを半解凍しておく 【作り方】 1玉ねぎはみじん切り、ベーコンは角切りにしてバターで炒める 2炊飯器に下準備した米とシーフードミックス、(1)、(A)を入れ、 2合の目盛りより若干少なめの水を入れて、スイッチを入れる 3炊き上がったら器に盛り、小ねぎをちらす レシピブログに参加中♪ いつも応援ありがとうございます! 1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪ 人気ブログランキングへ 北野エースファンサイトファンサイト参加中 キタノセレクション 国産 野菜だし 続きを見る ['close']
北野エースさんの「国産 野菜だし」を使った朝食用スープjp/blog/ucs/img/char/char2/039gif" /> 中華風の具材のスープですが、野菜だしとピッタリ合います 簡単に美味しく仕上がって大満足です にら玉スープ 【材料】2人分 卵 1個 しめじ 50g にら 10g わかめ 5g (A)国産 野菜だし 1袋 (A)水 2カップ 水溶き片栗粉 大さじ1 【作り方】 1鍋に(A)を入れて煮立てる沸騰したら中火で3分ほど煮出し、 だしパックを取り出す 2水溶き片栗粉でとろみをつけ、しめじ、にら、わかめを加えてひと煮立ち 3よく溶いた卵を、少しずつ流し入れてとじる レシピブログに参加中♪ いつも応援ありがとうございます! 1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪ 人気ブログランキングへ 北野エースファンサイトファンサイト参加中 キタノセレクション 国産 野菜だし 続きを見る ['close']
北野エースさんの「国産 野菜だし」を使ってみましたtp//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/039gif" /> ひとりご飯にチャーハンを作ってお試し 国産のこだわった野菜(セロリにんじんたまねぎにんにく) 素材の持ち味を引き出した旨味とコクが凝縮された野菜だしです シンプルなお料理がワンランクUPで、グッと引き立ちます 相方さんの夜食にも作って好評でした シャキシャキレタスとツナのチャーハン 【材料】1人分 ごはん 200g レタス 40g ツナ 大さじ1 卵 1個 (A)国産 野菜だし 小さじ1/2 (A)こしょう 少々 サラダ油 適量 【作り方】 1レタスは手でひと口大にちぎり、卵は溶きほぐす 2フライパンにサラダ油を熱し(1)の溶き卵を半熟に炒め、取り出しておく 3あたたかいご飯、ツナ、(2)を加えてパラパラになるまで炒める 4(A)で味を調え、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる レシピブログに参加中♪ いつも応援ありがとうございます! 1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪ 人気ブログランキングへ 北野エースファンサイトファンサイト参加中 キタノセレクション 国産 野菜だし 続きを見る ['close']
日清フーズさん「ママー大盛りシリーズ」詰め合わせ 美味しくお試しさせていただいておりますg alt="ニコニコ" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/139gif" width="16" height="16" /> 「カルボナーラ」 手間とコツがいるカルボナーラが電子レンジで美味しくできるんですね 感動今後は活用させていただきます 「醤油ガーリック」 しっかりした味付けでガーリックの香りが食欲をそそります ワインと合わせるのもいいかも レシピブログに参加中♪ いつも応援ありがとうございます! 1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪ 人気ブログランキングへ 日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1 2 次の5件>>