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ちいさん
日々の料理やお弁当、コスメや美容を中心にブログを書いてます。毎日楽しくチャレンジ精神を忘れずに(^^)
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人気ブロガー桃さんのブログをいつも見てます( ´艸`)そんな桃さんのプロデュースしたオーガニックBBヘアオイルttps//statamebajp/user_images/20170323/10/warmandfluffy7/b9/f0/j/o0466046313896479440jpg">とってもかわいくてデザインからしてキュン究極のヘアオイル♡気になるきになる香りがとっても気になります紫外線や乾燥のこの時期ダメージを受けて荒れている私の髪ケアして気持ちよい春を過ごしたいなぁ( ´艸`) 髪は乙女の命っていいますもんね 【Blog投稿】50名様募集!桃プロデュースオーガニックBBヘアオイル 続きを見る ['close']
株式会社ペリカン石鹼span>さんのさよなら、ファンデーション!新商品ノーファンデソープを使用させていただいてます( ´艸`) こちらはとっても泡立ちがよくてきめ細かいもっちり泡のできる石鹸で形も泡立てやすい形状なんですよ↑そして毛穴汚れをしっかり落としてくれるのでノーファンデでも自信が持てる肌に近づけてくれる嬉しい味方\(^o^)/ 特徴はこの毛穴汚れをごっそり吸着:ペンナイト&カオリン毛穴汚れ黒ずみ除去:AHA毛穴を潤し皮脂コントロール:ホホバ種子油 乾燥せずに気持ちよく洗い上げてくれます( ´艸`)肌の変化はこんな感じです! 洗い上がり後すぐのはあだBeforeAfterBeforeAfter わかりにくいかもしれませんが、小鼻の黒ずみが減ってきて肌のトーンが白くなってきました今まで村があった肌のトーンが均一になり紫外線あびてもここまでキープできてます 続きを見る ['close']
株式会社屋久島スタイルさんの世界自然遺産の島、屋久島産の手作り黒糖原材料が全て屋久島産まぜもの一切なしの純黒糖なんです 昔ながらの製法の薪釜により、手間ひまかけた全工程手作業それだけでも感慨深いですそんな丹精込めて作られた黒糖がこちらです大事にいただきたいですね 早速一口そのままほうばってみるとお口の中に黒糖の香りがふわっと広がって優しい甘みかどがなくて丸みのある甘さだからずっとなめていたくなるような懐かしく優しい黒糖 これで大好きな母がよく焼いてくれた黒糖パンを私も作ってみましたこの黒糖は粒が大きくないのでいろいろな料理に使えて助かります♡ 材料:強力粉350g薄力粉50g 豆乳270ml 黒糖大さじ2 塩小さじ1 イースト3g作り方:①すべてを混ぜてこねる②一つにまとまって表面が滑らかになったらそのまま丸めてボウルに入れて冷蔵庫で発酵半日程度夜作って朝焼くとベスト♡③ガス抜きしてそのまま形を作って2時発酵させて200度のオーブンで25分完成私は食べるときに再度焼くので焼き色は薄く、リベイクでしっかりつけるようにしてます( ´艸`) ◆屋久島産手作り黒糖のお話…屋久島では、昭和45年まで黒糖はさかんに作られていましたが、工場閉鎖にともない、それ以降、黒糖が大規模に作られることはありませんでした今回、屋久島での黒糖製造を後世に引き継いでいこうと、商品化に向けて、様々な展開をしています◆屋久島産手作り黒糖の「こだわり」九州一高い山がそびえる屋久島山から吹き下ろす冷たい風、南の海から流れ込む温かい空気、この屋久島の寒暖差が育む、屋久島産の原材料で作ります昔ながらの製法の薪釜により、手間ひまかけた全工程手作業です余計なものは一切加えない100%の黒糖です屋久島スタイルファンサイト参加中屋久島スタイル/オンラインショップ 続きを見る ['close']
株式会社山本海苔店span>さんの具付のり『一藻百味』を食べていたんですが最後まで味わいたくてアレンジレシピを考えました( ´艸`) こちらを使って作ったのが具付のり『一藻百味』うめ味すいとん 材料:小麦粉大さじ5 具付のり『一藻百味』うめ味好きな量 澄まし汁 小麦粉大さじ5に好きな量の具付のり『一藻百味』うめ味 ※そこに残った梅を回収していれましたおいしいしもったいないしね! すまし汁(水900ml だしの素小さじ2 お醤油大さじ2もしくは白だし大さじ3)好きな具材(今回はえのきと菜の花と大根と大根葉にリーフレタス入れてます) 作り方①小麦粉に海苔を入れて水を耳たぶくらいの硬さになるまで練りながら入れる ②澄まし汁を先に作って、沸騰した中にすいとんをスプーンですくっていれるあとは透き通ったら完成です! ピンクがかわいい♡海苔もアクセントになってるでしょう??味はというと味海苔だからすいとん自体に味がついておいしいの!甘辛くて海苔の磯の風味と梅の爽やかな酸味と香りで澄まし汁に合う( ´艸`)これ大好き!!!パックの底にたくさん落ちてる梅も全部入れてね♡ お好みで片栗粉を入れるとお餅のようになりますよ♡お試しください('ω')海苔を最後まで落っこちた具材も味わえるレシピでした( ´艸`) 山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 山本海苔店 続きを見る ['close']
株式会社山本海苔店span>さんの具付のり『一藻百味』をいただきました( ´艸`) 『一藻百味』は香り豊かな海苔に秘伝の味付けを施し、梅やネギみそ、鮭、うに、明太子といった厳選具材をまぶした海苔!とってもおいしいんですよおにぎりやお弁当、また野菜やチーズに巻いておつまみとしてもあうそうで、サラダやパスタにトッピングしたり、トーストしたパンの上にのせてなどアレンジ自在でうれしい商品 まずはそのままいただいてみました('ω')私がいただいたのはこちらのうめ味です( ´艸`)ご飯にあいそうでしょう?炭水化物大好きな私にはたまりません♡ 開けてみると海苔にびっしりと梅がついてます♡すごいですね!けっこうたっぷりですそして海苔自体もバリっとしていて甘い味海苔の香り これは白米と最高の組み合わせ海苔自体が磯の香りがして甘辛い食欲そそる味付で白米が止まらないのですがそれに梅がいい塩梅で香りもよくてこれまた食欲加速!! せっかくなので全部食べずにとっておいておにぎりに(笑)ついていた梅がたっぷりでぽろっとこぼれたからここぞといわんばかりにちょんちょんつけたの 梅がいいですね!!梅干し入れる手間も省けるし、フリーズドライの梅なので海苔のある部分にまんべんなく梅がまぶされてるから広範囲でおいしく食べれる♡梅入れたらべっちゃっとなることもあるけどそんなことないしね! これはおいしいですよ( ´艸`) もっと食べたくなりましたwもうちょっと入って売ってたらいいなぁ( ´艸`) 山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 山本海苔店 続きを見る ['close']
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