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ちいさん
日々の料理やお弁当、コスメや美容を中心にブログを書いてます。毎日楽しくチャレンジ精神を忘れずに(^^)
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xtalign center;"> こんぶ茶生誕100年 「元祖こんぶ茶」の玉露園さんの 美味しい梅こんぶ茶は キンキンに冷やしても おいしいんですよぉ 『減塩梅こんぶ茶』 減塩梅こんぶ茶 (粉末) 324円(税込) うめこんぶ茶 玉露園の減塩梅こんぶ茶 『減塩梅こんぶ茶』について お祝いの飲み物と言えば 「よろこんぶ」からくるこんぶ茶 「令和」最初の夏 元号とご縁のあるこの『梅』が入った 『減塩梅こんぶ茶』を キンキンに冷やして乾杯しませんか!? 塩分を30%カット(当社梅こんぶ茶比) カルシウムやヨウ素などのミネラル分豊富 梅干しに含まれるクエン酸には 体の疲労物質をoff 体脂肪をため込まない効果 さらにこの夏嬉しい 熱中症予防に有効日本救急医学会で作成 「熱中症診療ガイドライン2015」で、 梅こんぶ茶が熱中症予防に有効と 考えられる飲み物として掲載 いただきます 玉露園さんの梅こんぶ茶は 顆粒タイプと粉末タイプ両方あります 夏場はこの粉末タイプが 冷水でも溶けてキンキンに冷やして いただけるのでおすすめですよ サッとグラスに入れてお水を注いで かき混ぜるだけ 氷を浮かべると涼しげで 爽やかなひんやり 冷たい『冷やし減塩梅こんぶ茶』 の出来上がりです 一緒に添えたのは昨年祖母と一緒に 収穫して自分で漬けた梅干し 祖父母の山に祖母と伯父といって収穫 体調がよくない祖母がうれしそうに出かけて 一緒にとった梅 そして昨年初めて夫婦初の共同作業 二人で漬けた梅干し 想い入れのある梅とともに 幼いころ祖母がよく淹れてくれていた 『梅こんぶ茶』 とともに、思い出の味を堪能 100年の歴史をほこる 玉露園さんの昆布茶 想い出とともに大事にいただきました みなさんもこの夏は ひんやりキンキンに冷やした 『冷やし減塩梅こんぶ茶』 でひんやり涼しく クールダウン&熱中症予防 してみてはいかがでしょうか 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
xtalign center;"> ヒルナンデスで絶賛の パンに合うと話題の 株式会社アサムラサキさんの 「うに醤油」 私はバゲットで朝ごぱん アサムラサキファンサイト参加中株式会社アサムラサキ 「うに醤油」 うに醤油 化粧箱入り 150ml 648円(税込) 公式HPはこちらです うに醤油 化粧箱入り 「うに醤油」について 磯の香りを凝縮した 贅沢なお醤油 自慢の醤油に 丁寧に裏ごしした「うに」を加え、 みりん、砂糖等で味を調えた こだわりの逸品 家でも手軽に高級感のある味わい 適度なとろみで、他の食材ともなじみがよく かけ醤油や麺料理など活用幅も大 うに醤油 レシピ 公式HP いただきます 今回のお題は 「うに醤油」と「オリーブオイル」を合わせて パンにつけて食べましょう ヒルナンデスの関ジャニ∞の横山裕さんが 絶賛した商品 私は大好きなバゲットで 早速いただきます 和食に合うよう作られたお気に入りの エキストラバージンオリーブオイル とともに うに醤油にちょんちょん オリーブオイルの香りが先にきて そのあとからうに醤油の 磯の香りと甘みそしてコクが 感じられます バゲットにつけたらこれ ワインとともにいただきたくなっちゃう バゲットに足らりと うに醤油をちょっと多めに つけるのがより旨みを感じられるかも 私的にはうに醤油:オリーブ=3:2ぐらいが好き さらにうに醤油をちょい足しが 絶品です(^_^) 甘辛くてなんだかお煎餅食べてるみたいw このうに醤油の濃いところにつけるのが お気に入りw黒い粒のように見えるのが うになのかな、食べると磯の香りと うにの風味がふわっと香ります 結構やさしめの香りと味わいなので もっとうにを感じたいときはぜひ 贅沢に多めに使うといいかも 小心者の私は少しずつ 大事にいただいちゃいました 食べ方が広がるうに醤油 おいしかったぁ!おごちそうさまでした 続きを見る ['close']
xtalign center;"> ヒルナンデスで絶賛の パンに合うと話題の 株式会社アサムラサキさんの 「うに醤油」 私も朝ごぱんに いただきました アサムラサキファンサイト参加中株式会社アサムラサキ 「うに醤油」 うに醤油 化粧箱入り 150ml 648円(税込) 公式HPはこちらです うに醤油 化粧箱入り 「うに醤油」について 磯の香りを凝縮した 贅沢なお醤油 自慢の醤油に 丁寧に裏ごしした「うに」を加え、 みりん、砂糖等で味を調えた こだわりの逸品 家でも手軽に高級感のある味わい 適度なとろみで、他の食材ともなじみがよく かけ醤油や麺料理など活用幅も大 うに醤油 レシピ 公式HP いただきます 今回のお題は 「うに醤油」と「オリーブオイル」を合わせて パンにつけて食べましょう 想像するだけでもう最高です しかもヒルナンデスの 関ジャニ∞の横山裕さんが絶賛していて 食べたかった商品 もう想像するだけでおいしいのですが 実食を 早速いただきます せっかくなので和食に合うといわれている エキストラバージンオリーブオイルを使って うに醤油を足らり 甘めのこっくりした香りがおいしそう トーストにつけていただきます シンプルにちょんちょんと オリーブオイルの爽やかな香りの中に うに醤油の甘くてコクのある味わいが おいしいですね オリーブオイルにコーティングされて マイルドで滑らかな味わい 一気にパンに合う味わいに パンに足らりと垂らしてみました これは少しパンに染みるまで待ってから いただきました パンにオリーブオイルと うに醤油この組み合わせ おいしかったです 朝ごぱんにもいいし、 小さくパンをカットしたり クラッカーにつけたりと お酒のお供にもよさそうです チーズにつけてもおいしそう 癖がなくマイルドなので とてもおいしくて うに醤油の食べ方が広がりました うに醤油、 もっともっとアレンジできそう 食べ方が広がるうに醤油 お気に入りです 続きを見る ['close']
xtalign center;">身体環境を整えてすっきりキレイな毎日に… 自分や家族の健康が気になる 肌の調子を整えたい 食事のバランスが気になる 品質と味にこだわりがあるといった方に おすすめなおいしい雑穀 長寿の里さんの 長寿の里 国産100%の雑穀 『デトッ穀』 を取り入れてみました 長寿の里食べ比べ 国産100%の雑穀【デトッ穀2種】 然しかり 完然無添加 長寿の里ファンサイト参加中 長寿の里デトッ穀について デトッ穀 ベーシックブレンド 雑穀アワード2017金賞受賞腸内フローラと消化吸収を考えたブレンド 善玉菌をサポートする食物繊維が豊富 不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の両方を 黄金比で摂ることができる配合 雑穀クリエイター 持田怜美先生が監修 【国産】 はと麦/もち麦/ピロール玄米/はだか麦/胚芽押麦 450g(15日分) 2,484円(税込) +送料540円(税込) デトッ穀 ベーシックブレンド デトッ穀 ポリフェノールブレンド 雑穀アワード2017銀賞受賞ポリフェノールが豊富な雑穀を厳選 黒千石(黒大豆)、黒米、はと麦、もちあわをブレンド 紫外線や年齢によるダメージにおすすめ 【国産】 もちあわ/黒千石/黒米/はと麦 300g(1ヵ月分) 2,160円(税込) +送料:540円(税込) デトッ穀 ポリフェノールブレンド ※5,400円(税込)以上で送料無料 食福しかり長寿の里 いただきます デトッ穀 ベーシックブレンド 色々な麦が沢山小さい粒なので洗うとき注意です デトッ穀 ポリフェノールブレンド ポリフェノールは黒い粒がいろいろ混ざってます 早速炊飯してみました 炊飯のポイント 目の細かいざるに入れて雑穀を優しく洗う ミネラルウォーターがおすすめ デトッ穀を90分以上浸水させる ふっくらとした仕上がりに 天然塩をひとつまみ入れて炊く グッと旨味が凝縮 炊き上がりはすぐに混ぜる 炊飯器の裏の水滴を拭き取る このひと手間で美味しさが続くそう ラップで包みジッパー付ビニール袋に入れて冷蔵保存 製氷機に入れて料理に使うのもおすすめ 1日の目安は30gだそう 早速小分けにしました ◎冷凍保存1か月以内 ◎冷蔵保存23日以内 これでいつでも手軽に食べれます ふっくらもちもちで 雑穀のプチプチとした食感も楽しく これは家族も大好き 同じようにこちら デトッ穀 ポリフェノールブレンド 炊飯してみました! 90分浸水させて 白米と混ぜて炊飯 ポリフェノールブレンドは 幻の黒大豆「黒千石」が入っているので 色味がすごく鮮やか ちょっとおこっげっぽく香ばしいとこもできた! 同じようにラップに小分けに包んで いつでも食べれるようにしてます これですぐ白米に混ぜたり スープや炒め物やハンバーグに 混ぜ込んで使えます こうやって置くと便利 ちなみにこんな感じ ふっくらもっちもち こちらの方がよりモチモチした感じ で雑穀の味わいをより 感じるような気がしました どちらもおいしくて 毎日続けて食べたいくらい おいしいので正直1日30gといわず 全量で食べたいくらい 1合に30g入れて炊飯 するようになっているのですが 普段1日1人2合は 食べるので、1日当たりの摂取量が 増えると嬉しいです それとも 2合の白米に30g入れて 炊いていいのかなぁ? と疑問に思いつつ ともかく 美味しかったです 続きを見る ['close']
なかなか手が出せないstyle="textalign center;">高級品の金華火腿 あの味わいを自宅で手軽に お手頃価格で美味しく味わえる 今年3月発売の新商品 金華火腿(きんかはむ)スープの素 金華火腿スープの素 富士食品工業株式会社 富士食品工業ファンサイト参加中 金華火腿スープの素について 商品について 広東料理の「頂湯」に習って、 牛鶏豚の旨みに 濃縮金華ハムスープ を加えた中華スープの素 金華ハムの熟成した風味が、 普段の中華料理をワンランクUP 使用感 袋を開けるとふわっとおいしそうな香り 金華火腿 細かな顆粒タイプなので 溶けやすいのでいろいろな調理ができます まずはオーソドックスにスープで 本来の味を味わいたいと思います 家にある食材でもワンランクアップ 金華火腿スープ に大変身 これお豆腐にカニカマという節約食材 でもワンランクアップしておいしいスープに ハムが入っていないのに 牛鶏豚の旨みに 濃縮金華ハムスープのおかげでうまみたっぷり さっぱりと和え物にも重宝します♡ もやしときゅうりの和え物にも活用 小さじ1のスープに塩少々と砂糖小さじ1/2 お好みでごま油小さじ1入れても入れなくても お酢を入れても入れなくても さっぱりおいしいんですよね! 手作りドレッシングに活用してます(^_^) 常備菜にフル活用です 胡瓜がお安かったので 胡瓜と金華火腿(きんかはむ)スープの素 手作り塩麹で常備菜 これ箸休めにもってこいなんですよ♡ おつまみにもいいしちょっとお酢を効かせて さっぱりもいいし(^_^) サラダにトッピング! スープの素とお酢だけで ドレッシングにしてもさっぱりで好きです あとお気に入りが 炊き込みご飯 すっごくおいしいんですよ 何度もリクエストが入ります 旨味がしっかり詰まっているので これだけで一気にお料理の風味もアップして お肉使っていない料理も旨味UP お気に入りのスープの素 金華火腿(きんかはむ)スープの素 を使ってお手軽にお手頃に 高級品の金華火腿 堪能できました おごちそうさまでした(^_^) 続きを見る ['close']
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