商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,701,806 名
クチコミ総数 17,395,531 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちいさん
日々の料理やお弁当、コスメや美容を中心にブログを書いてます。毎日楽しくチャレンジ精神を忘れずに(^^)
■ブログ warm-and-fluffy7のブログ
■Instagram @7chii7
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
タイトル下ブログジャンルランクイン情報 > ホシサン九州特選 白だしでアレンジレシピ♡ またまた作ってみました( ´艸`)今日も安定のこちら! 『ホシサン白だし』 うすくち醤油をベースに、かつお昆布干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油 なかでも職人さんたちがこだわったのは、「味の伸び」だそう! 少量でしっかりと風味をきかせることができるので 減塩にもなるし、保存料不使用だし、経済的にもだし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ茶碗蒸し、鍋もの雑炊等 具材の色も活かせるので重宝しますね!年末の年越し蕎麦にお節やお雑煮にも それではさっそく今日のホシサン九州特選 白だしおうちごはん 『ホシサン九州特選 白だし』で もちもちじゅわぁじゃがいも団子鍋 普通のお鍋ではなくてこちらはじゃがいも団子をいれて ボリュームアップ&もちもちおなかも大満足(^^♪ 中の具材でアレンジ自在!今回はストックしやすい家に比較的ありそうなシーチキンを使いましたよ 材料作り方 生地:じゃがいも(使用したのはきたあかり(男爵))2個 豆腐50g 片栗粉80g(多いなら片栗粉60g小麦粉20gでも) 中身:スープと具材を作って入れました スープ:お湯50ml 白だし小さじ2 ゼラチン小さじ1.5 具材: シーチキンにみじん切り玉ねぎ(なしでも) 作り方 団子生地(レンジだけでできるよ♪) ①じゃがいもを皮むいて一口大にカットしたらビニール袋に入れてぬれたままでレンチン3分4分 ②じゃがいもを袋のまま手でつぶす(熱いなら付近に包みながら) ③②の袋に片栗粉と豆腐を入れてもみもみ ④少し生地をおいておく(スープが固まるまで) スープと具材 ①シーチキンにいれたければみじん切り玉ねぎ(入れなければ汁気を切っておく) ②お湯に白だしとゼラチンをとかして放置→固まったら完成 団子づくり できた生地を10等分にして中にゼラチンで固まったスープとシーチキンをいれてまるめる お鍋は好きな鍋で 今回はシーチキンで中の具材も火が通っているので鍋がもう出来上がるという時に入れてOKお団子が少し透き通ってきたら完成です もっちもちのお団子から白だしのスープとシーチキンのうまみが じゅわっと出てきて箸が止まりません でも腹持ちがいいのでこれはオススメですよ ホシサン白だしのおかげでシーチキンだけなのにすごく手の込んだ味がしてちょっと高級感も出てwおいしかったですお好みでブラックペッパーでアクセントや柚子胡椒、七味、もみじおろしにからしなどつけて食べてもおいしいですよ( ´艸`) 余ったお団子はさっとゆでて葱とごまに生姜とお酢をかけていただきました♡これもおいしかったですw小籠包風にね♪ ホシサン九州特選 白だし活躍中! 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
タイトル下ブログジャンルランクイン情報 > 我が家もそして両親義理両親も愛用しているのが白だし あの九州の白だしが大好きなんです 引っ越して白だしの味も地域によって違う気が! 今の場所はやはりしょっぱさが結構あります 九州はおだしが効いていてまろやかで甘みが強い 今お気に入りの白だしがこちらです( ´艸`) 『ホシサン白だし』 うすくち醤油をベースに、かつお昆布干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油 なかでも職人さんたちがこだわったのは、「味の伸び」だそう!少量でしっかりと風味をきかせることができるので 減塩にもなるし、保存料不使用だし、経済的にも だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ茶碗蒸し、鍋もの雑炊等 具材の色も活かせるので重宝しますね!年末の年越し蕎麦にお節やお雑煮にも まずは普段の家庭料理に( ´艸`) いつもはお吸い物と母の作る水炊きや出し巻きにしようかと思ったのですがせっかくだからいろいろチャレンジしようかと まずはこの2品 母がよく作っていた『キャベ玉』 をちょっとアレンジした 家計もお腹も満足!?『ふわふわヘルシーキャベ玉』 ソースバージョン そのまま&すだち醤油バージョン 材料など 材料 キャベツ1/4 卵2個 白だしだけ(笑) ①キャベツを千切りしてレンジで1分半チン♪ ②卵をボウルに割って白だし小さじ2入れてしっかり泡立てる ③フライパンに油しいたらキャベツ入れて少し焦げ目ついたら卵を入れて蓋して両面焼いたら完成♡ そのまま食べてもおいしいし、濃いめが好きならお好み焼きのように、白だしの味がしっかりだからそのままかすだちを絞ってもおいしかったし、葱と醤油と七味でも そしてもう一つは 『白だしポテサラ』 材料は普通に家にあるものでできるので楽ちん♪ ポテサラの味付けをマヨネーズと酢と塩コショウなどではなくて 白だしにするだけ( ´艸`) ポテトを潰したらお酢を大さじ1入れて塩コショウで下味 あとは白だしでOK何にも入れないのw 洋食の付け合わせなら少しマヨネーズINもおいしいですね 私は卵とキャベツと人参wハムがなかったけど白だしに 鰹節や昆布干し椎茸が入っているからね何もなくておいしいw あとよくするのがクリームポテト♡ マッシュポテトの味付けに白だし入れるだけ( ´艸`) まだまだ作っていきますとりあえず2品です 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
タイトル下ブログジャンルランクイン情報 > 彩も鮮やかな 「Agetwell ピタヤボウル アイス(シャーベットミルクジェラート)」 ハワイで人気のピタヤこのパッションピンクはまさに常夏のイメージが(^_) ピタヤボウルやピタヤスムージーがはやりましたよねそのピタヤと3種のベリーをMIXしたスムージーボウルをカップアイスにしたそうです( ´艸`) ピタヤ&3種のベリーとほのかなミントが爽やかですっきとした味のシャーベットとピタヤ ミルクがマッチしたマイルドな味わいのミルクジェラート 抗酸化力の高い「ベタシアニン」を含め、植物繊維、ビタミンB/C、葉酸、カルシウム、マグネシウムなどの各種ミネラルが豊富にあるスーパーフルーツがこんなにおいしく食べれるなんて嬉しい このAgetwell(アゲル)ピタヤドライチップスすごくおいしかったんだぁ♡初の味甘酸っぱくて癖になるの( ´艸`)そしてこの色どりすごくきれいで アイスもおいしそう 【暖かいお家でアイス!】ピタヤのギルトフリーアイスで食後デザートを楽しもう♪ 続きを見る ['close']
タイトル下ブログジャンルランクイン情報 > 我が家で重要な料理が中華! というのも大学時代にバイトで ホテルの宴会場やカフェなどでホールをしていたのですが 一番思い入れがあり、今でもその時の恩師チーフや シェフに会いに行くくらい大好きなバイトだったんです そこでちょこちょこキッチンでシェフが料理を見せてくれて 教えてくれて、でもなかなかうまくできず 今でも夫婦ともに中華が大好きだし思い入れのある料理 だからちゃんと作りたいんですけどね これは和風麻婆豆腐(^^♪ おうちに豆板醤がなくて和風にアレンジ これはこれでおいしいといわれたもののでもやっぱり本格的なものが作りたいなぁ こんなものがあるのかと思って応募しました! チルド中華料理の素は中華名菜!中華専門のプロシェフがつくる味「酢豚」 すごくおいしそう!酢豚は作れませんw だからこれで自宅で出してみたいなぁ 【現品】チルド中華料理の素は中華名菜!中華専門のプロシェフがつくる味「酢豚」! 続きを見る ['close']
タイトル下ブログジャンルランクイン情報 > おうちごはんはいつも一人だから適当です(^^♪ 丼ものが多くなっちゃうなぁ 親子丼です(^^♪卵が大好きなのでトロトロにするのが好き 炊飯器で作った鶏もも肉の煮物を使ってアレンジ♪ おにくがとろとろになって炊飯器は便利 ちょっとリッチに卵黄をさらにとろりとかけちゃったw さぁいつも感じるのが一人ご飯とは言えどこういう小鉢が食べたいでもなかなかこういうのって1人分はできないし、意外と手がかかって面倒なんですよねだからない これ食べたいなぁと↓ 【SSKセールス】1人前小鉢料理3個セット これは 普段1人なのであるととても助かるなぁ! 小鉢って一人だと面倒でなかなか作らないのですごくうれしい ちょっと食べたくなるんですよねこういったほっこり小鉢♡ 【SSKセールス】1人前小鉢料理3個セット 120名様 モニター募集 続きを見る ['close']
<<前の5件 71 72 73 74 75 76 77 78 79 次の5件>>