豚の角煮
[2013-12-07 20:50:01][
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出来た出来た!2日かけて作りましたようちの嫌いな豚の角煮(・∀・)笑昨日のうちに、まず少し切り分けてから脂身からじっくり焼いて、余分な脂を落としますそしてお鍋に水とたっぷりの酒を入れて茹でてから、1度水で洗って余分な脂を落としますまたお水とお酒で茹でてそのまま冷まして冷蔵庫でおやすみなさいそして今日冷蔵庫からおはようございます脂が水に浮いて固まっているので、それを全て取り除きます火にかけて調味料を入れて煮込みすそのまま冷まして冷蔵庫でお昼寝してもらいますまた冷蔵庫から出したら脂が浮いて固まっているので、それを全て取り除きますじっくり弱火で煮込めば完成!これでもかってぐらい脂落としましたが、まだまだ脂が(´ω`)うちにはキツイでもホロホロで箸でも切れるぐらい柔らかく出来上がってます!みんな大好きだから作るけど、作るたびに嫌いになっていくでも手間暇かけて作るが楽しいから、うちもまた作ろうって気になるんだけどね(・∀・)でも食べたくないね 笑圧力鍋があったらすぐ出来るんだろうけど、うちはじっくり脂を取り除いて作る方が好きかな(^^)味と柔らかさも最高にうまくできるし!うちは当分いらないけど、みんなのためにまた作りまーす(´∀`)bPLうちの地元は柿が有名なのでよく柿を贈ってます(^^)3Lなので大きくて、柿の直営店から贈ってもらうので形もそろっていてすごく綺麗です(・∀・)大切な方へのお歳暮は上品な高級梅干し重箱三段重ね 『おせちの梅』 ←参加中↘︎こちらからもどーぞ↙︎マルヤマ食品株式会社
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