商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,811 名
クチコミ総数 17,389,941 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さくらさこさん
敏感肌用スキンケア&ミネラルメイク好き、パン作りと料理が趣味な、職人肌のもやしっ子主婦です。一応野菜ソムリエです^^
■ブログ 美は一日にしてならず。。。
■Instagram @werata1210
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
口コミサイトなどで見かけて以前から気になっていたチューンメーカーズの原液シリーズ このたびは「セラミド200」と「原液保湿クリーム液」をセットでお試ししてみました シンプル&低価格がウリみたいなので、画像もシンプルに セラミド200 洗顔後すぐの肌にブースターとして使用 無色透明でさらさらのテクスチャー刺激もまったくなく、お肌が敏感になっているときでも安心して使えました 良い意味でまったく主張しないので、普段のスキンケアにプラス使いもいいですね 20ml 1,944円(税込) 原液保湿クリーム液 こちらはセット使いの場合はセラミド200の後に使用 乳白色でとろみのあるテクスチャーです保湿クリームのように濃厚な化粧水 手にとってみるとこんな感じ 肌にのせると結構ベタベタします油膜感ていうのかな 「ガンコな乾燥肌も、潤いでひたひたに」することが目的のアイテムだから、しょうがないですね 両手で顔を覆うように何度もプッシュ うん、浸透しづらいですね コットン使用の方がいいかもしれない 6種の「原液」を超うるおい比率で調合してるんだって スクワラン : セラミド : アルガンオイル : コラーゲン : ヒアルロン酸 : ハチミツ 5 : 3 : 2 : 2 : 1 : 1 どれもお肌に良さそうなものばかり 120ml 2,376円(税込) 私みたいにもう少しさっぱりがお好みの方には、 同じくチューンメーカーズの原液保湿水の方がいいかもしれません 両方使ってみた結果、私はセラミド200が気に入って、普段の自分のスキンケアの一番最初に取り入れ、使っています 原液保湿クリーム液は、超乾燥肌だけど丁寧にスキンケアしてる暇がない、 スキンケアは一品で済ませたいわなんて育児中のママにぜひ使ってほしいなと思いました それにしても、チューンメーカーズの原液アイテムはいかにも理科準備室に並んでいそうなルックス ラベルが全部英語で書かれていたら(何なのかわかりにくくはなるけど)、おしゃれでインテリアとして 並べておきたいかも 原液シリーズはどれもお手頃価格なので、 自分の肌状態に合わせて、必要なものを組み合わせて使えるところがいいですね 私がリーフレットを見て気になったのは、 VC20ビタミンCフラーレンレチノールかなぁ 紫外線ダメージをケアしつつ、目元にハリを与えたい きちんとエイジングケアをして若々しくいたいですね チューンメーカーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
2015年、おにぎらずが食業界の一大ブームになりましたが 続く2016年の食のトレンドになりそうなのは『エッグスムージ―』 エッグスムージーとは何ぞや?と思ったそこのあなたっっ美意識の高い女性ならば早くも注目しているであろう飲み物です わかりやすく言うと、一昔前に流行ったグリーンスムージーに卵を入れたもの グリーンスムージ―にはたんぱく質が足りないし、 卵には食物繊維とビタミンCが足りない じゃあ、スムージーと卵を混ぜちゃおう的な発想です足りない部分を補い合い おいしさ重視のデザートエッグスムージ― 材料(3人分) バナナ 1本 りんご 1/4個 天美卵 1個 後ほど説明します 牛乳 200㏄ はちみつ 大さじ1 作り方 バナナ、リンゴをそれぞれ皮をむいて小さく切る 材料をすべてミキサーに入れ、スイッチオン はいっできあがり 卵が入ることにより、まろやかな優しい味わいになります バナナを入れれば間違いなく甘くておいしいし、腹持ちが良くなるので忙しい日の朝食代わりにもいいですね 「いやいや、カロリーとか糖分とか気になるし、もっとストイックに美容のために飲みたいのっ」という方のために 美容や健康を重視する場合のスムージー作りのポイントは… 水分に牛乳や豆乳を使わないこと フルーツを入れすぎないこと というわけで 美容重視のヘルシーエッグスムージー 材料(3人分) 小松菜 1/3把 バナナ 1本 りんご 1/4個 にんじん 1/4本 天美卵 1個 水 100㏄ 作り方 小松菜、バナナ、リンゴ、にんじんをそれぞれ皮をむいて小さく切る(にんじんは薄く) 材料をすべてミキサーに入れ、スイッチオン はいっできあがり 小松菜はカルシウム、鉄、食物繊維などが豊富で、おすすめの食材です お野菜苦手というそこのアナタっ 小松菜やにんじんを入れても、バナナやりんごの万能選手どちらかがいれば基本大丈夫 まぁ花より団子的な私はどうしてもよりおいしくしたくなっちゃいますが、我慢我慢っっ もう少し甘くおいしく飲みたい方は、水を牛乳や豆乳に代えたり、はちみつをプラスしたりしてみてね そうそうエッグスムージ―ってパイナップル使うとおいしいってどっかで見ました 私は南国系のフルーツかぶれやすいので試しませんでしたが、興味ある方はやってみてくださいね さて、卵について栄養面から考えてみましょう 卵に含まれているビタミンEには抗酸化作用がありアンチエイジングに効果的 卵の卵黄に含まれているレシチンという成分 このレシチンにはコリンという成分が含まれています コリンはセラミドの元となるもので、お肌に潤いを与えてくれます たまごってそれひとつでひよこになりますから、命そのものって感じで、小さいけどやっぱりすごいんですね 最後になりましたが、 今回エッグスムージ―を作るにあたり、鳥取県にある大江ノ郷自然牧場の『天美卵』を使わせていただきました 「天美卵」とは読んで字のごとく「天の恵みによる美味しい卵」という願いを込めて名づけられたそうです この天美卵、『卵の世界の箱入り娘』とでも呼べるような、1つで100円もする高級卵なんです 卵の殻は濃いオレンジ色 割ってみると厚みのある濃厚な黄身に、黄身の周りの盛り上がった白身キレーイ まずはそのまま食べないともったいないので、卵かけごはんで食べようと醤油をたらし、混ぜようとすると… お箸で挟んでもつぶれることなくそのまま持てちゃう黄身にびっくり 好きでよく食べる卵かけごはんですが、生たまご特有の臭みがまったくなくさらっと完食っ おいしかったぁ(絶叫) さすが新鮮 だって前日採卵のたまごが宅配便で届くんですものっすごいですよねスーパーじゃあり得ない 卵を生で食べるのが苦手な方も、一度食べたら苦手を克服できるかも 大江ノ郷自然牧場のこだわりとは 最高品質の魚粉をはじめとする厳選飼料と天然地下水を与えられたニワトリたちが生んだ天美卵 卵を産むニワトリたちが食したものが、そのまま卵の旨みとなり栄養となって凝縮されているんですね DHA(ドコサヘキサエン酸)などの栄養価が豊富なのも特徴なんですって また、ニワトリ本来の自然な姿で飼育することが一番大切と考え、開放式鶏舎の屋内でニワトリ達が自由に駆け回れるよう平飼い飼育をしているそうです いつか旅行で鳥取に行くことがあったら、訪ねてみたいなぁ 届いた箱を開けてみると… 生産者の方のお便りが入っていましたよ お便りから卵に込められた真心や情熱を感じました 想いが伝わるこういうひと手間って大事ですね 真心のかたちである天美卵、大切にいただこうと思います ワタクシ一応… ジュニア野菜ソムリエベジフルビューティセルフアドバイザーなのであります 読んでいただきありがとうございましたよろしくお願いいたします 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷自然牧場 facebook 続きを見る
2015年大晦日、母は泊まり込みで祖母のお世話に行っていて、私は泊まりで母不在の実家の家事担当 もう少し父親が家事できれば楽なんだけど夫は仕事がピークで大晦日も深夜まで会社あぁなんて寂しい大晦日よりによって父親と二人かよぉ 夫の静岡の実家から御歳暮として私の実家に送られてきた、桜えびとしらす、使わないともったいないということで 2015年の年越しそばはいつものあったかいのとは変えて、桜えびのかき揚げをのせた冷たいおそばに決定!! 具材 桜えびのかき揚げ(長ネギ、にんじん) 納豆 長ネギ なめこ しらす 明太子 しそ 超さっぱりのヘルシーな、2015最後の晩餐でした!! 冷たい年越しそばもなかなかいいもんですな いつかは自分の手打ちそば食べながら年越したいものですそば打ったことあるんだけど超難しいのよね 【20名募集】新春 シマダヤ商品詰め合わせ 福袋プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
日本全国のおせち好きの皆さま、何度も「おせちに飽きたら」と書いてしまって申し訳ございませんっ 昨日も書かせていただきましたが、ワタクシ、飽きる以前に好きではないのでございますなので、たったひと口栗きんとんでもつまんだなら、 さっさと日常モードに戻ろぉぜいっ と、お正月であろうが自分の食べたいものをバシバシ作っちゃいますね さてさて私と主人は大のパスタ好きで、週末にお互いの休みが合うと 近所の美味しいイタリアンで夕食なんてことも多いのですが、 みなさんは何味のパスタが好きですか 主人はトマトベース、私は醤油ベースが好きで、どこのお店に行こうと、いっつも同じようなのばっか頼んでます 結婚して間もない頃、友人に 「和風パスタが好きなんだけど、和風の味つけって何使ってる?」 と聞いたことがありますすると、 「昆布茶使うとおいしいよ」 と教えてくれたので、ふとその時のことを思い出し 「そうだっ、久々にパスタ作ろうっ」と和風パスタを作ることにしました 明太子ときのこの和風クリームパスタ 材料(2人前) スパゲティ 2人分 しめじ 1株 えのき 1/4株 ベーコン 2枚 バター 適量 明太子 1腹(小さめ) 牛乳 200cc マヨネーズ 大さじ2 昆布茶 小さじ2 醤油 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 大葉 2枚 のり 適量 作り方 ①パスタをゆでる(少しかために) ②(オレンジ色の部分の)具材をバターで炒めるA ③(緑色の部分の)明太子と調味料を混ぜ合わせておくB ④Aが良い具合に炒まったら、Bをそこへ投入、いったん火を消すC ⑤茹で上がったパスタをCへ投入、再び火をつけ、ソースとよくからませる ⑥細かく切った大葉とのりをのせて、できあがり 今回こちらのパスタの味つけのポイントとなった昆布茶ですが、 玉露園の『減塩 こんぶ茶』 を使わせていただきました 母が高血圧なので、減塩タイプも出てると助かりますね 昆布茶はそのまま飲むもよし、調味料として料理に使うもよし 台所に常備しておくとなにかと助かるアイテムですね そうそうっ 玉露園といえば『グリーンティー』もおいしいんです みなさんお店で見かけた際は、ぜひ試してみてくださいね 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
私が8年くらい続けている趣味それは手ごねパンを焼くことです お手製ライスセサミブレッドでサンドイッチ パン作りを始めたきっかけは、仕事がとても忙しくうつになって退職した後、新たな仕事に就くまでの間、リハビリ的な意味合いで母がパン教室に通わせてくれたこと 2016年、パン作りにおける私の目標は フランスパンとクロワッサンの完成度をあげること です フランスパンはクープ(切れ目)を入れるのが難しいし、クロワッサンはとにかく手間がかかる でも、焼き立ての手作りパンを初めて食べた時の感激は今も忘れることができません さて、そんな私が好きなパン屋さんはアンデルセンです なかでも普段よく買うのは、ダークチェリーのデニッシュとガーリックフランス ハロウィンの時期に出る黒猫のパンとお化けのパンもかわいくて毎年買ってます 食べるたびに「良い粉使ってるなぁ」としみじみかみしめながらいただいてます そしてアンデルセンでお勧めなのはパンだけではないんですっつ 童話をモチーフにしたとってもかわいらしいクッキー缶があるのはご存知ですか 私の両親はクリスチャンなのですが、私が結婚して実家を出てから、夫婦2人でちょっとさみしいクリスマスを過ごすことに そんな両親が少しでも楽しい気分でクリスマスを過ごしてくれたら とアンデルセンの童話クッキーシリーズ『マッチ売りの少女』缶を贈りました とってもかわいいメルヘンなクッキーに両親はとても喜んでくれました このお話には続きがあって そのクッキー缶の中にひとつだけ入っている、マッチ売りの少女の形のクッキーは、私のために食べないでとっておいてくれたんです 実家を出ても変わらぬ両親の愛情に心があたたかくなりました 1月から3月限定で童話クッキー『お花畑とおやゆび姫』缶が登場します ぜひぜひ皆さまの大切な人への贈り物に、ありがとうの気持ちを込めて送られてはいかがでしょうか アンデルセンのコンセプト「the Bakery and more-パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし」のヒュッゲとは? 「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味するデンマーク語 それは、家族だけでくつろぐ語らいのひとときだったり、親しい友人たちと囲むにぎやかな食卓だったり デンマークの人々は家族や仲間と過ごすヒュッゲな時間を大切にしています 【アンデルセン】お花畑のおやゆび姫(クッキー缶)5名様募集! 続きを見る
<<前の5件 16 17 18 19 20 21 22 23 24 次の5件>>