保存バッグで簡単スペアリブ ソォーイ…
[2013-11-15 00:00:00][
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ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
「酵母と麹で作った発酵フルーツソース」をお試ししてみました
開封して、ちょこっと味見
うん?不思議な味やぁ
ほんのり甘酒風味のリンゴソースといったところでしょうか?
とにかく初めての味です
でも、これってデザートだけやなくて お肉の下味付けにも
絶対いける!
と思い早速、スペアリブにしてみました
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
表面と裏面使いやすい蓋で、残ってもしっかり保管できるやん
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
材料(4人分)
豚スペアリブ…900g(骨付きの状態で)
フルーツソース…大さじ2強
料理酒…大さじ4
濃口醤油…大さじ4
ガーリックパウダー…大さじ1/2
一味唐辛子…大さじ1/2
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
✲作り方✲
✲調理する前日に上記の調味料とフルーツソースを混ぜる
✲保存バッグにスペアリブを入れて調味料も入れて漬けこむ
✲全体にタレを行き渡らせたら、しっかりと空気を抜いて
袋のチャックを閉める
✲そのまま、次の日の調理をするまで冷蔵庫で漬けておく
✲後は、フライパンでこんがりと焼くだけ
✲最初は蓋をして中火でしっかりと火を通す
✲火が通ったら、蓋をはずし汁気が無くなるまでタレを絡めながら
焼いていく
✲焦げやすいので注意!!
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
これからのクリスマスのディナーにもぴったりやん!
砂糖は一切使ってへんけど、こっくりとコクのあるスペアリブに
仕上りましたよ
お砂糖の代わりとして、また発酵食品のパワーで、お肉も
めっちゃ柔らかなってるやん
チャツネの代わりとして、カレーに入れても美味しくなりそう!
そのままでも、もちろん、デザートにも使えます
「酵母と麹で作った発酵フルーツソース」の紹介です
以下、紹介ページからの引用
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
まろやかで美味しい!
60年以上受け継がれた伊豆天城山のオリジナル天然酵母によって
発酵熟成した「フルーツペースト」に麹で発酵させた「甘麹」、さらに
「ゆず果汁」と「赤しそエキス」をブレンド
発酵によるまろやかな甘さと果物の爽やかさが絶妙
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
無添加だから安心!
使用されているフルーツはすべて国産、添加物無添加です!!
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
発酵パワーをお手軽に!
そのままでも、パンにぬっても、熱を加える料理に使用してもOK
ヨーグルトに加えると、酵母、麹、乳酸菌と3つの『発酵菌』が簡単にとれてうれしい♪
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
お料理にもOK
みかんりんご味は、はちみつ、砂糖、みりんの代用品として隠し味の原料として使用すると
アミノ酸の力で味に深みが出ます
うめ味は、豚の角煮などで、砂糖やみりんの代わりに使うとさっぱり味に
さらに酵素の力でお肉も柔らかくなりますよ♪
リンゴの他にもこのようなラインナップ
うん、どれも試してみたい!
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
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美容と健康にW発酵パワー! 「酵母と麹で作った発酵フルーツソース」は→こちら
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