カスタードにかぼちゃパウダーをプラス…
[2013-09-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
モニプラさんのイベントで、三笠産業 さんの便利野菜jp の中より
「野菜パウダーかぼちゃ」 をお試しさせて頂くことになりました
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
レシピ集も添付されています
楽しそうなレシピがいっぱい
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
これが今回、お試しさせていただくかぼちゃパウダー
開封が楽しみ
早く開けたいのを ぐっとこらえて まずは記念撮影
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
かぼちゃだけとちゃうよ他にも色々
人参、ほうれん草、紫芋なんかでスイーツ作ったら
カラフルで楽しそうキラキラ
冷え性の私には生姜もええなぁ
生姜がいいの分かってるけど、いちいちするの面倒やもんな
紅茶なんかに簡単に使えるやん
では、ここから
かぼちゃのカスタードを作っていくで
材料
かぼちゃパウダー…大さじ2
卵黄…2個分
砂糖…60g
薄力粉…50g
牛乳…500cc
バニラオイル…数滴
バター…30g
食パン…1センチの薄切り1枚
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
(お楽しみの開封! 粉末にされてるとは思わへんくらい
めっちゃ かぼちゃの香りがする)
✲作り方
✲卵黄と砂糖とかぼちゃパウダーを混ぜる
✲ヘラですりつぶしていく白っぽくなるまで
✲これはまだまだ↓(20年の歴史を感じさせる鍋)
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
✲これがかつて卵黄やったん?と思うくらい白くなるまで
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
✲完全に卵黄と砂糖の跡形もなくなるまで 混ぜたら
さらに薄力粉を混ぜるよーーーくな
✲牛乳を数回に分けて加えながら加熱していきます
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
✲薄力粉に充分熱が通ると 突然、重たくなります
✲そしたら、なべ底が焦げやすくなるので、頑張ってグリグリ
していきましょう
✲気長に「中の弱」位の火加減でしっかりグリグリしてると
ダマになりません(あせったらあかんで)
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
✲クリーム状になれば、火から下ろす
✲熱いうちにバターとバニラオイルを入れてまぜる
✲食パンをだいたい1センチ角に切る
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
✲耐熱容器にクリーム⇒パン⇒クリームの順で入れる
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
✲電子レンジのオーブン機能で焼いても良かったんですが
手っ取り早くトースターで焼きました
ワンコ大好き!KEIKAのお手軽レシピ
正直、こんなにかぼちゃの香りが残っているとは思いませんでした
結構加工されて、香りも飛んでしまっていると
でも、しっかりかぼちゃ風味だったので、驚きです
トースターで焼いた後もかぼちゃの風味はしっかり残っています
裏ごしする手間も省けて とっても便利!!
三笠産業 便利野菜jp
野菜パウダーかぼちゃ
国産野菜を無添加で細かく粉末にしているので
とても安心
ハロウィン訪問して下さった皆様へハロウィン
数あるブログの中からこんなつたないブログを
選んで下さって有難うございます
訪れて下さっただけでも嬉しいのですが、
もう一つお願いをしてもよろしいでしょうか?
ランキングに参加しておりまして、
ご訪問ついでに下のバナーをクリックして下さると、
ランキングに反映されるようになっております
そして普通に「嬉しい!」から「大変嬉しい!!」に
変化します(ビックリマークも倍増!!)
明日もがんばろうとゆう励みになりまので
どうぞ、ご協力をお願い致します
また、お気軽にコメントをお寄せ下さいませ
可能な範囲で、お答えさせて頂きます
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おうちごはん ブログランキングへ
続きを見る