仕事はじめと夜ごはん
[2014-01-06 23:22:48][
ブログ記事へ]
あけましておめでとうございます今日は仕事はじめでした9連休だったので起きれるか心配でしたが、なんとかなりました夫は、連休最後の日に風邪をひき、マスク姿で出勤しておりましたさてさて、去年はじめたブログですが、書く時とさぼる時が極端だったので、今年はコンスタントに更新していければなと思います唐突ですが、今年の目標1.野菜の皮を、ピーラーでなく包丁でむけるようになる2.お皿を洗うときにはゴム手袋を付ける3.冷蔵庫を買う4.なんか勉強する(仕事に役立つ資格系)5.やせる!がんばるぞ!!!今日の夜ごはんですブロッコリーと茹で豚のゴマドレッシング和え最近、ブロッコリーは歯ごたえを残すのがお気に入りですよく噛むとおなかいっぱいになりますよねーゴマドレがちょっと少なかったので、味ぽんを足しましたおじや具は、えのき、わかめ、たまご、ねぎですごはん1膳で2人分にしました味付けは、白だしです白だしは、お正月のお雑煮用に買ったのですが、ちょっと入れるだけで味が決まるので重宝していますデザートのポムポムプリンファミマに売っていましたかわいい!なかなか美味しかったですよ今年も手抜き料理ですが、がんばります^^
↓↓↓↓↓↓↓↓NANACOSTAR美容液ハンドクリームのイベントに参加中ですゴム手袋とハンドクリームで、ふわふわな手を目指したいです^^アラサー、手の質感は大事!!NANACOSTAR美容液ハンドクリーム【50名様】
続きを見る