適当野菜炒めで夜ごはん
[2014-07-30 10:10:14][
ブログ記事へ]
昨日は、夜ごはんのメニューが何も思いつかず、スーパーに行っても、「うなぎなんかちがう(高いし)」と、何も買わずに帰ってきてしまいましたなので、冷蔵庫の中に入っていたもので、適当炒め物を作りましたフライパンで卵を炒めて、一旦取り出し、細切りにした鶏肉&ピーマン&ニラを炒め、取り出した卵をフライパンに戻し、クレイジーソルト&オイスターソース&コチュジャンで味付けしました以前は、卵が入った炒め物といえば卵とじだったのですが、最近は、卵を先に炒めて、取り出して後から加えるのにはまっています卵とじだと全体が1まとまりになりますが、別にすると卵も1つの具材になるので、味付けにアレンジが加えられて良いですなんかほんと適当に作ったのに、これが史上最高においしくて、ご飯にかけて、どんぶり風で食べました具が良かったのか、味付けが良かったのか?また作ろうっと!最近、我が家からわりと近い場所に図書館があることを知ったので、本を借りてきましたCHECK&STRIPEの「てづくりでボンボヤージュ」という本です元々手芸が大好きなので、本を読むと、何か作りたい熱が高まりますこの本に載っているワンピースやバッグが、シンプルだけどかわいいんです週末に、旦那さんと手芸屋さんに行く約束をしたので、来週は手芸WEEKの予感!今日も読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村
透明感を引き出す美容液「モイストエッセンス」現品モニター50名募集!
続きを見る