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まさ姫さん
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今回モニターさせていただいたのは腹巻!!!山忠 webshop温むすび 冬限定のあったか腹巻「冬のおなかありがとう」ですこの腹巻の暖かさに感動し切りなので、即記事上げ꒰´艸`꒱ 手にしたやわらかさ、つけあたたかさおなかがほっこり安心する、その実感!体の中心で、大切なものを守るため頑張っているおなかを、ありがとうの気持ちで温めてあげたいみんなのお腹が、もっと温かくもっと元気になるように、冬ならではの機能をたくさんつけて快適な着心地に仕上げました★やさしく、快適な機能の秘密おなかハートラインおなかの中心部には、冷やしてはいけない内臓や冷えに関するツボが集中していますこの大切な部分は特に保温性を高め、脇部分は通気性の良いメッシュ編みにしていますこの編地の切替が、横から見るとハートの形になっていることから「おなかハートライン」と名付けました大切な部分は内側がふっくら編みの面00%素材二重構造になって、より保温力がアップしました脇部分は重ね着しても蒸れにくいメッシュ編み二重の中の色が透けて、かわいいデザインになりました◎めくれ上がりと締め付けを防ぐため、前裾はゴム糸のないカーブ形状にしています◎伸縮性に優れたニット素材お腹を大切にしたい産前産後、妊娠中の方でもOK◎より体にやさしくフィットして、ずれを防止する体に合わせた成型編みのくびれライン★冬だけのあったかポイント厚みをおさえた二重構造でさらにあたたかく!ただ生地を厚くしただけでは、快適な着心地と温かさは得られません素材と編組織を工夫して、ふんわりと空気を含み厚みを抑えたまま温かさを増すように作りました◎表地は温かい空気を含んでしっかり保温レーヨン混の滑らか素材毛玉ができにくく、空気を含む糸で保温します◎内側は天然素材綿100%のやさしい肌触り綿100%のふっくら編地肌触り優しくふわっと温めます◎上着に響かない快適な着心地従来のおなかありがとうと比較しても、厚みは少し増しただけ服に響かず快適な着心地サイズ ウエスト 前中心丈 後ろ中心丈(単位:cm)SSS 5364 32 30ML 6477 33 325LL3L 7793 35 345※男女兼用サイズですカラー エンジェルピンク/ムーンイエロー/シャイニーオレンジ/ウォームグレー/メリーホワイトわたしのラブリー腹巻はメリーホワイト、数量限定のネット限定販売とのこと多数カラー展開しているので、お好みの色、ぴったりの1色が見付かること請け合い꒰´艸`꒱ 内側の色もビビットな赤で可愛い(´ω`)o。゚・ホワイト×赤ってクリスマスっぽい 何度も(しつこいくらい)言っている(書いている)ように、私は極度の冷え性なんです夏でも腹巻必須だし、冬はホッカイロ貼りまくり、職場では靴下2枚重ねにカーデ、寒ければ腹巻も重ね着する(´◦ω◦`)10枚近い腹巻コレクションを持っているのにもかかわらず、お気に入り&ぴったりくるのはたったの1枚という悲惨な状況そこに新規加入したのが冬のおなかありがとう、届いたその日に早速着てみた次第です「スッバラシイ!!」のひと言に尽きます温かい、サイズも理想のぴったり具合、着丈も理想の長さ、生地もふんわり柔らか思わず「これ、これ、これを待っていたのよ!!」と叫んじゃいました“温かい腹巻=厚手でトップスに響く”のイメージをお持ちの方、そのイメージ180度変わりますよ数々の腹巻を買ってストックを増やしてきたのですが、冬のおなかありがとうがゴールかも♡(◜ω◝)♡色違いでの購入を検討します、私温むすび ファンサイトファンサイト参加中 あったかハラマキ♪ 冬のおなかありがとう 「冷やしたところに脂肪や贅肉が付くんだよ」と何年も前に教えてくれた幼馴染のYちゃん私の腹巻信奉はそこから始まったのですかく言うYちゃんは、腹巻ダイエットなるものをして「すぐに3kg落ちた♪」タイプ因みに、腹巻ダイエットっていうのはお腹を冷やさないため、腹巻をつけるという極々簡単なものなんですよ(❁´ω`❁) 続きを見る ['close']
今回は、国産農林水産物消費拡大の取組強化週間「こくさんたくさん週間」のモニターキャンペーンですモニターさせていただいた商品多種類フードアクションニッポン日本の食を次の世代に残し、創るために、国産農林水産物の消費拡大を推進する取組ですより多くの国産農林水産物を食べることによって食料自給率の向上を図り、食の安全と豊かさを確かなものとして子供たちの世代へ引き継いでいくことを目指します■雪結晶パスタつや姫発芽米入り有限会社 玉谷製麺所世界でここでしか造れない「雪の結晶」の冷めても美味しいマカロニです甘みのある山形のブランド米「つや姫」の発芽米と厳選したデュラム小麦のセモリナを合わせて、本格的なイタリア製のパスタマシーンで押出して成形 低温乾燥にてじっくり乾燥させたショートパスタです 白色で甘みがあり、モチモチとしている食感とGABA(ギャバ)が含まれているのも魅力ですサラダやグラタンの他、お汁粉などのスイーツにもぴったりなパスタです 可愛い雪結晶型パスタ❤クリスマスごはんのサラダやお汁粉の浮き実に使おうかなと■こんにゃくゼリーヨーグルト風味 レモネード味株式会社アイエーフーズこんにゃくゼリー独特の弾力、食感を活かせるよう、工夫して作られています手軽に食べられる安全性の高い袋タイプです群馬県産こんにゃく粉を使用しています甘さと酸味のバランスのよいヨーグルト風味と、レモンの程よい酸味、はちみつのまろやかな甘みが特徴のレモネード味のこんにゃくゼリーですヨーグルト風味には1食(24g)あたりビフィズス菌(BR-108)を12億個相当配合しております こんにゃくゼリー好き、歯応え喉ごしともに偏愛しますヨーグルト風味、レモネード味ともにさっぱり好みの味、甲乙つけがたい(´ڡ`)よく冷やして食べるのは勿論、凍らせたものをゆっくり溶かしながら食べるのもおススメ♪←The定番■日本のめぐみ福岡育ちあまおういちご(ジャム)九州育ち甘夏(果実缶詰)株式会社明治屋福岡が育んだ「あまおう」一度食べたら忘れられない芳醇な味わいを、大切にジャムにした福岡育ちあまおういちごジャムと、九州の温暖な気候と豊かな自然に恵まれた甘夏の、甘酸っぱくてほろ苦い、爽やかな味わいを閉じ込めた九州育ち甘夏の缶詰です あの明治屋 さんのジャムと缶詰ですどちらも甘過ぎず、果実感たっぷりで美味しい「ジャムって美味しいのと美味しくないのと格差があるわ」と気付いたのは、ここ何年かのこと■こめかし のり塩味 玄米仕立て味有限会社 ヒーローどこでも手軽に楽しめる食べきりサイズの「こめかし」安心安全にこだわるJAS有機認証のヒーロー農法米を原料に使用しており、添加物を使用せずに製造しておりますので、アレルギーをお持ちの方にもぜひお試しいただきたい商品です控えめな塩味と素朴な味わいがベースで、青のりの風味のり塩味と、玄米の香ばしさがお米の旨さを引き立てる玄米仕立て味です オイリー過ぎず、しょっぱすぎず極々シンプルな味(๑′ᴗ‵๑)■SOY PASTA(完全グルテンフリーの生パスタ)株式会社ビーンズ「ゆきほまれ」という “北海道産大豆” を使用したもっちもち食感のスパゲティーが作れる生パスタ女性に嬉しい美容成分イソフラボン食物繊維がたっぷり入っており、1食で、食物繊維はレタスの約6倍イソフラボンは“とうふ約2丁分”摂取できます『 ゆで時間=1分 』 というスピード調理ができるのも特徴ですアレルギー26品目を工場に持ち込まないよう徹底管理しています 家にある材料で╹◡╹今回はお醤油味の和風パスタ材料は、いただいたソイパスタ、茄子、紫人参、ピーマン、インゲン、しめじ、ベーコン、魚肉ソーセージ+醤油塩少々サラダ油少々を熱したフライパンでベーコンと魚肉ソーセージを炒め、切った野菜を入れて炒め合わせる同時に①麺に付いている打ち粉を軽く洗い流す ②沸騰したお湯で1分茹で、よく湯きりしておく麺をフライパンに入れ、炒め合わせて、醤油と塩少々、粗引き黒胡椒で味付け 麺はきしめんよりやや細めの平麺 グルテンフリーだけれど、もちもち食感(๑╹ڡ╹)╭ ♡なかなかですぞ国産の食品って断然安心出来る例の国の食品がいくら安価だとしても、安全と安心には変え難いと思いますいつもの食品を見直す、いいきっかけになりましたフードアクションニッポンファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今回モニターさせていただいたのは、高級熊本味噌!『百年乃蔵』ですホシサン すべて熊本県産原材料を使用した安心の高級熊本味噌!『百年乃蔵』ホシサン株式会社さんは、九州熊本の老舗の味噌醤油醸造元で、ほんなこつデコポン!火の国ポン酢 をモニターさせていただいたのも記憶に新しいところ創業明治!100年に渡る伝統技術の粋と、安心安全高品質のくまもと県産原材料だけを使用してつくられた、ホシサン高級みそ『百年乃蔵』上質の素材で作った、究極の味噌名水、熊本の阿蘇伏流水と熊本の米大麦大豆、天草の塩で仕込みましたホシサンでは積極的に「地産池消」に取り組んでいます百年乃蔵は、すべて熊本県産の原材料にこだわって使用しています大麦:ニシノホシ、大豆:フクユタカ、熊本米、天草の塩、原材料もシンプルに、ホシサンの匠たちがしっかりお味噌本来のやさしい甘みを引き出しています百年乃蔵 米麦合わせ味噌厳選した麦と米を絶妙なバランスで合わせましたさっぱりとした上品なコクと香り、そして甘味が楽しめます こちら にたくさんあるレシピに目を通したのも、前回同様「さて、何作ろう?」とあまり悩むこともなく、まずは王道のお味噌汁から!!!お味噌汁を2種いちょう切りにした大根、斜め薄切りにした牛蒡、34センチ長さに切った長葱、インゲンは筋を取りヘタを落として二等分、軟骨入りの鶏つくね団子食べるときに茗荷の千切りを乗せる いちょう切りの大根、大根の葉を細かく刻んだもの、2センチくらいに切った長葱、軟骨とおろし生姜入りの鶏つくね団子 お味噌そのものの味を知るために、お味噌汁で味試しいつもJA農産物直売所で購入し、使っている地元のお母さん手作りのお味噌は、原材料が“米、大豆、塩”と至ってシンプルこの味に慣れているので、お味噌を切らしてしまいスーパーで買わざるを得なかったときにいろいろ入っているものしか売っていないことに驚いたんですよねその点『百年乃蔵』の材料も安心シンプル、“大麦(熊本県産)、米(熊本県産)、大豆(熊本県産)、食塩、酒精”甘めのお味噌汁を10何年振りに食べましたけれど、美味しいものなんですね(´ڡ`)「豚汁とか石狩汁的なのも美味しいよね」と相方と意見が一致近々試してみようかな、とお次は煮魚(✽ ゚ω゚ ✽)秋刀魚の味噌煮缶詰の秋刀魚の味噌煮を目指します身はほろほろ、骨は食べられるくらいの柔らかさで、煮汁はとろりと濃厚な味噌煮 やや甘めのお味噌なので、「これは理想的な味噌煮が作れるかも」と思ったんですよね普通の赤味噌だと味がしっかり滲みたり、骨が食べられるくらい柔らかくなる頃にはしょっぱくなり過ぎちゃうんですよ(私が煮ると)でも、汚名返上、ホントっっ大成功の秋刀魚の味噌煮でしたそして日をおけばおくほど、どんどん美味しくなるという時間マジック((๑→ܫ←๑))一応レシピなど( ❛ ◡ ❛ )*日保ちするのと、煮詰めるほどに美味しいので、今回は三尾で作りました秋刀魚 三尾長葱、生姜 適宜水 500ml、酒味醂 各大さじ4、砂糖醤油酢 各大さじ1、味噌 大さじ4① 秋刀魚はよく洗って、頭と尾を切り落とし、ワタを抜いて3等分に筒切り②きれいに洗って、ザルに上げて水を切り、ペーパータオルなどで水気をしっかり取る③鍋に秋刀魚と水、酢、長葱の葉の青い部分、薄切りにした生姜を入れ、蓋をして強火にかける④煮立ったところでアクを取り、弱火にして蓋をずらして1時間以上煮るアクが浮くようなら取る⑤煮汁がひたひたになったら葱の葉と生姜を取り除き、酒、味醂、砂糖、醤油を入れて、蓋をあうらしたまま、弱火で20分ほど煮る⑥味噌を入れて溶き、弱火で煮続ける⑦長葱の白い部分を2センチくらいに切り、焼き目をつける⑧煮汁がとろりとなったところで、さきほど焼いた葱を入れて12分煮て火を止めるちょっと色が濃いのはご愛嬌、長時間煮ているのと酢が入るのとで、本当に骨まで柔らか‼‼‼味噌自体が甘めなので、砂糖の量は少なめで充分全然生臭さもないし、そのまま食べても、ごはんのおかずとしても、お酒のアテにもぴったり相方が「JAの味噌と並行して使ってもいいかも」と言うくらい美味しいお味噌でした('∀'人)次は鯖の味噌煮あたりもいいかなと美味しいお味噌をお試しさせていただき、ありがとうございました九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 ホシサン株式会社 続きを見る
モニプラ:タカナシ 北海道 純生クリーム35 100ml 3個セット 20150904 080000NEW ! テーマ:モニプラ 今回モニターさせていただいたのは、純生クリーム!!! タカナシ 北海道 純生クリーム35 100ml 3個セットです タカナシ乳業さんは、高梨牧場から100年わたしたちは「健康づくりと新しい食文化づくりに奉仕する」ことを胸に製品づくりを続けてまいりました タカナシグループのシンボルである「バラ」を育て美しい花を咲かせるように、食卓に笑顔の花がたくさん咲くことを願って、わたしたちは、おいしくて、安心で、身体によくて、できるだけ地球にやさしい、そんな製品を、もっとたくさんもっと素敵にお届けしたい、と思っていますが企業理念 生クリームを買うときは、以前から専らタカナシな私です(ෆ❛◡❛ෆ) “特選北海道純生クリーム47”を買うことが多いので、“北海道 純生クリーム35”を使うのは初めて タカナシ 北海道 純生クリーム35 100ml 控えめ脂肪分と北海道生クリームの乳風味の絶妙バランス ご家庭向けの小容量タイプ100ml おいしさの証、本物の「クリーム」色 タカナシの誇り、北海道クリームの色は純白ではありません 少し黄色がかった「クリーム色」をしています これは牛たちが牧草をたっぷりと食べて育っているから 北海道クリームの旨みのもとであり、クオリティの高さの表われでもあるのです 北海道の大地と水と空気の恵み「北海道クリーム」 冷涼な気候と、広々とした大地を生かした北海道の酪農 牛たちは生い茂る草をのんびりと食んだり、うつらうつらと昼寝をしてすごします そんなストレスのない元気な牛たちの原乳から、風味豊かでコクのある「北海道クリーム」は作られます 口のなかでさらっと溶ける軽やかさでもしっかり北海道生クリームの風味 乳脂肪分は35%と比較的低めながらも、舌の上にのせたときにしっかりとした 乳風味が感じられる生クリーム ご家庭向けの小容量生クリーム3種類のなかでもっとも口当たり軽やか パンケーキやマフィンにジャムとともに添えたり、または、とろとろ系のプリン作り にもおすすめ では、早速使ってみましょう(✿❜◡❜❁) 角食パン 北海道からのめぐみ キタノカオリストレート(強力粉)に、純生クリーム35 100mlを1本使って、リッチな角食パンの出来上がり♪ ふんわりふわふわ!!! ミルク(生クリーム)のいい香り('∀'人)♥+ これだけ香り高いと、食べるときにバター要らないわぁ 翌日も焼いた当日とほぼ変わらないふわふわ感持続でした♪ お次は手作りケーキに挑戦、生クリーム=ショートケーキのイメージପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ まず、前日にスポンジケーキを焼いておいて、 翌朝、生クリームを泡立ててデコレーション♪ 今の時期はいちじく( ´艸`)♥♥♥ いちじくのショートケーキ トップに6ツ切りにした騎西のいちじく、中央にいちじくをスライスして作ったお花 スポンジを3枚に切り、間に缶詰の黄桃を挟んでみました 角食パンに1本使ってしまったのでちょっとクリーム少なめの仕上がりに(汗 ですが、スポンジケーキから作ったケーキはやっぱり美味しい★ 生クリームの原材料ってすごく大事 毎日生クリームを使ったケーキを食べるわけではないので、断然美味しい動物性の純生くクリームがおススメです(せっかくなら美味しい方がいいもんね) 久し振りのケーキ作り、かなり楽しみました♪ これからも小さい頃より馴れ親しんだ味、タカナシの純生クリームのお世話になろうと思います いつもは買わない商品をお試しさせていただき、ありがとうございました タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 タカナシ乳業株式会社 北海道 純生クリーム35 100ml 続きを見る ['close']
今回モニターさせていただいたのはデコポン果汁の入ったポン酢!!!ホシサン 極上のまろやかさ!九州のデコポン果汁たっぷり!火の国ポン酢ですホシサン株式会社さんは、九州熊本の老舗の味噌醤油醸造元で、今年で108歳108年も続いているだけでもスゴイことでは、早速デコポン!火の国ポン酢のご紹介ほんなこつデコポン!火の国ポン酢高級果実デコポンがギュッと詰まった究極のポン酢ですデコポンの上品で爽やかなストレート果汁と、百年の伝統技術が生み出す極上の“生醤油”をブレンド!一度食べればやみつきに!リピート率NO1!口に運べば、今までのポン酢にはない深いコクと、まろやかで上品な味わいが口の中いっぱいに広がりますくまもとの高級果実“デコポン”の爽やかなストレート果汁と百年の伝統技術が生み出す極上の“搾り立て生醤油”をブレンドした究極のポン酢です酸っぱいポン酢が苦手な方も、味の深みが違う火の国ぽん酢なら、きっと美味しくお召し上がり頂けますおいしさの秘密★★★希少なデコポンだからできた、極上のまろやかさ★★★火の国ぽん酢に使用しているデコポンは、糖度13度以上、酸1%以下の基準をクリアした「ほんなこつ」(本物)のデコポンを使用していますだから、他の柑橘果汁では出せない甘みがあり、何よりもまろやかさが違います!★★★ホシサン伝統の生醤油が生み出す豊かな風味★★★火の国ぽん酢に使用している秘伝の醤油は、発酵を止めてしまう「火入れ」作業を行わず、搾りたての状態のままの醤油をブレンドしています百年以上続く老舗の醤油蔵だからできる、醤油本来の風味豊かなコクを演出しています★★★デコポン果汁と生醤油を活かす、こだわりの“だし”★★★デコポンのもつ上品な甘みと、生醤油の豊かな風味を最大限活かすために、「かつお」と「昆布」の“だし”にとことんこだわりました今までにない、まろやかな口当たりの火の国ぽん酢は、料理の美味しさをしっかり引き出してくれる、ホシサン自慢の逸品です パッケージにもラベルにも、くまモンが居ますよ(๑・㉨・๑) ゆるキャラって癒されるわぁ(´◒`)こちらにたくさんあるレシピにひと通り目を通し、「ここは王道で行ってみるでしょ」と←火の国ポン酢を使ったレシピ→三ツ星レシピ いつもの食卓をもっとおいしく 火の国ポン酢は、デコポンストレート果汁をたっぷり使用し、その香りと甘みに負けないしょう油とだしのコクで絶妙なバランスをつくりあげました鍋物しゃぶしゃぶ馬さし焼肉野菜サラダ水炊き焼魚等季節を問わず幅広くお使い頂けます生鰹のお刺身、鰹のたたき 生鰹の“いいの”が売っていたのでひと柵買い求め、半分はそのまま生で、も半分は相方がバーナーで炙ってたたきに大葉を敷き、つまとして大葉と茗荷を細く切ったもの、彩でミニトマト、薬味はおろし生姜とわさびを添えてお醤油も登場だけれど、ここに登場するのは、勿論火の国ポン酢°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖銘々皿に火の国ポン酢を出してみたら、あら綺麗なオレンジ色ポン酢ってお醤油に近い色のものが多い中、ちょっと新鮮な色味ではでは、実食(∀)おぉ、しっかり味で濃厚、そしてフルーティ♪始めは恐る恐る付けていた相方、美味しいと分かるとじゃぶっとかけたw因みに相方は、酸っぱいもの系はちょっと苦手らしい「余るかもな」と思っていた沢山のつまも、火の国ポン酢をかけて「ご馳走様、美味しかったŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”」お醤油よりも塩分控えめなのも、嬉しいところ小茄子の揚げびたし 普段はだし醤油に浸けておくところを、この日は火の国ポン酢に浸けてみました揚げ茄子のうち半量を火の国ポン酢に、残り半量はだし醤油に朝浸けて夜に食べる!!!しょっぱ過ぎないので、長時間浸けておいても大丈夫、冷蔵庫でよく冷やして「イタダキマス」まろやかな甘みがまた、ウマ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ !他に、冷奴や焼き茄子、ざっくり切った野菜類にもたっぷりとかけて食べてみました素材をあまり選ばないオールラウンド選手、優秀な調味料でした♪いつも同じメーカーのポン酢を買いがちですが、新しいものを試せるっていいかも有難うございました九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
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