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MJさん
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先日我が家に届いたもの!!div>「純藍」さんより、「濃い藍の青汁」をお試しさせていただきましたーっ\( ˙▽˙ )/かなり久しぶりのモニター就活も終わったし、色々とだいぶ余裕が出てきたので久々モニターに応募!そしたらこちらの純藍さんに当選させていただき…!青汁好きなのでお試しできるの嬉しいですということで、ざっくりですが商品説明!〜『濃い藍の青汁』は、厳選された国産薬膳野菜にオリゴ糖をくわえた野菜の濃さと飲みやすさの両方を実現させた青汁です□野菜不足□毎日の健康に□便秘がちな方□腸内フローラを綺麗に保ちたい方などにおすすめです〜(モニプラ 純藍HPより引用)ここ最近でもよくメディアで “ 現代の日本人の野菜摂取量が低下” していると報道されていますよね通常1日に “350g以上” の野菜を摂取すると良い と言われていますが、なかなかそれは実現できていないのが現実…(また野菜不足の要因として、①食生活の欧米化②野菜自体の栄養価の低下以上の2点が挙げられているそうです)そんな野菜不足の毎日を、この「濃い藍の青汁」で簡単に、美味しく補おうというのがこちらの「純藍」さんの謳い文句です(゚▽゚)←では早速飲んでみます!青汁はこのような個包タイプになっているので、家や会社だけでなく 出張先や旅先でも手軽に青汁を摂取することができます旅行とか行くと栄養バランス関係なく食べたいものばかり食べてしまうから、尚更こうやって手軽に野菜不足が補えるのはありがたいコップに出すとこんな感じサラサラとした細かい粉状になっているので、水にも溶けやすいらしいあと、この微量に混ざっている白い粒はオリゴ糖らしいです!水を100ml(?)ほど入れ、よく混ぜると出来上がり!まずはこのまま飲んでみます!うん、普通にお茶っぽくて美味しいオリゴ糖入りなので若干「甘い」ですが、嫌な甘さじゃなくて、「ほの甘い」グリーンティーのような感じで非常に飲みやすいです( ӵ )しかもただお茶っぽいのではなく、ちゃんと青汁っぽい…良い意味で「青い」味がする(笑) ので、 効いてそう!! って思いますwwそれでは、このノーマルの青汁に少し 豆乳 を入れて “ソイ青汁” にアレンジ(因みにわたしは毎日青汁を飲んでいるのですが、この “ソイ青汁” が1番飲みやすくて、満足感もあって、タンパク質も一緒に補えることができるので大好きです!!)豆乳で青汁の青さをグッと抑えることができるし、「マイルドさ」が加味されて 抹茶オレ のような感じに非常に飲みやす〜い青汁へと変わります!豆乳を入れることによって、「濃い藍の青汁」で摂取できるビタミンや食物繊維、ポリフェノール、ミネラルetc… +α でタンパク質も補えるのでホントにオススメですよー他にも、アレンジとしてはヨーグルトに入れて一緒に食べたり、パンを作る際に一緒に生地に混ぜ込んで焼き、そのままパンごと青汁を食べたり…様々だそうです(σ'∀')σ。・゚+色々試してみて、1番自分に合う摂取の仕方を見つけると良いかもしれないですね〜♪…以上がわたしの感想です!(笑)「濃い藍の青汁」をお試しさせていただき、「純藍」さん、ありがとうございましたぁ(´◒`) 純藍株式会社 ファンブログファンサイト参加中 続きを見る
先日我が家に届いた、テーブルマークの冷凍うどん詰め合わせog/ucs/img/char/char2/039gif" alt="ビックリマーク">この中で1番気になってたものがこちらです「やさしいうどん」テーブルマーク特製つゆ付き、2食入こちらのうどんの、何にそんなに気になったのかと言うと、それは “低GI”ということ!このテーブルマークの「やさしいうどん」はなんと、GI値40 通常、炭水化物が多い食品は大概60以上近く…うどんや白米に至っては 80!! ぐらいGI値があるので、そう考えると40という数字はホントに凄いです!!袋から出すとこんな感じそもそもGI値とは…〜GI値とは、その食品が体内で糖に変化し、血糖値の上昇スピードを表す指標のこと〜で、高GIのものほど血糖値を急に上げてしまい、その後インスリンによって急降下=すぐにお腹が空いて、結果間食を摂りすぎることにも繋がり、太ってしまう…と言われてるんですね〜そのGI値が40と言うと、まぐろやハマチ、豆腐などのヘルシーな食材とほぼ一緒のゾーン通常の冷食うどんとカロリーや美味しさもほぼ変わらないのに、血糖値を急激に上げるのを防ぐ「やさしいうどん」…!ホントに凄いわぁ〜(◍'Θ'◍)ということで、いつものように500Wの電子レンジで3分ほどチンっ!違いが無いことを確かめる為に、うどんの麺だけ…味わってみます(p`・ω・´q)←ひとくち食べてみて…「しっとり」「もっちもち」で「コシ」のある麺は、確かにノーマルの冷凍「さぬきうどん」と変わらない!噛みしめるたびに小麦の味わいがジワジワと出てくるのも同じ\( ˙▽˙ )/普通に美味しいです!…でも、やっぱり麺だけだと味気ない(笑)ので…ガラッと雰囲気を変えてアレンジしました\( ˙▽˙ )/めかぶに納豆、ほぐした茹でささみ、シャッキリきゅうりの組み合わせが、最高にうどんと合う〜いやはや、こんなに普通〜に美味しいうどんなのに、こんなにGI値が低いのは素晴らしいテーブルマークさんの研究開発は凄いです!これからも期待が高まりますね〜(゚∀゚)テーブルマークファンサイトファンサイト参加中テーブルマーク株式会社先ほど病院に行って診察してもらったのですが、関節痛もあるし、寒気もあるし、382°熱があったからインフルかもしれない…と腹を括ってたところ、見事にインフルじゃない!!との結果を受けてホっと一安心ε (´ー`)代々我が家の家系は(父方も母方も)インフルにかかったことはない!と聞いていたので、改めてその逸話はウソじゃないんだな〜と思いました(笑)というか!miyukiさんのスタバカップのコレクション、凄い( ºωº )確かに色とりどりで綺麗だし、デザインも様々で可愛いですね〜♪11日からのジンジャーラテはわたしも飲むの楽しみです 続きを見る ['close']
先日我が家に届いた、テーブルマーク(カトキチ)さんのうどん詰め合わせ!div> その中から、ある日の夜ご飯に食べたものをご紹介します♪ 「麺棒一番 さぬきうどん 香るかつおだしつゆ付き」テーブルマーク(カトキチ) こちらもレンジで温めて簡単に食べられる冷凍うどん♪ ですが、今回は敢えてお鍋で茹でる方法をとり、月見うどんにしていただきました 袋から出すとこんな感じ 冷凍うどん麺と、かつおだしのつゆが付いてます♪ お鍋に250mlのお水を入れ、沸騰したら冷凍のうどん麺とつゆを入れます そして、お箸で麺をほぐしながら約2分30秒ほどで完成! 完成品がこちら わたしの場合、 麺がほぐれて、良い感じに麺がつゆと馴染んできた時に、生卵を落として少し放置 卵の白身がふわっと♪ 黄身がとろっ♪とした月見うどんにしました〜ε (´ー`) こちらのうどんは、パッケージにも目立つようにアピールしてる通りに、つゆの風味が凄く良いです かつおだしの風味豊かな香りがめちゃくちゃ食欲をそそります(´ `) 「もちもち」として、「コシ」のあるさぬきうどんに、かつおだしのつゆが絡んで優し〜いお味のおうどん 具材をたくさん入れても良いのだけれど、これはお出汁の味がホントに美味しいから、“かけうどん” でシンプルに頂くのもかなりオススメです!←と言いつつ、卵入れちゃったけどね テーブルマークファンサイトファンサイト参加中テーブルマーク株式会社 続きを見る ['close']
先日我が家に届いたもの♪4BD0531EA6D8">「テーブルマーク(カトキチ)」さんより、からだに「やさしいうどん」を含む、うどん4種類 詰め合わせ をお試しさせていただきましたぁ(´◒`) 何度かテーブルマークさんのモニターには参加させてもらって、冷凍のうどんもお試しさせてもらっていますが、それ以前に幼い頃からテーブルマーク(カトキチ)さんの「さぬきうどん」は大好きなので、よく食べていますけれど、今回はその冷凍うどんから健康志向の商品が発売されているということを初めて知ったんです〜( ˙◊˙◞)◞地味に健康食品好きなわたし…知ってから「是非とも試してみたい!」と思っていたので、モニターに参加することができて嬉しいです…ということで、早速商品のご紹介&簡単なアレンジレシピをご紹介します〜♪「さぬきうどん」テーブルマーク(カトキチ)こちらはカトキチ時代より、超定番商品である1番ノーマルな冷凍うどんですね〜\( ˙▽˙ )/袋の中はこんな感じ1袋に5食、小袋に分けられて入っており、1食分はお湯で湯がく or レンジで簡単に温めて食べることができます!1袋の加熱目安は、500Wの電子レンジで約3分3秒その冷凍うどんを解凍し、ざるにあけて、冷水にさらし、よく水気を切り、具材を盛り付け…完成( ´ ▽ ` )笑使用した具材は、納豆アボカドキムチの3種類火を全く使わず、カットしたりグルグル混ぜるだけなのでまな板を洗ったりする手間いらず納豆のネバネバ効果で、若干うどんが掴みにくいwwのが難点でしたが、お味は文句なしの美味うどんの麺は相変わらず、「もちっ」としつつ、ほどよいコシがあって、「ツルッ」とした喉越しの良さが高ポイント\(ˆoˆ )/うどんを噛みしめる度に、小麦の味を味わえるのも個人的に好きなところです作り始めてから食べるまでの時間は10分もかかってないのに、美味しくてお腹も満足なうどんが食べられて、本当にテーブルマークさんの冷凍さぬきうどんには助けられてます!まだうどんは残ってるし、テーブルマークさんのHPに載ってるうどんレシピを参考にして、これからもどんどんうどんを食べようっとテーブルマークさん、美味しい冷凍うどんをありがとうございます!テーブルマークファンサイトファンサイト参加中テーブルマーク株式会社 続きを見る ['close']
先日我が家に届いたもの!「ピエトロ」さんより、KITTE博多 10F にある「PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ」で使用できる 3000円分のお食事券を頂きましたぁ(´◒`)この目録を使用して、今回は 「PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ」の店内や、お店限定のメニューをご紹介していきたいと思いますっまずは…こちらがお店の外観こちらがお店の内観白を基調とした店内には、大きな窓が幾つもあって外の景色をどこの席からでも眺めることができますこのKITTE博多店は、「海と畑の恵み豊かな博多生まれのピエトロが提案する新しいおいしさと驚きが詰まったパスタやピザ、スイーツを楽しむ」ということがコンセプトのようですまた、「博多のみやげ話にもなる、意外な食材の組み合わせが生む新しいおいしさに驚いてください」という想いもあるそうな( ˆᴘˆ )因みに、店舗限定メニューはこんな感じ(※ピエトロHPよりお借り致しました!)確かにこう見ると海鮮を使ったメニューが目立ちますねどれも魅力的だけれど、今回は…「濃厚なうにのスパゲティ エッグエスプーマソース」単品で1,200円こちらのパスタをチョイス! “ うにの濃厚なおいしさがぎっしりのパスタに卵を泡立てて作る特製のソースを添えて ”うにを使ったパスタなんて食べるの初めてかも!?折角だから…ってことで選びました!「ぷりっ」「もちっ」としたパスタは、唐辛子が練り込まれているので「ピリッ」とした「辛味」が噛み締める度に口の中で広がります「ふわふわ」のエッグエスプーマは、バター醤油のような「香ばしさ」や「塩気」、「コク」があって味わい深く、うにソースの「濃厚」且つ「クリーミィ」な味とよく合ってて美味しいガーリックの風味もなかなか効いてるので、ガツンとした余韻もあり、大人な味わいです(´ `)ワインとか凄く合いそうな気がしましたぁ続きまして…「トマトとバジル、モッツァレラチーズ」単品で1,100円こちらのパスタ、実は “ ZENパスタ ” と言って普通のパスタではないのです('')イタリアで話題の、乾燥させた「しらたき」で作るパスタで、スパゲティに比べカロリーが “ 70% ” も低く、独特の「もちもち」食感が特徴的ピエトロでは、このZENパスタを「濃厚」なソースでアレンジし、しらたきでも満足度の高い一皿に仕上げていますイムズのピエトロに行く度、いつも気になりつつスルー…結局はいつものパスタを選びがちだったのですが、今回は折角なので頼んでみました(´∀`)しらたき ですし、見た目も何となく「水っぽい」ものをイメージしていましたが、いざ食べてみると全然そんなことはなく!「もっちり」「むちっ」とした食感が面白いし、「濃厚」なトマトソースがしらたきによく絡んで凄く美味しい\( ˙▽˙ )/トマトの「甘酸っぱさ」や、ソースの「塩気」、モッツァレラチーズの「クリーミィ」さも間違いない組み合わせで大満足カロリーが通常のパスタよりも70%もオフで、且つこの満足度、美味しさは嬉しい(≧▽≦)ダイエット中の方や、糖質が気になるけどパスタを食べたい…という方には特にオススメです!いやはや、ピエトロには1年に10回以上行くくらい大好きなお店なのだけれど、今回は初めての店舗で、初めてのメニューで、気になるメニューも実食出来て、今まで以上に大満足な食事となりましたぁε (´ー`)海と畑のメニューで他にも気になるものがあるし、是非ともまたお伺いしたいと思いますっ皆さんも、是非とも一度「海と畑のパスタ」を食べに「KITTE博多10F PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタ」へ行かれてみてはいかがでしょうか(σ'∀')σ。・゚+?ピエトロさん、ありがとうございましたぁピエトロファンサイトファンサイト参加中ピエトロオンライン(通販)ピエトロ”イタリアンな食卓”セット 続きを見る ['close']
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