白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♪
[2013-12-03 09:24:41][
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最近よい天気が続きます9gif" amebaid="yukino3310" emojiid="112559" alt="おんぷ">寒くはなってきているけど晴れていれば部屋はぽかぽかただ、加湿器は休む暇なくフル回転です湿度50パーセントキープさて、昨日の晩御飯白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し「和」プレート(魚久の西京漬けたたきごぼうミニトマト)焼き海苔うめぼし納豆わかめとお豆腐とねぎとお揚げのお味噌汁週末にジャンクフードばかりを食べていたので「和」にしてみました朝からたたきごぼうその他数品の作り置きをして今週もそれらをちまちま頂きます私の中では本日のメインは白菜と豚肉のミルフィーユ蒸しだけどそれじゃぁかわいそうかなと思い冷凍してあった西京漬けなどを焼いてみました緑のないプレートになっちゃいました今年の冬も葉物野菜高いですねほうれん草とか好きなんだけど高いのなのでその中でもお安い野菜を買ってきました白菜とかきゃべつ大根とかね白菜と豚肉のミルフィーユ蒸しぽん酢で頂きます最近普通に食事をしていたパパ、今朝体重測ったら増えていたそうですなのでまた今日から夜は炭水化物を摂らないそうご飯の代わりに出そうかなかなりお腹いっぱいになるしね昨日も美味しく頂きました今日はこんなの見つけたよPascoさんより焼きたてパンにはスープが合うよね冬のほかほかメニュー考えよう
“焼き立てパンと冬のぽかぽかメニュー”モニター募集
江戸時代から伝わる調味料ぽん酢でもなければ梅酢でもない気になるよね
江戸から伝わる調味料海の精 煎り酒 濃厚タイプ モニター募集 20名様
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