ポッサム&トントンスープ♪
[2013-11-20 12:32:06][
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今日も良い天気の東京少し着込めば外遊びもいけそうだねさて、昨日の晩御飯ポッサム(韓国風煮豚)豚トンスープキムチ春菊のナムルサニーレタス納豆小鉢(小あじの生姜煮わさび漬け)豚ばら肉を使ってポッサムを作りましたポッサムは韓国の煮豚です今回も圧力鍋で作りました豚ばらねぎの青い部分ニンニク生姜を入れて圧力20分お肉を煮たお湯はスープになるので捨てないよ油が良い感じに落ちてお肉も柔らかくて美味しいぃ色々好みのものを包んで食べますこんな感じでとんとんスープはお肉を煮た残り湯で作りますねぎニンニクなどを取り除きスープだけにするこんかいの具はえのきお豆腐ねぎスープに入れて火を通す味付けはお塩お醤油をお好みで昨日も美味しく頂きましたさあ、今から外に遊びに行こうかなぁ今日はこんなの見つけたよ白いハチミツだってこれでスイーツ作りたいなぁ
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