作りおき★
[2013-11-12 10:12:49][
ブログ記事へ]
予報通り今日は寒い冬がどんどん近づいてきます月曜にあらかじめ予定が入っていてキッチンに立てなそうなので日曜日に作りおきを用意しました見た目が微妙だけど、小あじの佃煮圧力鍋で作るので骨までまるまる食べられますカルシウムが摂れるね白いご飯に合うんだなぁさつまいもの梅シロップ煮今年の梅しごとで出来たシロップ 梅シロップで作ったので甘いながらも爽やかな梅の味がする娘はこのさつまいもとても気に入ったようで出来てすぐ、「味見する」と言ってかなりの量を食べていましたその他、ひじき煮を作っておきました今週も作りおき、ちょこちょこ食卓に出てきますこれで昨日はだいぶラクだったぁ今日はこんなの見つけたよ明色さんよりクリームタイプの馬油超保湿が出来ちゃうそうよ
馬油で超保湿!「リモイストクリーム<リッチタイプ>」100名様募集
続きを見る