商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
葉っぱさん
■ブログ 居酒屋またたび亭
■Instagram @happa.de.405
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
さてさて、突然ですが モニター当選しましたー、リダーマラボの「モイストゲルプラス」♪ ありがとうございます、株式会社リダーマラボ様、モニプラ様 洗顔後はコレ1本でok!うるうるもっちりと肌の奥から潤い、エイジングケアも期待できちゃうオールインワンゲルです^^ それに、肌は弱いワタクシとしましても 徹底した低刺激処方というのも有難い なんと「防腐剤、着色料、鉱物油、アルコール、界面活性剤、香料」が無添加っ><ぷにょぷにょぷるん♪としたテクスチャー 使用を開始して12週間 「オールインワン」という手軽さは勿論、潤いの浸透力にもビックリ♪ オールインワンゲルって、『肌表面はもっちりべったりしているけれど、中に浸透した感じはあまりしない』ってのも多い中 これは肌に伸ばしていけば……『内側にしっかり浸透しながらも、肌表面はサラリ』が感じられます♪ もちぷにょのテクスチャーが、マッサージにもぴったり^^ 引き上げるようにマッサージしつつ伸ばしていけば、リフトアップも実感できましたよ ではいざ、乾杯っRe dermalab ファンサイトファンサイト参加中 ↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る ['close']
さてさて、年の瀬迫る某日 届きましたー、モニター当選しましたー! ありがとうございます、株式会社松前屋様、モニプラ様♪ 明治45年創業の、老舗中の老舗:松前屋さんの白だし しかも出し原料は、北海道産の真昆布、伊吹島のいりこ、愛媛県産の原木椎茸、鹿児島県産の鰹節などこの贅沢さ! 白湯で割って飲んでみたら……ふわぁぁぁっと広がるその旨みに、思わず目を瞑ってしまったよああ、沁み渡る ってな訳で、「今年はお節を(自分たちの好きなものだけ、数点のみを)作ってみるよ」、第3弾 伊達巻♪・・・・・・・・・ ミニ伊達巻 :葉作 生地の半量ずつを、玉子焼き器で焼きました ゆえに仕上がりは、普通の伊達巻よりも小さい、12口サイズと相成っておりますー はんぺん1枚、卵4個、砂糖(大3)、味醂(大1)、蜂蜜(大1)、白だし(大1)、水(大2)をフードプロセッサーにかける 30秒ほど撹拌滑らかに混ざりました^^ 玉子焼き器を予熱熱されたら一旦濡れ布巾の上にのせ、玉子焼き器を冷ます したらば玉子焼き器を再び火にかけ、卵液の半量を投下蓋をし、弱火でじゅんわり、10分ほど蒸し焼きに 巻き簾にとり、くるくるっと巻いて固定 残り半量も、同様の手順で焼いて巻く 冷めたら切り分けて出来上がりっ ↓端っこを、味見に 通常の半量で、玉子焼き器で焼いたため、ミニサイズに仕上がっています しかも……実は、ちょい焦がしちゃった^^;; おかげで切り分けた瞬間に、「い、一六タルト?(四国銘菓の一六タルト)」と思っちゃったような断面がお目見え(笑) んでも、味は絶品 しっとりふわふわほんわりお出汁の味も、蜂蜜の風味もふんわーり幸せ^^ ではいざ2014年の更新は、この記事がラストとなります 皆さま、今年も大変お世話になりましたありがとうございました また来年も、よろしくお願い致します^^ どうぞ、良い(酔い)お年をお迎えくださいませ ではいざ、乾杯っ 松前屋公式ファンサイト参加中↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る
さてさてさて まさかの9連休となった、今回の年末年始ひと月の約1/3もの期間が連休と相成りますよーっ>< そんな折角の大型連休ではありますが 実はワタクシ、今回が9連休になることに気付いたのは、12月になってからという有様 (↑そう言えば職場が変わったばかりの上、日々に追われ、気付いた頃には年末進行真っ只中という状態) 急に確定した大型連休だし夫もお仕事だしほ、殆どノープラン んでも、折角時間がたっぷりあるのだから 作ってみるかお節ーーーっ (但し、自分たちの好きな料理を数点作るのみです笑) ってな訳で先ずは、田作りの掲載 実は、仕込み始めたのは黒豆の方が先なのだけれど 黒豆は12/28深夜から作り始め、12/30昼時点で未だ完成形には至らず^^; ってな訳で、先に田作りを掲載致します ・・・・・・・・・ 田作り、 for new year 2015 :葉作 マーブルコーティングのフライパンを弱火で熱し、煮干しをじっくり炒っていく 水分はしっかり飛ばすよう但し、決して焦がすことはなく(ちょっとでも焦げると、とんでもなく苦みが出てきます) PC305238_sjpg 1本取り出してみて、手で『パキッ』と割れるくらいに水分が飛んだら、ザルに空ける (ザルに空ける:カスを落とす狙いもアリ) フライパンに残ったカスをクッキングペーパー等でさっと拭い、醤油と砂糖と酒を合わせたものを投下 PC305240_sjpg ってか、このタイミングでこのマーブルコーティングのフライパンが届いて、本当に良かった……! この後火が通って、どんどんねっとりしてくる砂糖醤油も、このつるり滑らかフライパンでなら怖くないっ ストレス無く調理できるし、調理後に洗うのもスイスイ♪ 気泡がたってきたら、ザルに空けた煮干し、及び粗く刻んだアーモンドも投下ざくざく絡める PC305241_sjpg しらたば、バットに広げてしばし冷ます unnamed_s_201412301418115aejpg この写真はAndroidスマートフォンでの撮影 PC305246_sjpg お味見 PC305247_sjpg やばいっ、美味しいっっっ 香ばしくカリカリで、甘辛くアーモンドのアクセントも良い^^ ついついお箸も進んでしまう元旦まで持つかなぁぁー(笑) ではいざ、乾杯っ [ベルフィーナ] デカ軽 いため鍋28cm 続きを見る
さて突然ですがMogsanのところで、一目惚れしてしまった食材がありまして それがコチラ(→) うねうねの溝がたーくさん入ったパスタ♪ まるでトリッパみたーいソースもよーく絡みそう^^ ってな訳で、Thu, 25th Dec 会社帰りに、銀座にて途中下車DEAN & DELUCAで買って来ました私が行ったトキは、このカラフル版しか無かったぁぁぁんでも、これはこれで楽しいかも♪ 続きを見る
ってな訳で、Wednesday, 24th Dec (……多くのbloggerの方がすっかり「年末迎春準備モード」な記事を公開されている中、やっとこさChristmas eveの事を綴っているワタクシ^^;;;) と、ともあれ、Wed, 24th Decのこと 「クリスマスイヴ? なんのことですか、今日はド平日ですよ、『今年のworking daysも残り3日><』という、怒涛の年末進行の渦に巻き込まれておりますですよ」という状態 私と夫との仕事の 続きを見る
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>