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葉っぱさん
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さてさてコチラの「軽くて大きくて、丈夫で滑らかなフライパン」 ホント大活躍中^^ そんな日々の中の数シーン日常のひとこま 即ち「日々の切り抜き」を……記事として綴りたく思いますですよー■□□■ ってな訳で、Tuesday, 23rd Decの居酒屋またたび亭 祝日ブランチのご紹介です「お好み焼き風??? キャベ玉焼き」葉作 料理 & スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ お好み焼き風??? キャベ玉焼き :葉作 ボウルに繊切りキャベツをドサッと2掴みばかり レッドオニオンのスライスも入れて、薄力粉を振る さっくりと切るように混ぜつつ、全体に薄力粉を塗したら「溶き卵 & 出汁」を23回に分けて投下都度、さっと混ぜる 予熱しておいたベルフィーナデカ軽パンいため鍋28cmに、ちょろりと油を垂らし、油を回し広げましたら この生地を投下 両面焼いたら…… マヨとソースを伸ばし、ドライバジル(青海苔が無かったので、バジルで代用♪)を振って出来上がりっ^^ 表面香ばしく、中はふんわり^^ 少材料時短でお手軽に、お好み焼き「風」なテイストも味わえます◆◇◆…………………………◆◇◆◆◇◆…………………………◆◇◆ さて、そんなuesday, 23rd Decの居酒屋またたび亭、夕食編 アテは「二八蕎麦と出汁巻き玉子」葉作(一部、フォロー:夫)料理 & スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ 二八蕎麦 :葉作 「二八蕎麦大好きー、食べたいー」 → 「温かいのと冷たいのと、どっちにしようかなーどっちも惹かれるな♪」 → 「季節柄、温かいのを食べたいけれど……で、でも、やっぱり、冷たいの食べたいっ><(←酒飲み嗜好)」……と か、過程が前 回 と 全 く 一 緒 っ っ っ >< (笑) お、恐るべし、酒飲み嗜好 & 酒飲み思考っっっ と、ともあれ流石は深さ:85cmのフライパン 焼くのは勿論、煮るのだって余裕でおまかせ^^ 二八蕎麦を茹でたらザルに空け、流水できゅきゅっと揉み洗い ぬめりが取れて、きゅっと締まってきたら氷と麺つゆ、水を入れた器にgo! 水菜と、市販の「フリーズドライ天ぷら」を添えて出来上がりっ お蕎麦も水菜も美味しいっっっ…… ……な、なのですがこの市販の「フリーズドライ天ぷら」(初めて使ってみた) 夫「(ガリ、ガリリッ)」 夫「……」 夫「……??? (ガリ、ガリリッ)」 夫「……」 夫「あ、あのね、これ、もしかして、温かい汁で食べるからこそなんじゃない? 『温かい汁で脂が溶けだして美味しくなる』みたいな……」 葉「え゛っっっ」 注意書きには「温かいと『より一層』美味しくお召し上がりいただけます」と書いてあったけれど…… →ガ、ガリッ(一口、食してみる) →葉「ご、ごめ、脂っぽいってか、脂の塊すぎて、キツい^^;;; ごめん><」 ってな訳で、この天ぷらに関しては、急遽引き上げる 天ぷらは夫が手直ししてくれましたよぅぅ^^; その様子は、この記事の一番最後でご紹介^^;・・・・・・・・・ 出汁巻き玉子、おろしのっけ :葉作 卵を割って溶き、白だしを加え、玉子焼き器で3回に分けて焼き焼き巻き巻き 大根おろしをのせ、創味のつゆをちょろり ぶぶあられも散らして出来上がり^^ 素朴ながらも、じゅんわり美味夫も絶賛してくれました^^ フリーズドライ天ぷらのじゅわ旨煮込み :夫作 このフリーズドライ天ぷらを、夫が救出してくれました^^;;; 手直ししてくれたよ フリーズドライ天ぷらを、水と創味のつゆでちょろりと煮含めて出来上がりっ 葉「……ああ!美味しい」 夫「やっぱり温めた方が良かったねー」 葉「うん、全然違うー……ありがとう^^」 ってな訳で冷たいお蕎麦に温かい出汁巻き玉子、温かい天ぷら(風)を、暖かい部屋で楽しく頂きつつ…… ではいざ、乾杯っ 次回、Xmas dinner掲載予定^^アーネストファンサイト参加中 ↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る
某日、lineにて 葉「やったーーー!フライパン当選したよー!」 夫「でかした葉っぱ!」 そして、早速その翌日、届きました♪ 先に帰宅していた夫が受け取ってくれていましたー ……実はワタクシ このとき夫にはまだ『フライパンが当たった』としか伝えていなかったの、です、が 夫「段ボール持ってみなよ、軽い!まるで中に何も入ってないみたいに軽い」 そう、コチラ"【卵10個パックより軽い!?】" という、大きくて軽くて丈夫なフライパンなのです^^ありがとうございます、アーネスト株式会社様、モニプラ様^^マーブルコーティング♪ 今まで使い込んできたフライパン、テフロンが剥がれて食材がくっ付くようになっていたのです…… なので、このタイミングで「表面滑らかで丈夫なフライパン」が届いたのも嬉しい 到着したその日から早速色々活用させて頂いているのですが 調理過程までをも撮る時間はナカナカ取れず(TT)……、掲載は先ずコチラから Saturday, 20th Decに作った朝ごはん「目玉焼きプレートの朝ごはん」になります 調理過程付きでご紹介 「料理」と呼んで良いのか疑問なくらいの、シンプル極まりないお料理ですが(笑) だ、だからこそ、シンプルだからこそ、このフライパンの性能の良さがより伝わるでしょ、でしょ?(←)料理 & スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ 目玉焼きプレートの朝ごはん :葉作見てこの、油の弾きっぷり♪ 滑らかっそれゆえ、油の使用量も抑えられてヘルシー!(このトキは、ついついクセで油を「今まで使っていたフライパン」用の量入れてしまいました^^;このフライパンでは少々多かったかもー)卵投下♪ そして……!観て、見てっこのなめらかな滑りっぷり♪ フライパンの上を、くるっくる滑るよ!(動画は7秒の軽い短いものです♪) 左手にフライパン、右手にデジカメだったので、手ブレしていてすみません^^; んでもホント、左手首のスナップを軽く効かせるだけでこのスイスイくるくるっぷり 軽いし滑らか んではご飯半人前に、目玉焼きを載せましてたっぷりの繊切りキャベツと水菜、三つ葉を添えまして^^ ぶぶあられも散らして……♪ 頂きます♪■□□■ 他にも色々、「デカ軽パン」活用の料理を掲載していく予定です (デカ軽パンは既に、毎日使っている、我が家に無くてはならない調理器具なのですが……工程写真がナカナカ撮れないので^^;工程も撮れたらどんどんモニター投稿していきまーす♪)■□□■ さぁ、この朝ごはんで心身にエネルギーをチャージしたら ではいざ、行ってきます!Xmas dance event stage♪ ではいざ、乾杯っ……は、帰宅後までお預けっ(笑) アーネストファンサイト参加中↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る
ってな訳で、前編に続きまして 「テーブルマーク:2014秋の新商品お試しランキング」後編、及び「恩田 & 葉っぱによるランキング発表ー」 ・・・・・・・・・下町定食屋の五目ごはん 某日の夕食に頂きました♪ 正直、「冷凍モノの味付きご飯かぁー、味が濃いんだろうな」と身構えていたのですが…… 一口食べてびっくり!じんわり、ふわーりとじゅわーり美味しい これはもう、本当に美味しかったで 続きを見る ['close']
ひー駆け込み投稿は続くよっ>< ってな訳で 何度も何度も、惹かれて応募しては落選していたテーブルマークさんのモニター 今回やっと、当選致しましたーーー! ありがとうございます、テーブルマーク様、モニプラ様どどーんと、この量♪ しかもっっっ↑この茶目っ気にクスリと笑わせて頂き、心和んでは……↑このお気遣いっ……!心温まりました♪ テーブルマークさん、ステキっ んではざくざくご紹介、行きますよ 長くなっちゃうので、記事を前後編に分けて各製品をご紹介致しまーす♪・・・・・・・・・ ごっつ旨いお好み焼き豚玉 某日、休日ブランチに頂きました♪青海苔と鰹節は勿論、マヨとソースまで添付されていますホントお手軽……♪お好み焼きをレンジにかけている間に、マヨとソースをお湯(or 流水)で解凍しますよー ふわふわっとしていて、キャベツぎっしりで美味しいー♪ お好み焼きとして美味しかったし、火の通ったキャベツがぎっしりな歯触りと甘みも美味しかったけれど、「豚玉」という名の割には豚のインパクトは薄いかなぁ 大満足なお品だけれど、名称が「豚玉」でなく「豚肉つき♪」であれば、納得の内容だったかも 「キャベツたっぷりでヘルシー(しかも、ちょこっと豚肉も♪)」を謳ったら、女性にすごく受けそうー! 個人的には大好きな味ですふわふわほわっと美味しかったー ほら、このぎっしりキャベツふんわり生地美味しそうでしょ^^・・・・・・・・・ サクうまっ!牛肉コロッケ こちらもまた、いつぞやの休日ブランチに頂きました サックリ薄い衣と、ホクホクしっとりなタネがぎっしり♪なトコロが美味しいー レンジ解凍でいながら、こんなにサクッと仕上がるのは驚き けれど正直、今回お送り頂いたテーブルマークさんの他の製品も優秀ゆえに……それに比べてしまうと、見劣りしてしまうかなぁぁ 所謂「お弁当などにぴったりな、ミニサイズの冷凍コロッケ」としては美味しいです!^^ お弁当や軽食用に、冷凍庫に入れてあればちょっと安心♪なお品だと思いますー・・・・・・・・・ プチパン 開封したての冷凍状態 このカリッともっちり、そしてしっかり小麦香るパンにはビックリ! 冷凍でこんなに美味しいの!? ってかそうか、冷凍うどんに代表されるように、元々『粉モノ』と冷凍との相性って抜群だものなぁ 不肖:葉っぱパンの激戦区:神戸での在住が長く、パンには拘るようになったのですが…… (↑葉個人は、「柔らかければそれで良し」なパンには全く興味がありませんパンは、カリッともっちりふわりサックリ、そして何より、小麦が香ってこそ><) 冷凍で手軽に焼き立て風味を楽しめるのには驚きました♪レンジ解凍 → オーブントースターで焼いた後の1枚切り口に薄ーくマヨを延ばし、水菜と香味野菜を載せて塩、胡椒挟んでサンドウィッチにして頂きましたよ♪^^ 【次回、「後編、及びランキング発表」に続きまーす】 ではいざ、乾杯っテーブルマークファンサイトファンサイト参加中 ↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る ['close']
ぎゃぎゃぎゃ ま、またまたネタが溜まっていく 「公演終わっちゃったー」 → 数日間は『燃え尽き症候群』 → (ってかホント、なんだこの疲れっぷり……公演前には、蓄積疲労を気に掛けている時間的心身的余裕すら無かったしな……) → 「イベント参加決定!? ひゃほーい、頑張ります」 → 「って、Xmas event本番まで、あと3週間切ってるじゃないかっ><」 ……という日々です ちょいとeventのほうにも本腰入れて打ち込まないと兎に角、日が無い!無い! 振りを、踊りを、表現をアタマとカラダに叩き込まなきゃ>< と、言う訳で 相変わらずのドタバタざっくり更新でいっぱいいっぱいな日々が続きそうです(TT) #いつもご高覧コメントありがとうございます♪ めっちゃ励みになっています!^^◆◇◆…………………………◆◇◆ そんなこんななSaturday, 22nd Nov ぐっったりな葉っぱの様子を見かねて、夫が夕食を作ってくれましたいつも本当に、ありがとうー アテ(というか夕食)は「カニ雑炊」夫作料理 & スタイリング:夫 そう、「カニ鍋」の翌日たるこの日旨みたっぷりな雑炊を作ってくれました^^ 葉っぱ用夫用 たっぷりのカニ身ふんわり玉子に、旨みを含みまくったクッタリ白菜 エノキや、ミニがんもどきも、じゅわっと染み出て……ほっと寛ぐ美味しさ♪===================== 日付は変わりまして、翌Sunday, 23rd Nov アテは「たっぷりレタスの食べるスープ」葉作 『ぐったり心身を、たっぷりのお野菜でリセット!』を目標とした、お野菜メインの夕食 レタスをばりばり食べちゃうもんねー温かいスープにして、たっぷり食べちゃうもんねー料理 & スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ たっぷりレタスの食べるスープ :葉作 水とお出汁(ねこぶだし)を火にかけるレタスは洗って千切っておく 沸いてきたら、溶き卵を菜箸に伝わせながら注ぎ、レタスをたっぷりドカドカと入れる 味をみて、必要であれば微量の醤油で調整レタスがやや透き通ってきたら火を止める以上っ これがメイン料理となるため、たっぷりザクザクとレタスを入れますよ 2人前で、レタス1/2玉!たっぷりのレタスを摂取できます^^ 美味しく温かく、たっぷりの野菜が摂れるのって、心身から健やかになれる気がしてくるー 「シャキくた」の両方の食感が残ったレタスのスープ、大好き♪・・・・・・・・・ ミートボールの野菜のっけ :葉作 ……とは言え、レタスのスープだけと言うのもアレなので(特に疲れて帰ってくる夫にはエネルギー不足なので^^;;;) 添えるはミートボール但し市販品です、ゴメンナサイそして香味野菜をたっぷりと載せます ではいざ、葉用にはビール、夫用には白米も添えて…… おまけ写真 スタイリング中の1枚 ではいざ、乾杯っ 【ねこぶだし】とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る ['close']
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