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葉っぱさん
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さてさてさて 金魚さんのところで読んで以来、ずーーーっと気になり惹かれていたコチラ あ、当たりました しかも当選者は僅か3名!? うわぁぁぁありがとうございます、NALU GARDEN FARM様、モニプラ様そして金魚さまっ♪ Kiwaeの花の蜜、沢山の蜜蜂、"HONEY MAN"の情熱が作り上げた、ハワイ産100%オーガニックの『幻の白いハチミツ』であります とろり粘度高く、けれど滑らかに伸びる伸びる伸びるトルコアイスのようなテクスチャー 一口味見をしてみると……うおおっ 口に含んだ瞬間は、細かやな粒感がザラリ直後にそれがさらぁぁぁっと溶け、爽やかな甘さと共にすっと消えていくあ確かにこれ、凄い ってな訳でMonday, 24th Febの居酒屋またたび亭 アテは「胡桃と林檎のサラダ / さっぱり照焼き」夫婦共作 料理:恩田 & 葉っぱ、スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ 胡桃と林檎のサラダ 幻の白い蜂蜜で :夫作 原案:葉っぱ、創作調理:夫であります 葉っぱのざっくり原案を、びっくり美味のサラダへと仕立てあげてくれました感謝っ 材料 (2人分) 白菜:1/4玉で2枚 三つ葉:56本 わさび菜:1/4束 林檎:1/8個 胡桃:1013個 ブルーチーズ:1020g ドレッシング用…… 塩、胡椒:少量 モルトビネガー:1015cc サラダオイル:50cc程 ガーリックオイル:少々 ブルーチーズ:微量 蜂蜜:ティースプーン2杯ほど 作り方 胡桃は軽くロースト野菜、林檎は洗って切る ドレッシングの材料をボウルに入れ、とろり乳化するまでかき合わせる 具材を器に盛り、ブルーチーズを散らすドレッシングをかけ、更に蜂蜜を回しかけて出来上がり♪ … … 美 味 し い っ っ っ 蜂蜜、ブルーチーズ、胡桃林檎しゃくしゃく葉野菜 どれをとっても相性抜群の取り合わせお皿の上で幸せがどんどん増幅しますよー ・・・・・・・・・ 鶏のさっぱり照焼き :葉作 突然、鶏の照焼きが食べたくなったのですです! きっとココの、美味しそうな照焼きの影響を受けたのかも 鶏もも肉はところどころ包丁を入れ、塩、胡椒皮目から焼き、皮がパリッと焼けたら裏返す 醤油とみりん……やばいっっっっ、味醂切らしてるーーー!お酒も切れてるー! ってな訳で醤油と砂糖をベースに、創味のつゆを少量更にお酢をちょこっとだけ入れて照り絡めるべし 皮はパリッと、ふうわり甘辛中は鶏の旨みがしっとりジュワー 正統派の照焼きではないけれど^^; さっぱりふうわり甘辛じゅわりな、変化球照焼きとなりました やはり照焼きも美味しいね♪ misaさん、ありがとうございました♪ D そんなmisaさんのblog:Fish Trip Cafeはコチラっ→ 日本語blog / 英語blog ではいざ、乾杯っ 【NALU GARDEN FARM】Rare Hawaiian Organic White Honey (8oz)↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る
さてさて実はまたまた当たりました「桜花媛(さくらひめ)」のスキンケア現品4点セット!ありがとうございます 使った初日から、「なんだこのもっちり感……!?」 肌がぷにょんぷにょんの、もっちりに 朝は化粧水 → 乳液、夜は化粧水 → 美容液 → 乳液 → クリーム、という使い方 朝は手軽にぷにゅぷにゅになるのが有難い 肌を刺す冷たい風に吹かれ、会社に着くころには乾燥が気になっていた肌も1日中もっちりをキープよっ 夜は夜で、もちもち潤うのが嬉しくてスキンケアも楽しい♪ 面倒くさがりの葉っぱでありますが^^;夜遅くに疲れ切っての帰宅でも、これは一工程一工程を重ねていくのが楽しい丁寧にスキンケアする時間を愉しめます♪ 「ぷにょぷにょ」「もっちり」という言葉を重ねているように、さっぱり感を求める方には向かないかも^^; んでも、潤ってもっちり♪を求める方にはお勧めっ 風邪で鼻をかみまくっていた時期も、このおかげで「鼻の周りガッサガサ」状態から早めに脱出できました ===================== んでは、今宵も 残業後、帰宅は2030 ぱぱっと入浴して、桜花媛で肌をメンテしてぱぱぱぱっと料理を作りましたら ではいざ、乾杯桜花媛(さくらひめ)化粧品ファンサイト参加中♪↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る ['close']
Friday, 24th Janの朝スープ市販品photo by 夫 夫が業務用スーパーで買ってきてくれたお吸い物 慌ただしかったり、作っている余裕が無かったりな日に重宝しそうありがとうっ ・・・・・・・・・ そしてちょいと日付が前後しますが、Thursday, 23rd Janのまたたび亭仕出し編 「ポーク(ランチョンミート)と蕪の炒め物弁当」にございます葉作そう言えばこのお弁当箱は、大学生の頃からの愛用品 ポーク、蕪、蕪の茎を、塩、胡椒、醤油で炒めたものさぁ、午後も頑張らないとー================================= ここでおまけ画像 Francfrancにて一目惚れsaleにて、ランチョンマット400円、オリーブグリーンのガラスの器300円也夫にも好評で嬉simulation中何をどう盛ろうかなーわくわく================================= さてさて ちょいとお試しする機会に恵まれましたですよ「エタリテ アクティブ ブライトニングフォース」 こちらの美容液、昨年末から朝晩に使用しております 怒濤の勢いで忙しくなった年末年始心身疲労がくすみとなって肌にも現れちゃっていたのですが 使い始めて数日で肌に力がみなぎり始め、くすみがだいぶ軽減されましたー それに、肌がふっくらするおかげで毛穴が目立たなくなる 肌内部はもっちりしっとり、表面はサラリつるり♪ 美容液は日頃は使っていないのですが、こんなに変わるものなのかぁと、ちょっとした驚きでした 何より、肌の状態が良いっての気持ちも明るくなるね♪ ================================= さぁ、そんなこんなでSaturday, 25th Janの居酒屋またたび亭、ブランチ編……は、写真点数が多くなってしまったのでまた次回っ 乞う:ご期待であります ではいざ、乾杯っ エタリテ アクティブ ブライトニングフォース↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る
さてさて今度は 当たりました、モッツァレラチーズ♪ ありがとうございます、タカナシ乳業株式会社様、モニプラ様 今回のお題は、和の調味料を使った簡単レシピ ってな訳でこんなの作ってみましたよ・・・・・・・・・ モッツァレラとろけだす、和風カレースープ :葉作 料理 & スタイリング:葉っぱ 分量:4人分 葱(白い部分) :1本 エリンギ :1本 舞茸 :1株 小麦粉 :少量 カレー粉 :適量(お好みの量で) 出汁 :112L分 鶏がらスープの素 :少量 醤油 :少量 ガラムマサラ :微量 ターメリック、クミンetc, お好みのハーブ :適量 タカナシ乳業「北海道モッツァレラ」 :1/2個 作り方 1 葱は表面の1枚を剥き、斜めに切るエリンギ、舞茸は石突きを落とし、エリンギはスライス、舞茸は解す 2 フライパンにサラダ油と胡麻油(分量外)を熱し、葱を投下弱火でじっくり炒めていく途中、エリンギと舞茸も投下炒め合わせる 3 一旦火を止め、具材に小麦粉を振りしっかり絡め合わせるカレー粉も振って絡ませ、微量の出汁を投下ダマにならないように伸ばしたら、鶏がらスープの素を加え、再び火にかける出汁を数回に分けて加える 4 強火で火にかけ、煮立ったら中弱火に豆腐、お揚げを加えることり煮込みつつ、お好きなスパイスでお好きな風味に調整一旦冷まし、食べる直前に温め直す 5 モッツァレラを切り分け、器へ熱いカレースープをたっぷりと注いで出来上がり 熱ーいスープでとろけ始めたモッツァレラびよんと伸びて、まるでお餅のような食感に 『お餅は別に嫌いとは言わないけれど、正直全く食指が動かない』という酒飲み嗜好の塊:葉っぱにも、これは大ヒット だってだって、お餅みたいなのに、チーズなんだよこれ良いよコレ お出汁の風味が生きた和風カレースープも美味葱も甘い♪ そのスープを存分に含んだお揚げも、表面にとろっと風味を含んだ豆腐やチーズも幸せっ 新環境@品川港南口での勤務を何とか乗り切り、やっっっっと辿り着いた週末 か、体が、動かん……ほぼ終日、倒れるように眠りこけてしまいました 心身疲労の塊と化し、へろっへろながら……美味しい和風カレーが食べたくなり、這い擦り出しましてその後は楽しーく作ってみましたよ♪ ではいざ、乾杯っ ===== 嬉しいお知らせ ================ 「日経ウーマンオンライン」に、居酒屋またたび亭のお料理を掲載頂きました ★ ★ コチラでご紹介頂いております♪ ★ ★ (またたび亭内の、該当お料理掲載ページはコチラ) ありがとうございます、日経ウーマン様、レシピブログ様っ ではいざ、乾杯っタカナシ乳業【北海道モッツアレラ】を使った和風レシピ↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る ['close']
さてさて、話は少々遡りまして、2013年末のこと 当たりました、『暮らしの重曹せっけん 泡スプレー』のモニターに当選しました♪ ありがとうございます、ミヨシ石鹸様、モニプラ様♪ 実は正直 「シュッと一噴き、スルッと落ちるのが楽しい」……ってそれ、普通なんじゃないの?とか思っていましたゴメンナサイっ その勘違いを謝らなきゃいけないほど、ホントこれ楽しーーー シュッと噴いたら、時間も置かず直ぐに拭いてokその後水拭きをスルリ 何の抵抗もなくスルッと拭けてしまうので、力を入れる必要も無しシュッと噴いてスルッと拭くシュッスルッ→ピカピカ このループが気持ち良い♪愛用しまくってキャップラベル剥がれかけ ←ってか、剥がせワタシ^^; それに、手肌の弱ーい夫婦としても「重曹せっけん」というのが有難い ペーパーアレルギーにより手指がボロリ……のわたくし日々毎日のように行う食器洗い時ですら、素手でなんて以ての外(絶対にゴム手袋を着用)ハンドソープもちょっと怖い、石鹸が安心して使えるよぅという毎日なのですが このスプレーなら、安心して素手で扱える手荒れも起こさなかったこれ凄い 香りもふわっと爽やか♪ 年末年始以来、日々愛用させて貰っています大掃除にも勿論、お料理後にガステーブルをシュッスルッ→ピカ 楽しー♪ 夫婦してかなり気に入ったので、今後リピート予定ですっ^^ さてさて、そんなこんなで3連休時の居酒屋またたび亭 Saturday, 11th Janの深夜、突如として鍋一杯に作り始めたアテは「糸こんとお揚げ、がんもの煮込み」葉作 夫「おぉぉぉい、またこんな大量に作って!」 葉「まだまだ具材入れるよー♪」(←はんぺんを切りながら)・・・・・・・・・ 糸こんとお揚げ、がんもの煮込み :葉作料理 & スタイリング:葉っぱ 具材:ぎっっっっっちりアク抜きした糸こん、油抜きしたお揚げに厚揚げにガンモ、白菜、はんぺん 出汁、醤油、味醂でことり煮込みます 一旦冷まし、食べる直前に温めなおして出来上がり まだ初日、染み込みまくりとは言えないけれどんでも、ほっとする美味しさ ではいざ、乾杯================================= 翌日夫がこれを、豚汁にアレンジしてくれました・・・・・・・・・ 糸こんとお揚げ、がんもの豚汁 :夫作料理:夫、スタイリング:葉っぱ 別鍋に醤油、味醂、グリューヴァイン、生姜(スライス)、豚肉、砂糖、鷹の爪を入れ、アルコールを飛ばしつつ軽く煮詰める ここに「葉っぱが作ったのを、どーん!と入れる」だそうなことこと煮込む 最後にジンジャーパウダーを振って出来上がり やはり豚汁って美味しいー幸せ生姜もぽかぽか温まる 途中、七味を振ったりしつつ頂きます ではいざ、乾杯っ【暮らしに安心】ミヨシ石鹸 ↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る
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