商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
葉っぱさん
■ブログ 居酒屋またたび亭
■Instagram @happa.de.405
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
猫 in the tubeならぬ、猫 behind the tube シリーズその2:カギ編◆◇◆…………………………………◆◇◆◆◇◆…………………………………◆◇◆ さて、Monday, 28th Sep 葉、会社から帰宅は2000頃 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれましたいつもありがとうー ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭 アテは「鯖のソテー、柿トマソース」夫作料理:夫、スタイリング:夫 & 葉っぱ・・・・・・・・・ かぼちゃのポター 続きを見る ['close']
===================== Monday, 28th Sep撮影スカイツリーとスーパームーン^^===================== さて、日付を23rd Sepに戻しまして 前回ご紹介した「栗かぼちゃのポタージュ」の続きであります メイン料理は「梨仕込みの鶏のオーブン焼き たっぷりキノコを添えて」夫婦共作 さあて、先ずはワタクシが担当致しますよ こちらもクイジナートのハンドブレンダーを活 続きを見る ['close']
ちょいと掲載の日付を前後して 速報としてお伝え致しますよ 我が家にお迎えしましたーーー クイジナートのスマートスティックハンドブレンダー♪ 1台で7役:『つぶす混ぜる/ 切る刻む / 泡立て / おろす / 細切り / うす切り/ 生地こね』が出来ちゃう優れものです モニター当選致しましたありがとうございます、コンエアージャパン合同会社さま、モニプラさま スティックブレンダー、数年前から欲しかったんだよ たまに夫と休日が合い、お出掛けした際etcに「いいねー、ブレンダー欲しいねーコンパクトで高性能なの欲しい」と、色々見たりもしていたのです そこに来てのこのCuisinart当選夫婦してめっちゃ喜んだよ^^ さてさて 開けていきますよ各パーツ、しっかり丁寧に梱包されています外箱、表外箱、裏そして、お待たせ致しました♪ クイジナート CSB80JBSの全貌です そんなこんなでSunday, 27th Sep 葉、昼からは自主練 ってな訳で、午前中に仕込んでおきましたクイジナートで「ぱぱっと手軽にでも本格的に」仕込みっ^^ 先ずは、メタルブレード(切る刻む用のブレード)を取り付けまして ざっくり切った玉葱を投下 ガガガーッと、僅か数秒でこの状態に……♪ それに、蓋を開けた瞬間に思ったこと 「あ、新鮮な玉葱の香りがぶわっと」つまりこれ、今までのように包丁で切っていたら、玉葱の刺激が目と鼻を直撃していたかもなぁ 「玉葱による涙ポロポロ防止」としても、ブレンダーってすごく良い……!!!^^ さて、この玉葱微塵切りを、バターを熱したフライパンに投下 ゆっくりじっくり炒めていき、途中、"栗かぼちゃ"も投下火を通しつつ、南瓜をざっくり潰していく そこで今度は ブレンダーシャフト(潰す混ぜる用)の登場です♪この、波形になっている半球状のブレードガード!使ってみて「うわ、ホント良く出来ているな」と目を見開きましたこのカーブのおかげで、鍋やボウルの表面が傷まないようになっている……!側面に開いた細長い穴からは、潰した食材が滑らかに流れ出るコレ凄いっ>< では↑を小鍋に移しまして ブレンダーシャフトで、ぐおーーーっと滑らかに潰していきます^^ ゴムべらでゆっくりとかき混ぜながら火にかける 塩、コンソメで味を調整しつつ、ことりコトコト煮込んで出来上がり♪ さあ仕込みが終わりましたらダンススタジオに向かいます自主練だーーー>< 踊って踊って踊り込んで、ヘロッヘロになって帰宅時刻は1730頃 バタバタっと身の回りのことをこなして、夕食の準備ーーーっ ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭 アテ:1品目は「"栗かぼちゃ"のポタージュ」葉作 料理 & スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ "栗かぼちゃ"のポタージュ :葉作 午前中に仕込んだポタージュを再びゆるりと火にかけ、温め直します 南瓜の美味しさがぎゅぎゅっと濃縮され、ダイレクトに伝わってくる 裏漉し無しでこのとろり滑らかさもすごいすごくて有難くて美味しい 一口飲めば、思わず「ほお……っ」と笑顔で溜息こぼれる、そんなポタージュになりました^^ さてさてこの夜は、この他にもう一品、同じくクイジナートを活用してメイン料理を作りましたですよポタージュを頂きつつ、焼き上がりを舞って待っておりました♪ そのメイン料理はまた次回の記事にてご紹介予定♪ ではいざ、乾杯っ クイジナート スマートスティックハンドブレンダ― CSB80JBS↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る ['close']
ってな訳で、突然ですが A5松坂牛ーーーっっっそのランプステーキ高級感漂うパッケージ♪ Friday, 4th Sep、またまた我が家にお迎え致しました モニター当選したのです♪ ありがとうございます、株式会社やまとダイニング様、モニプラ様 ってな訳で ガンガン写真を載せていきますよ♪ 解凍して…… ……いよいよ、開封っ♪ 特選松坂牛に、牛脂つき♪ さて、その牛脂をじっくり弱火で炒めまして…… 火力を上げ、いよいよ松坂牛ランプステーキ肉を焼いていきます♪>< (焼き手:夫) 全面をさっと焼き付けましたら アルミホイルで包み……予熱しておいたオーブンへgo!・・・・・・・・・ さて、松坂牛の焼き上がりを待ちつつ頂きますは「ズッキーニと茄子とトマトのカラフル麻婆豆腐」 ズッキーニと茄子とトマトのカラフル麻婆豆腐 :夫作 更に、焼き上がり待ちの間にソースの調理 フライパンに残る肉汁をベースに、ケチャップ、ウスターソース煮詰めていきます さてさて 「フライパンで表面を焼き付ける」 → 「ホイルで包んで、オーブンでじっくり」を経て 焼き上がりましたよ、松坂牛ランプステーキ肉嗚呼、今観ても美味しそう><・・・・・・・・・ 松坂牛のランプステーキプレート 旨味たっぷりの焼き汁ソースを添えて :夫作 ってな訳で いよいよ、「松坂牛ランプステーキプレート」のご紹介>< 切り分けて、盛り付けました♪ 添えるソースは、上記「牛脂と焼き汁の溶け込んだ、旨みたっぷりソース」♪料理:夫、スタイリング:葉っぱ 添えるは「長芋のわさび醤油漬け、水菜のサラダ」 さて、では 松坂牛ランプステーキ頂きまーーーーす!(わくわくドキドキ) ……なんと言うか、もう 一 口 食 ん だ 瞬 間 に 口 の 中 に と ろ け 広 が る 、繊細で深い旨み!>< 夫「脂が甘ーい♪」 葉「とろける」 最初は塩で頂き、松坂牛ステーキそのものの旨みを、とことん堪能 そして後半は、旨みの溶け込んだ肉汁を凝縮したソースとともに 嗚呼、幸せ^^ ではいざ、乾杯っ 【特選松阪牛専門店:やまと】松坂牛A5 ランプステーキ150g↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る ['close']
さてさて、突然ですが、またたび亭番外編 贅沢にも、松坂牛で作ったビーフジャーキーのご紹介です♪ モニター当選致しましたありがとうございます、特選松阪牛専門店やまと様、モニプラ様っ解凍したよん 「松坂牛のビーフジャーキー」というだけでも贅沢♪なのに なんと更に、『松坂牛のモモ肉を一本丸まるビーフジャーキーに』しちゃったそうな やまと様にモニターさせて頂くこと、2回目♪ 前回の『A5ランク ランプステーキ』の美味しさには目を見開いたなぁぁ今回や如何にっワクワク ってな訳でWednesday, 26th Aug 葉、会社から帰宅は2000過ぎ夫の帰りは2100過ぎの予定 んでは このビーフジャーキーを摘まみつつ、夕食の準備に取り掛かりますか^^ 夕食の支度をしつつ、ブランデーの紅茶ソーダ割りと共に ……これ、美味しーーーーい!!! 一口食めば、「あ、これ……美味しい!」とじわじわ感動広がるようなそんな味の深みと旨み 正直、『いくら松坂牛とは言えど、ジャーキーになっていたら、味にそう大差ないかも知れないな……』とも思っていたのですが 一口食べてみて目を見開いたよ旨みが違う!深みが違う!!! 口の中でぶわあぁぁぁっと広がっていく、濃く深い旨みに感動 特別な日のおつまみや、ちょっと気の利いた差し入れとしても良さそうです♪ あ、危うく、夫の分まで食べかけた(笑) さぁて、そろそろ夫も帰って来るかなー夫の反応も楽しみ♪ では、夕食に作っている品の焼き上がりを待ちつつ ではいざ、乾杯っ 【特選松阪牛専門店やまと】 松坂牛のビーフジャーキー↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る ['close']
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>