商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
葉っぱさん
■ブログ 居酒屋またたび亭
■Instagram @happa.de.405
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
さて突然ですがMogsanのところで、一目惚れしてしまった食材がありまして それがコチラ(→) うねうねの溝がたーくさん入ったパスタ♪ まるでトリッパみたーいソースもよーく絡みそう^^ ってな訳で、Thu, 25th Dec 会社帰りに、銀座にて途中下車DEAN & DELUCAで買って来ました私が行ったトキは、このカラフル版しか無かったぁぁぁんでも、これはこれで楽しいかも♪ 続きを見る
ってな訳で、Wednesday, 24th Dec (……多くのbloggerの方がすっかり「年末迎春準備モード」な記事を公開されている中、やっとこさChristmas eveの事を綴っているワタクシ^^;;;) と、ともあれ、Wed, 24th Decのこと 「クリスマスイヴ? なんのことですか、今日はド平日ですよ、『今年のworking daysも残り3日><』という、怒涛の年末進行の渦に巻き込まれておりますですよ」という状態 私と夫との仕事の 続きを見る
さてさてコチラの「軽くて大きくて、丈夫で滑らかなフライパン」 ホント大活躍中^^ そんな日々の中の数シーン日常のひとこま 即ち「日々の切り抜き」を……記事として綴りたく思いますですよー■□□■ ってな訳で、Tuesday, 23rd Decの居酒屋またたび亭 祝日ブランチのご紹介です「お好み焼き風??? キャベ玉焼き」葉作 料理 & スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ お好み焼き風??? キャベ玉焼き :葉作 ボウルに繊切りキャベツをドサッと2掴みばかり レッドオニオンのスライスも入れて、薄力粉を振る さっくりと切るように混ぜつつ、全体に薄力粉を塗したら「溶き卵 & 出汁」を23回に分けて投下都度、さっと混ぜる 予熱しておいたベルフィーナデカ軽パンいため鍋28cmに、ちょろりと油を垂らし、油を回し広げましたら この生地を投下 両面焼いたら…… マヨとソースを伸ばし、ドライバジル(青海苔が無かったので、バジルで代用♪)を振って出来上がりっ^^ 表面香ばしく、中はふんわり^^ 少材料時短でお手軽に、お好み焼き「風」なテイストも味わえます◆◇◆…………………………◆◇◆◆◇◆…………………………◆◇◆ さて、そんなuesday, 23rd Decの居酒屋またたび亭、夕食編 アテは「二八蕎麦と出汁巻き玉子」葉作(一部、フォロー:夫)料理 & スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ 二八蕎麦 :葉作 「二八蕎麦大好きー、食べたいー」 → 「温かいのと冷たいのと、どっちにしようかなーどっちも惹かれるな♪」 → 「季節柄、温かいのを食べたいけれど……で、でも、やっぱり、冷たいの食べたいっ><(←酒飲み嗜好)」……と か、過程が前 回 と 全 く 一 緒 っ っ っ >< (笑) お、恐るべし、酒飲み嗜好 & 酒飲み思考っっっ と、ともあれ流石は深さ:85cmのフライパン 焼くのは勿論、煮るのだって余裕でおまかせ^^ 二八蕎麦を茹でたらザルに空け、流水できゅきゅっと揉み洗い ぬめりが取れて、きゅっと締まってきたら氷と麺つゆ、水を入れた器にgo! 水菜と、市販の「フリーズドライ天ぷら」を添えて出来上がりっ お蕎麦も水菜も美味しいっっっ…… ……な、なのですがこの市販の「フリーズドライ天ぷら」(初めて使ってみた) 夫「(ガリ、ガリリッ)」 夫「……」 夫「……??? (ガリ、ガリリッ)」 夫「……」 夫「あ、あのね、これ、もしかして、温かい汁で食べるからこそなんじゃない? 『温かい汁で脂が溶けだして美味しくなる』みたいな……」 葉「え゛っっっ」 注意書きには「温かいと『より一層』美味しくお召し上がりいただけます」と書いてあったけれど…… →ガ、ガリッ(一口、食してみる) →葉「ご、ごめ、脂っぽいってか、脂の塊すぎて、キツい^^;;; ごめん><」 ってな訳で、この天ぷらに関しては、急遽引き上げる 天ぷらは夫が手直ししてくれましたよぅぅ^^; その様子は、この記事の一番最後でご紹介^^;・・・・・・・・・ 出汁巻き玉子、おろしのっけ :葉作 卵を割って溶き、白だしを加え、玉子焼き器で3回に分けて焼き焼き巻き巻き 大根おろしをのせ、創味のつゆをちょろり ぶぶあられも散らして出来上がり^^ 素朴ながらも、じゅんわり美味夫も絶賛してくれました^^ フリーズドライ天ぷらのじゅわ旨煮込み :夫作 このフリーズドライ天ぷらを、夫が救出してくれました^^;;; 手直ししてくれたよ フリーズドライ天ぷらを、水と創味のつゆでちょろりと煮含めて出来上がりっ 葉「……ああ!美味しい」 夫「やっぱり温めた方が良かったねー」 葉「うん、全然違うー……ありがとう^^」 ってな訳で冷たいお蕎麦に温かい出汁巻き玉子、温かい天ぷら(風)を、暖かい部屋で楽しく頂きつつ…… ではいざ、乾杯っ 次回、Xmas dinner掲載予定^^アーネストファンサイト参加中 ↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る
某日、lineにて 葉「やったーーー!フライパン当選したよー!」 夫「でかした葉っぱ!」 そして、早速その翌日、届きました♪ 先に帰宅していた夫が受け取ってくれていましたー ……実はワタクシ このとき夫にはまだ『フライパンが当たった』としか伝えていなかったの、です、が 夫「段ボール持ってみなよ、軽い!まるで中に何も入ってないみたいに軽い」 そう、コチラ"【卵10個パックより軽い!?】" という、大きくて軽くて丈夫なフライパンなのです^^ありがとうございます、アーネスト株式会社様、モニプラ様^^マーブルコーティング♪ 今まで使い込んできたフライパン、テフロンが剥がれて食材がくっ付くようになっていたのです…… なので、このタイミングで「表面滑らかで丈夫なフライパン」が届いたのも嬉しい 到着したその日から早速色々活用させて頂いているのですが 調理過程までをも撮る時間はナカナカ取れず(TT)……、掲載は先ずコチラから Saturday, 20th Decに作った朝ごはん「目玉焼きプレートの朝ごはん」になります 調理過程付きでご紹介 「料理」と呼んで良いのか疑問なくらいの、シンプル極まりないお料理ですが(笑) だ、だからこそ、シンプルだからこそ、このフライパンの性能の良さがより伝わるでしょ、でしょ?(←)料理 & スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ 目玉焼きプレートの朝ごはん :葉作見てこの、油の弾きっぷり♪ 滑らかっそれゆえ、油の使用量も抑えられてヘルシー!(このトキは、ついついクセで油を「今まで使っていたフライパン」用の量入れてしまいました^^;このフライパンでは少々多かったかもー)卵投下♪ そして……!観て、見てっこのなめらかな滑りっぷり♪ フライパンの上を、くるっくる滑るよ!(動画は7秒の軽い短いものです♪) 左手にフライパン、右手にデジカメだったので、手ブレしていてすみません^^; んでもホント、左手首のスナップを軽く効かせるだけでこのスイスイくるくるっぷり 軽いし滑らか んではご飯半人前に、目玉焼きを載せましてたっぷりの繊切りキャベツと水菜、三つ葉を添えまして^^ ぶぶあられも散らして……♪ 頂きます♪■□□■ 他にも色々、「デカ軽パン」活用の料理を掲載していく予定です (デカ軽パンは既に、毎日使っている、我が家に無くてはならない調理器具なのですが……工程写真がナカナカ撮れないので^^;工程も撮れたらどんどんモニター投稿していきまーす♪)■□□■ さぁ、この朝ごはんで心身にエネルギーをチャージしたら ではいざ、行ってきます!Xmas dance event stage♪ ではいざ、乾杯っ……は、帰宅後までお預けっ(笑) アーネストファンサイト参加中↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る
ってな訳で、前編に続きまして 「テーブルマーク:2014秋の新商品お試しランキング」後編、及び「恩田 & 葉っぱによるランキング発表ー」 ・・・・・・・・・下町定食屋の五目ごはん 某日の夕食に頂きました♪ 正直、「冷凍モノの味付きご飯かぁー、味が濃いんだろうな」と身構えていたのですが…… 一口食べてびっくり!じんわり、ふわーりとじゅわーり美味しい これはもう、本当に美味しかったで 続きを見る ['close']
<<前の5件 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次の5件>>