商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
葉っぱさん
■ブログ 居酒屋またたび亭
■Instagram @happa.de.405
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
> 買っちゃいましたーー 昨年11月にモニプラで当選し、その効果と使用感にすっかり魅せられてしまった「桜花媛(さくらひめ)」のBBクリーム、及びBBエッセンス♪♪ 今年に入って、それまで使っていたファンデーションに立ち戻ったりもしたのだけれど お昼休み、更には退社時ともなると……ヨレや崩れが目立つのが気になっていたのよねぃ チョコチョコこまめにメイク直しが出来るなら対処のしようがあるけれど、ここ最近の忙しさときたら毎日が毎日「え、もうこんな時間!?」という状態で、席を立つ余裕もナシ^^; そうして退社後電車に揺られながら、車窓やスマホの画面に自分の顔が写ると 「ああ、疲れが滲んでいるなぁぁメイクの崩れも、疲れ顔を加速させているなぁぁ」と感じる日々だったのです そうして、「桜花媛のBBクリーム、あの自然な肌馴染みと崩れなさが恋しい」という思いは日を追うごとに大きくなり ついに購入でありまーす^^ 「馴染みっぷりと崩れなさ」→詳しくはコチラを参照 pleaseっ使い方解説にほのぼの^^ これで、「朝に仕上げ… 続きを見る ['close']
ごろりん♪◆◇◆…………………………………◆◇◆ さてさて、そんなこんなでMonday, 26th Oct 葉、会社から帰宅は2000頃 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれましたいつもありがとうー ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭 アテは「パリッパリでジューシーなチキンソテー 里芋ピューレ添え」夫作 料理 & スタイリング:夫・・・・・・・・・ パリッパリでジューシーなチキンソテー 里芋ピューレ 続きを見る ['close']
猫 in the tubeならぬ、猫 behind the tube シリーズその2:カギ編◆◇◆…………………………………◆◇◆◆◇◆…………………………………◆◇◆ さて、Monday, 28th Sep 葉、会社から帰宅は2000頃 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれましたいつもありがとうー ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭 アテは「鯖のソテー、柿トマソース」夫作料理:夫、スタイリング:夫 & 葉っぱ・・・・・・・・・ かぼちゃのポター 続きを見る ['close']
===================== Monday, 28th Sep撮影スカイツリーとスーパームーン^^===================== さて、日付を23rd Sepに戻しまして 前回ご紹介した「栗かぼちゃのポタージュ」の続きであります メイン料理は「梨仕込みの鶏のオーブン焼き たっぷりキノコを添えて」夫婦共作 さあて、先ずはワタクシが担当致しますよ こちらもクイジナートのハンドブレンダーを活 続きを見る ['close']
ちょいと掲載の日付を前後して 速報としてお伝え致しますよ 我が家にお迎えしましたーーー クイジナートのスマートスティックハンドブレンダー♪ 1台で7役:『つぶす混ぜる/ 切る刻む / 泡立て / おろす / 細切り / うす切り/ 生地こね』が出来ちゃう優れものです モニター当選致しましたありがとうございます、コンエアージャパン合同会社さま、モニプラさま スティックブレンダー、数年前から欲しかったんだよ たまに夫と休日が合い、お出掛けした際etcに「いいねー、ブレンダー欲しいねーコンパクトで高性能なの欲しい」と、色々見たりもしていたのです そこに来てのこのCuisinart当選夫婦してめっちゃ喜んだよ^^ さてさて 開けていきますよ各パーツ、しっかり丁寧に梱包されています外箱、表外箱、裏そして、お待たせ致しました♪ クイジナート CSB80JBSの全貌です そんなこんなでSunday, 27th Sep 葉、昼からは自主練 ってな訳で、午前中に仕込んでおきましたクイジナートで「ぱぱっと手軽にでも本格的に」仕込みっ^^ 先ずは、メタルブレード(切る刻む用のブレード)を取り付けまして ざっくり切った玉葱を投下 ガガガーッと、僅か数秒でこの状態に……♪ それに、蓋を開けた瞬間に思ったこと 「あ、新鮮な玉葱の香りがぶわっと」つまりこれ、今までのように包丁で切っていたら、玉葱の刺激が目と鼻を直撃していたかもなぁ 「玉葱による涙ポロポロ防止」としても、ブレンダーってすごく良い……!!!^^ さて、この玉葱微塵切りを、バターを熱したフライパンに投下 ゆっくりじっくり炒めていき、途中、"栗かぼちゃ"も投下火を通しつつ、南瓜をざっくり潰していく そこで今度は ブレンダーシャフト(潰す混ぜる用)の登場です♪この、波形になっている半球状のブレードガード!使ってみて「うわ、ホント良く出来ているな」と目を見開きましたこのカーブのおかげで、鍋やボウルの表面が傷まないようになっている……!側面に開いた細長い穴からは、潰した食材が滑らかに流れ出るコレ凄いっ>< では↑を小鍋に移しまして ブレンダーシャフトで、ぐおーーーっと滑らかに潰していきます^^ ゴムべらでゆっくりとかき混ぜながら火にかける 塩、コンソメで味を調整しつつ、ことりコトコト煮込んで出来上がり♪ さあ仕込みが終わりましたらダンススタジオに向かいます自主練だーーー>< 踊って踊って踊り込んで、ヘロッヘロになって帰宅時刻は1730頃 バタバタっと身の回りのことをこなして、夕食の準備ーーーっ ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭 アテ:1品目は「"栗かぼちゃ"のポタージュ」葉作 料理 & スタイリング:葉っぱ・・・・・・・・・ "栗かぼちゃ"のポタージュ :葉作 午前中に仕込んだポタージュを再びゆるりと火にかけ、温め直します 南瓜の美味しさがぎゅぎゅっと濃縮され、ダイレクトに伝わってくる 裏漉し無しでこのとろり滑らかさもすごいすごくて有難くて美味しい 一口飲めば、思わず「ほお……っ」と笑顔で溜息こぼれる、そんなポタージュになりました^^ さてさてこの夜は、この他にもう一品、同じくクイジナートを活用してメイン料理を作りましたですよポタージュを頂きつつ、焼き上がりを舞って待っておりました♪ そのメイン料理はまた次回の記事にてご紹介予定♪ ではいざ、乾杯っ クイジナート スマートスティックハンドブレンダ― CSB80JBS↓応援のクリック頂けると、励みになります (1日1クリック有効)↓ 続きを見る ['close']
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>