じっくりコトコト、冬はビーフシチュー…
[2013-10-03 23:17:17]
私の忘れられない美味しい話です
我が家では毎年冬になると必ずアラジンの石油ストーブで
暖をとっています
石油ストーブはエアコンと違って一石二鳥、何がかと言うと
体はしんからジンワリあたたまり、おまけに火の熱で調理ができるからです
ストーブの上にルクルーゼの鍋をかけ、じっくりコトコト
2〜3時間、時間わ忘れて煮込みます
気づいた頃には中のお肉もホロホロ、野菜にも味がしっかり
染み渡ります
外では雪が降り寒い中、家の中はストーブでポカポカ、
そんななかでさらに 温かいシチューを食べるのはこのゆえない
幸せのひとときです
続きを見る
['close']