お試し中→一週間後
[2016-03-24 15:47:30][
ブログ記事へ]
スーパーで目にするとついつい買ってしまうバナナビニール袋を開けてしまうとあっという間に黒い斑点がすぐに食べればいいのですが食べ切れず数日置きっぱなしのことしばし黒くなってくると何となく新鮮味が無くなり食べたくない気分そこで、バナナケーキに変身させることもあるのですが時としてそのままゴミ箱行きという悲惨なことも
ある本でバナナの保存の優れ技見つけました
バナナを一本づつ分けて保冷バックに入れ冷蔵庫に入れるだけ
半信半疑ながら本日お試ししてみましたはて、どのくらいの期間大丈夫なのでしょうか???
★★★
保冷バック保存から一週間経ちました
若干黒くはなっていますがそのままの時に較べると雲泥の差味も殆ど損なわれず美味しく食べられました
お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集
【大黒冷しシリーズ】今年も冷しカップ麺の季節がやってキタ!
続きを見る