秋の味覚・秋刀魚
[2015-10-10 21:18:29][
ブログ記事へ]
>少し前まではお値段ちょっと高めだった「秋刀魚」今はお手頃価格になりました
この時期の秋刀魚はやはり冷凍に比べると脂がのってとってもおいしい♪
先日「ためしてガッテン」でやっていた焼き方早速試してみました
焼く前 味醂10倍希釈で全体に塗り+振り塩ロースター 余熱 3分焼き 7分焼き上がり後 取り出して2分放置(余熱を入れる)
自己流とガッテン流二つ並べて食べ比べた訳ではないのでテレビで放送していた程の違いは感じられなかったけれど確かに皮はパリッ身はいつもよりふっくらとしていたような気がしました
答えるだけ!50名様大募集!3枚重ねトイレットペーパー【花束ティアラ】をお試し!
【アンジェ】10年の歳月をかけて誕生した、特別な「かかと保湿バーム」プレゼント♪
続きを見る