梅のシロップ漬け
[2015-09-10 13:23:08][
ブログ記事へ]
春に作った梅ジュース毎年エキスがたっぷり(?)出るように梅の表面を数か所削って漬けています
今年はそれをせず一晩冷凍庫で凍らせました翌日、凍ったまま角砂糖と共に瓶に入れ保存梅が解凍しながら砂糖を吸収する感じ
毎年出来上がるとしわくちゃ梅はそのまま処分以前ジャムにしてみたけれど残念ながら個人的には好みじゃない
今年取り出してみたらほっこりと砂糖を吸収しお菓子みたいちょっとびっくりしながらも口にするととても美味しい!!これなら、梅もジュースも無駄にすることなく使えそう
来年からはこの方法に決めました梅を多めに凍らせて時期外れに作るのもいいかも
履いて寝るだけ!簡単かかとケア!!「足うら美人おやすみサポーター」モニター大募集
★秋の味覚をスイーツで!マロングラッセのモニター様を8名募集!!★ ←参加中
秋の恒例イベントは秋の味覚を味わうこと♪
続きを見る