今日のお試しは「豚の角煮」
[2015-02-22 17:55:49][
ブログ記事へ]
我が家では保温鍋を利用して調理していますが今回「ガッテン流」で作ってみました
※お湯の中で豚肉を2分ほど茹でて ざるにあげる
※ 鍋に豚肉しょうが長葱酒水を入れ 弱火で1時間ほど煮る (今回はこの段階で保温鍋使用)
※ フライパンに調味料(醤油酒黒酢砂糖)をいれ 煮立ったら肉を入れて煮絡めて終了
いつも作る角煮と食感は少し違うようですが味は上々先の茹で汁はラーメンのスープに使いました
【昆布漬辛子めんたいのかば田】のどぐろ開き干しを10名様モニター募集!!
HOKO食のスマイルショップ 【冷凍おかず5種類セット】モニター募集
続きを見る