商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,707,720 名
クチコミ総数 17,424,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
蘭さん
■ブログ ☆SAKURAの想いのままに
■Instagram @kumigrandma
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
この23日暖かな日が続いています予報によると明日からはまた冬に逆戻りとか 今日は月に一度のお料理教室「おそうざいの会」に行ってきました ★今月のメニュー★ レンコンと茶巾の鍋仕立てうどとわかめの酢味噌和えうどの皮と豚肉のきんぴら うるおいヴェールで包む「モイストクリーム」現品モニター50名募集! アルル デスクランプと一緒に使ってみたい ペンダントランプは マカロンのような可愛いポップカラー★アルルデスクランプを4名様にプレゼント ←参加中 続きを見る
我が家では保温鍋を利用して調理していますが今回「ガッテン流」で作ってみました ※お湯の中で豚肉を2分ほど茹でて ざるにあげる ※ 鍋に豚肉しょうが長葱酒水を入れ 弱火で1時間ほど煮る (今回はこの段階で保温鍋使用) ※ フライパンに調味料(醤油酒黒酢砂糖)をいれ 煮立ったら肉を入れて煮絡めて終了 いつも作る角煮と食感は少し違うようですが味は上々先の茹で汁はラーメンのスープに使いました 【昆布漬辛子めんたいのかば田】のどぐろ開き干しを10名様モニター募集!! HOKO食のスマイルショップ 【冷凍おかず5種類セット】モニター募集 続きを見る
我が家では保温鍋を利用して調理していますが今回「ガッテン流」で作ってみました ※ お湯の中で豚肉を2分ほど茹でて ざるにあげる ※ 鍋に豚肉しょうが長葱酒水を入れ弱火で1時間ほど煮る (今回はこの段階で保温鍋使用) ※ フライパンに調味料(醤油酒黒酢砂糖)をいれ 煮立ったら肉を入れて煮絡めて終了 いつも作る角煮と食感は少し違うようですが味は上々先の茹で汁はラーメンのスープに使いました 【昆布漬辛子めんたいのかば田】のどぐろ開き干しを10名様モニター募集!! HOKO食のスマイルショップ 【冷凍おかず5種類セット】モニター募集 続きを見る ['close']
お米というとしっかり研いで食べるという習慣がずと続いていた我が家 無洗米にはちょっと抵抗していたのですが今回無洗米を試食する機会に恵まれました 「BG無洗米26年福島県産コシヒカリ」 専用のカップが必要なのですね 凹んだ部分はとぎ汁として流されていた糠分に相当するそうです 今宵の夕げの食卓用に炊いてみました こちらのカップでお米3合分水は従来通り洗わずにそのまま炊飯器へ すっきりとすんでいます ご飯はおかまでガス炊き炊き上がりはふっくら♪ 美味しくいただきました ★無洗米の特徴★ ※ 研ぐ手間時間が必要なし ※ 環境にやさしい ※ ご飯の量が増える (白米を洗う時米重量の約4%の糠が流れるそうです) ※ 劣化が少ない ※ さっぱりしている (糠の油分を取り除いている) 若い方は気になるかな?福島のお米実際には放射線検査は二重体制でチェックされ安全なお米しか出荷されていないので大丈夫なのですが グラントマトのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 359 360 361 362 363 364 365 366 367 次の5件>>