料理教室 9月
[2016-09-14 15:20:12][
ブログ記事へ]
久しぶりのベターホーム去年受講できなかった9月分の「野菜料理の会」リニューアルして内容は少し変わっていましたが受講してきました
ベターホームはお休みしても2年間再受講可能なのでとても便利です
★今月のメニュー★
れんこんのメンチカツキノコのやまかけ切干大根の味噌汁
我が家ではとろろは大根おろし器で擂るのですが教室ではビニールに入れてすりこぎ棒でバンバンと叩いて使用
おろし器で擂ると結構滑るし時として手は痒くなるし今後はこの方法に変更決定!早めに作っておいてもこのままビニールに入れて上を閉じておけば変色もなし孫たちが楽しんで手伝ってくれそうです
美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中
やっぱり「カニ」です♪
続きを見る
['close']