お彼岸
[2016-03-20 12:51:49][
ブログ記事へ]
お彼岸の中日東京は暖かな日になりました
年に12回しか作りませんが昨日のうちに餡子を煮ておいて今日はぼた餅を作りました
買った時はおやつとして食べますが自分で作ると(小さ目に作るので)123個できてしまいランチとして食べないと食べきれない
そこで今年は残りをラップに包んで冷凍保存してみることにしましたこれならおやつに1個づつ取り出して食べてしまいそうです
今日はこの後お墓参りに出かけます
ルノーブル◆リバーシブルカラーになって新登場♪2WAYプレースマットトレイ
【大好評につき再開モニター10名様募集】 オリーブオイル&ココナッツオイル!
これ一本で誰でも料理名人!九州あまくち万能醤油『にたき一番』モニター25名募集★
続きを見る