冬至
[2013-12-22 19:47:29][
ブログ記事へ]
今日は冬至一年で一番夜が長い日明日からは少しずつ日が長くなりますね
お友達の庭になっている可愛らしい柚子を頂いたので今日は柚子湯に入ります
夕食には冬至かぼちゃ母は小豆と南瓜を煮た「いとこ煮」を作っていましたがSAKURAは南瓜だけの方が好き
スーパーで一匹物の「塩じゃけ」¥1000でゲットしました勿論お歳暮用のような立派なものではないけれど家で食べるには充分!
アラを入れて粕汁を作りました晴れていたけど結構寒かった今日身体がほっこり温まりました
【アレンジスイーツ募集!】「抹茶あずき」を使ったオリジナルレシピを大募集!
数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪
続きを見る
['close']