記憶に残る母の手料理
[2013-10-08 12:00:18]
実家を出たのが21歳の時です
一人暮らしを始めました
今までは母が料理を作ってくれてたので、私はほとんどしたことがなかったです
調味料を揃えるところから始めました母は料理が上手です
お金をかけずに手間をかける、とよく言ってます
誕生日にはクルミ入りのチョコレートケーキ
クリスマスにはタンドリーチキン
バーベキューにはスペアリブ
人参をすりおろして作る鳥肉のカレーは長男を生む時、陣痛が来てる時に食べました!
母が握る塩おむすびは息子達の大好物です
母は「手のひらから美味しいもとが出てるのよ」って言ってました
まだ私には少なそうです
人参ケーキも大好きで、バターを使わずに胡麻油を入れます
今、我が家の定番お菓子です
ぬかどこを大切にしていて、キュウリの漬物がお弁当に入っていて嬉しかったのを覚えてます
母の手料理から愛情をたっぷりもらいました
母はよく言います
「ご飯さえ作っていれば悪い子には育たない」
たまには楽してします日もありますが、母の教えの通り息子たちと一緒料理を作って毎日食べてます
これからもそんな幸せな日が続くように母の教えを守っていきます!
続きを見る
['close']