【♪モニター報告♪】酵素の活きた「そ…
[2013-11-11 00:00:00][
ブログ記事へ]
酵素の活きた「そのまま青汁」を使ったレシピを考案するモニターに当選しました とっても楽しそうです
大麦若葉が収穫されてから搾汁までの時間はわずか2時間とのこと 酵素が活きてるわけですね 新鮮なうちに、料理に使っちゃいましょう
。o゚・,。。o 。o゚・,。。o 。o゚・,。。o
青汁アイスクリーム
。o゚・,。。o 。o゚・,。。o 。o゚・,。。o
材料
バニラアイス120㎖
そのまま青汁1袋
牛乳 大さじ2
①そのまま青汁と牛乳を混ぜ合わせる
※氷を別のボウルに入れ,冷やしながらアイスを混ぜると、溶けにくい
溶けてしまった場合は、冷凍庫で冷やし固める
②盛りつける上にそのまま青汁を散らすと香りが良い
。o゚・,。。o 。o゚・,。。o 。o゚・,。。o
とっても香りが良く、抹茶のような風味がたまりませんでした 娘と取り合いながら食べました
つづいてのレシピは
。o゚・,。。o 。o゚・,。。o 。o゚・,。。o
青汁豆乳鍋
。o゚・,。。o 。o゚・,。。o 。o゚・,。。o
材料
白菜、にんじん、豆苗、椎茸、えのき、豚肉、焼き豆腐、餅入りきんちゃく、ネギなどお好みの具材
豆乳鍋つゆ(市販のものを使いました)
そのまま青汁(2袋)
①青汁以外の材料を全部お鍋に入れ、煮込みます
(高温で熱すると青汁の酵素がダメージを受けるので、極力避けるために最後に、少量の水に溶かして入れます)
。o゚・,。。o 。o゚・,。。o 。o゚・,。。o
風味も活きていて、とても美味しかったです!!スープさらも野菜が取れるのは、かなり嬉しいですラブ そのまま青汁最高ですガチャピン キラキラ
最後のレシピは離乳食にチャレンジしてみましたキャハハ 1歳の娘がいるので、無農薬無科学肥料栽培は嬉しいです しかも、パウダーになっているので、裏ごしの手間もなく、離乳食前期から安心して使えますね
。o゚・,。。o 。o゚・,。。o 。o゚・,。。o
サンタさん turi クリスマス風トマトと青汁のリゾットturiサンタさん 。o゚・,。。o 。o゚・,。。o 。o゚・,。。o
材料
トマトジュース(塩分無添加)50㎖
そのまま青汁(適量)
炊いたご飯(子供用のちゃわんに2分の1杯)
無添加コンソメ(少々)
水 (200㎖)
①炊いたご飯に水を入れて弱火にかけ、おかゆくらいの柔らかさまで煮る
②コンソメを入れ、味付けをしてから、おかゆ半分を別の器に移す
③鍋に残ったおかゆにトマトジュースを入れ、2分ほど火にかけて煮詰める
④別の器のおかゆに、そのまま青汁を適量ふりかけ、混ぜる
⑤器に盛りつけ、完成
クリスマスカラーでとっても綺麗なので、子どもも喜びますturi キラキラ
今まで、離乳食での緑の素材といえば、ほうれん草のピューレをつかっていたのですが、これだと裏ごしせずにつかえるので最高です 酵素も活きていて栄養豊富 娘も大満足でした
やっぱり、青汁は酵素の活きた「そのまま青汁」でしょう
「ゆるがないカラダ作りにも!酵素の活きた「そのまま青汁」を使ったレシピ大募集!」の画像、株式会社リガーレのモニターサンプル企画
くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中
続きを見る