商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
korariさん
■ブログ お菓子な徒然diary
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
冬だけのお楽しみ、angersさんの「ホワイトいちごチョコ」のレポです 「いちごチョコ」と聞いてみなさんが想像するのはどんなスイーツでしょうか? 苺色のチョコレートだったりドライ苺にチョコレートがコーティングされていたりとさまざま思い浮かぶかもしれませんが 今日ご紹介するのは見た目は苺なのに食べるとチョコレートな、ちょっと不思議なスイーツ フリーズドライの苺にホワイトチョコレートをじわりじわりと染み込ませたこの「いちごチョコ」 甘酸っぱい苺とホワイトチョコのまったりとした甘さのハーモニーはもちろんのこと さっくり軽い食感&なめらかクリーミーな口どけの両方が楽しめるスイーツなのです このサクサクとろっ…な不思議な食感のとりこになってしまう人続出だとか 苺丸ごとコロンとした形も可愛らしいこれは女子受けしそうなスイーツです さて、このまま終われないのはお菓子作り好きの悲しい性でしょうか このホワイトいちごチョコを使ってチョコレートケーキを作ってみました このまま食べて美味しいのだからわざわざ加工しなくても、、、という感じですが苺が丸ごと入ったケーキってちょっと夢膨らむと思いません? そんなわけで出来たのがこちら チョコケーキはこちらのレシピ→★ 今回はバナナ抜きにして、中央にいちごチョコを乗せて焼いています このレシピはベイクドなのに生チョコのような口どけが楽しめるのでおすすめバターを使わないのでバター不足が騒がれている昨今には最適かも 真っ赤な苺が見えている断面を発見したのでもう一枚 一回作れば満足かなそのまま食べるのが一番なようです(笑) 見た目は確かに苺なのだけど、口の中でとろけるさまはチョコレートそして余韻は苺のフレッシュ感 不思議な食感を楽しみたい方にはおすすめです ……ただ、ちょっと気になったのはなめらかな口どけの中に油脂っぽさを感じたこと この独特の食感を作りだすにはしょうがないことなのかもしれませんね ホワイトいちごチョコ、気になる方はこちらから→★ 今日も応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… アンジェ web shopファンサイト参加中 続きを見る
公共の場で固形石鹸を見かけなくなって久しいですが、皆さんご家庭では使っておられるでしょうか? 貰いものの石鹸はあるけれど使い道がなくて眠っている……という方も多そうですが、私は手洗い用はもちろんキッチンでもお風呂場でも固形石鹸 食器用洗剤もシャンプーもリンスも置いておりません キッチンに関して言えば、アクリルたわし&ステンレスたわしを使っているなどポイントがありますが、今日お話ししたいのはシャンプーとして使う固形石鹸について ではさっそく本題に入りましょう このブログでも何度かご紹介しているアンティアンさんの石鹸シャンプー&ビネガーリンス 今回またモニターさせていただけることになったので、その良さをお伝えしていきたいと思います(笑) 一般的なシャンプーやリンスは、一度使うだけで髪はさらっさらで艶々にさらによい香りもしっかりしてととても魅力的ですが 合成添加物たっぷりあの輝く艶は強力なコーティング剤による見かけだましであるなど、頭皮や髪の健康を考えるとちょっと使うのをためらってしまう面もあります そんなシャンプーリンスの体への悪影響を危惧して、なるべく無添加のものを選んでいるという方もいらっしゃるのではないでしょうか? けれども残念なことに、『無添加』というフレーズはかなりいい加減に使われています たとえば、パラベンが無添加なだけでも『無添加』と表記されていたり一度成分表示をじっくり眺めてみるとその適当さ加減にあきれてしまうかも ようはメーカーのイメージ戦略なわけです無添加といわれたら、誰だって体によさそうと思ってしまいますものね そんなわけでおすすめしたいのが、固形石鹸もちろんこちらも物によって構成成分はさまざまですが、シャンプーほどアブナイモノがどっさり入っているということはまずありません 完璧な無添加をお探しなら、石鹸素地100%と書いてあるものをミヨシの「無添加白いせっけん」はとてもリーズナブルなので試してみるにはちょうど良いと思います ……そうはいっても、やはり素敵な香りがした方が良いに越したことはありませんよね 安心安全な素材から作られ、よい香りもするそんな条件を満たしているのがアンティアンの石鹸シャンプー&ビネガーリンスなのです シャンプーバー黒みつは髪頭皮のことを考えられて作られた石鹸で、石鹸素地100%のものより洗い上がりのしっとり感に優れる点やペパーミントの爽やかな香りが特徴です 全成分は、石鹸素地(オリーブオイル、ココナッツオイル、パームオイル、精製水、苛性ソーダ)、有機栽培ラベンダーエッセンシャルオイル、ペパーミントエッセンシャルオイル ローズマリーエッセンシャルオイル、黒みつ 表示からもわかるように、合成界面活性剤や防腐剤、人工香料無添加の完全な自然派石鹸なのです ピンク色が可愛らしいビネガーリンスは、食用米酢、ドライラベンダー、無農薬ラベンダーエッセンシャルオイルのみからできています お酢を頭にかけるなんて、あの酸っぱいにおいが髪についてしまうのでは?と思う方もいらっしゃると思いますが心配することなかれ きちんと洗い流せばお酢のにおいは全くしませんかすかにラベンダーの香りが残ってくれる感じです 石鹸→お酢という風に頭を洗うのは、アルカリ性の石鹸によって開いてしまったキューティクルを酸性のお酢で中和して元通りにするため この二つを組み合わせるのは理に適っているのです 固形石鹸で髪を洗うというと、ごわつきべたつきがありそうというイメージからどうしても敬遠されてしまいがち 私はもうかれこれ10年は固形石鹸で洗っていますが、この通りそんな悩みとは無縁です シャンプーリンスを使うことに少しでも疑問を感じている方がいらっしゃいましたら、ぜひお試ししてほしいこの商品 気になる方はこちらからどうぞ♪→★ 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす♪ レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 手作り洗顔石鹸アンティアン ファンサイト参加中 続きを見る
朝、気合を入れないとベッドから抜け出せない季節となってまいりました そんな寒い朝には温かいスープがあると幸せですね K+dep で作る簡単スープに、パンともう一皿でささっと朝ごはんです ハロウィンの朝だったので せめて南瓜くらいは……と入れましたが、ハロウィンを微塵も感じさせない朝食となりました笑 このミニポット『 セラウェア 』は、耐熱セラミック性のお鍋で、11cmと可愛らしいお一人さまサイズ カラーは5色展開されており、レッドがいいなと期待していたのですが、届いたのはクリームとイエローでした (見た限りでは、皆さんクリーム&イエローが届いている様子) もちろんこちらの2色も温かみのある風合いで満足していますよ staubのように鋳物でないので、とっても軽いこれ大事です そして直火オーブン電子レンジOKという優れもの さらに遠赤外線効果で、短時間でもじっくり煮込んだ味わいになるのだとか お手並み拝見♪というわけでまずはスープを作ってみました 豆乳スープ (2人分) 玉ねぎ1/4個 しめじエリンギ適宜 南瓜適宜 コーン適宜 などなど (冷蔵庫にあるお好きな野菜でどうぞ!) 豆乳200ml 出汁塩胡椒醤油 少々 1.火が通りやすいように野菜を小さく切ります塩胡椒をふり、呼び水程度に出汁(水でも)を入れます 2.電子レンジで500W約2分を、その都度かき混ぜながら3回ほど繰り返します 3.豆乳を注ぎ、塩醤油で味を調えます沸騰しない程度にレンジで温めたらできあがり ※さらっとしたスープですので、とろみが欲しければ手順1で薄力粉をまぶすとよいと思います 電子レンジで56分加熱しただけですが、南瓜はホクホク 程よく味も馴染んでいてなかなかよい感じ 調理してそのまま食卓に出せるというのも魅力的です♪ 一人暮らしのみなさん!具だくさんのスープはたっぷり野菜が摂れますのでおすすめですよ 何気なく買ったトマトがフルーツトマト並みに甘くてとっても幸せ 最近、柿とトマトの組み合わせにはまっています美味しいのでぜひ 応援クリック励みになります今日もぜひぜひお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… K+dep(ケデップ)ファンサイト参加中 続きを見る
およそ一週間ぶりの更新となってしまいました ギリギリにならないとお尻に火が付かないタイプなので、ここ数日は色々犠牲にして試験勉強してました ちなみに、56科目をひとつの試験でまとめて行うので、いかにコツコツ進めるかがカギを握る試験であります 12月に同じような試験がひとつと1月にはCBT、その約2週間後にはOSCEがあるので そろそろコツコツ型に移行しないと破綻しそう そう言いつつも、ひとまずは10月の試験が終わり束の間の開放感 ココナッツオイルを使ったバナナマフィンです 前にも紹介したことがありますが、このココナッツオイルは特に甘い香りが強く焼き菓子にうってつけ ココナッツ味のお菓子を焼くなら、断然バターよりもおすすめです ふわっとしていながらしっとりした焼き上がり バナナの甘味も加わって、美味しく仕上がりました ホイッパーでぐるぐる混ぜていくだけなので、とっても簡単です♪ ココナッツバナナマフィン 卵 2個 砂糖 50g ココナッツオイル 50g アーモンドプードル 20g バナナ 120g(小2本) 薄力粉 130g BP 5g ココナッツファイン お好みで 1.卵アーモンドプードルまで、上から順にボウルに入れてホイッパーでよく混ぜていきます 2.バナナ半分をよく潰したものを加えてさらに混ぜます 3.を篩い入れてゴムべらに持ち替えさっくり混ぜたら、粉気のあるうちに角切りにした残りのバナナも加えさっと混ぜ合わせます 4.型に流し入れ、お好みでココナッツファインを乗せたら200度に予熱したオーブンで1820分焼きます 作った人の特権、『焼き立てをいただく』 のを特におすすめしたいこのマフィン ココナッツとバナナの甘い香りが口いっぱいに広がります 書いていたらまた焼きたくなってきた…… ココナッツオイルを使ったお菓子、まだまだ作ってみたいものがたくさんあります♡ 更新していない間も応援クリックしてくださった方、ありがとうございます今日もぜひぜひお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… オーガニックバージンココナッツオイルで【レシピ募集】 続きを見る
むっちりプリンとココアタルトの組み合わせ プリンはゼラチンで固めるのではなく、オーブンで焼くベイクドタイプです 何食わぬ顔で写真に収まっていますが、実は大失敗作タルト生地の空焼きが甘かったのか底が盛り上がり、それに伴うプリン液流出でちょっと悲惨な状態に 焼きあがったときのやっちまった感といったら……うう、プリン液もったいない 何も問題がなければ、この写真の15倍ほどの高さがあったはず 味は普通においしかったので、それだけがせめてもの救いです 一応覚え書き (18cmタルト型) ココアタルト:薄力粉80g ココア10g アーモンドプードル20g 粉糖40g バター50g 卵黄1個+卵白20g プリン生地:卵2個 牛乳200g 砂糖40g バニラオイル数滴 タルト生地の空焼きはしっかりと(自分への戒め) せっかく す も入らず綺麗な断面のプリンになったのにーーと地団駄を踏んだのは言うまでもありません 先日ご紹介した ハロウィンスイーツ が、また こんだてnoteで紹介されました これって、ひとえにsuipaさんの可愛らしいカップのお蔭な気がします(笑) suipaのハロウィンカップはこちら→★ 豊田亜紀子さん、ありがとうございました! 失敗作を載せておきながら図々しいですが、今日も応援クリックお願いします…! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 10月17日180010月21日0859の期間限定で 和洋菓子パッケージカップ容器を扱うsuipaさんが全国送料無料キャンペーンを行います 普段は5000円以上買わないと送料無料になりませんが、この期間はいくらでも送料無料! 少量を試すのにぴったりなお得なキャンペーンですので、ぜひぜひのぞいてみてください →→→【suipa】 【お題:おすすめキッチングッズについて】 お菓子を作っていて地味に活躍するのがゴムべら ハンドミキサーのように、お菓子作りの効率が飛躍的にアップするわけではありませんが、なくてはならない存在です クッキーやタルト生地なら ゴムべら(とボウル)さえあれば作れてしまうし ケーキにしても、ハンドミキサーでガンガン混ぜた後にはゴムべらでさっくり混ぜる作業があるわけです そして一番のポイントは、ボウルについた生地を綺麗にこそげ落とすことができるということ 生地を余すことなく型に流し入れられますし、洗うときの負担も減りますこれ、とても大事です 私が使っているのは こちら シリコン一体型で継ぎ目がないため、とても使いやすいです 【アンジェ】「焦げ付かないフライパン」 続きを見る
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>