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korariさん
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今日はおうち朝ごはん 大江ノ郷の美味しい卵でつくる、厚焼き卵サンドです 大自然に囲まれた大江ノ郷 そこでのびのびと育った鶏が産み落とす天美卵は、美味しさも栄養も抜群 濃厚でしっかりとした黄身にぷりっぷりな白身は、溶き卵にするのも一苦労 新鮮な証拠ですね 今回は卵焼きがお題ということで、厚焼き卵のサンドイッチにしてみました 簡単に作り方を 天美卵3個をボウルに溶き、塩2g、砂糖10g、牛乳30gを加えてよく混ぜたら厚めの卵焼きにします 食パンにマヨネーズを塗り、一枚にレタスとキャロットラペ、卵焼きを乗せてもう一枚の食パンを被せてできあがり ビジュアルのインパクト欲しさに血迷ってケチャップなどかけてしまいましたが 正直かけない方が美味しいです 卵の味を楽しむためにも、ぜひケチャップなしでお試しくださいね 天美卵をいただいた時には卵かけごはんはmustなのですが、なかなか写真に収めることはかないません 卵かけごはんはとにかくスピードが命 最高の状態で食べたいならばのんびり写真を撮るなんてもってのほか そんなわけで記事には載せていないけれど、美味しく卵かけごはん いただいています 天美卵が気になる方は、こちらからどうぞ→★ 先日ここで食べた玄米がもっちもちでとても食べやすかった これなら、普段玄米を食べなれていない人でも美味しくいただけるんじゃないかな スープも野菜たっぷり、胃にしみわたるような優しい味で美味でした これだけでは物足りないんじゃない? そんな声が聞こえてきそうですが よーく噛んで味わいながらいただくと案外お腹は満たされますよ このお店、ベジタリアンヴィーガン料理を提供するレストランで 卵や牛乳を使用せずに作る「天上のパンケーキ」も有名です 意外に息が長くて実は感嘆しているパンケーキブーム、その間一度もパンケーキをウリにしたお店を訪れることはありませんでしたが ここのパンケーキはちょっと気になります ※ヴィーガンとは、日本語に訳すと完全菜食主義者となります 道徳宗教健康上の理由から、肉や魚、卵、乳製品、はちみつなどの動物性食品を一切摂らない生活を送る方たちを指します (食事に限らず、生活様式もその考え方に則っている場合も含みます……皮革製品など動物に由来するものを身につけないなど) まあ厳格なベジタリアンとでも思っておけば大体OKではないかと思います 最後に、 先日観た『黄金のアデーレ』が想像を裏切る面白さで 今年は満足な映画見納めとなりました ぜひ応援クリックお願いします レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 続きを見る
今年は24,25と平日なので、一足先にクリスマスパーティしちゃいました 盛り付けセンスとセッティングセンスなさすぎと家族で爆笑しながら撮った写真今年のクリスマスは、実はみかんが主役です みかん入りサラダに みかん入りサングリア なぜこんなにみかん推しなのかといえば こちらの愛媛みかんをお試しさせていただいたため 愛媛みかん発祥の地、吉田の段々畑で栽培された温州みかん 薄皮がやわらかく、味が濃くて果汁たっぷり どれを食べてもハズレなく、とっても甘くて美味しかったです 年末年始のお供に美味しいみかんはいかがですか? 気になる方はこちらからどうぞ→★ キッシュを作ると、毎回「足りないもっと大きいので作って」と言われていたので 今回は容積的に二回りは大きいだろうかというサイズで作ったところ 「大きすぎ……」 「当分いらないかも」 とのお言葉をいただいたので やっぱり足りないくらいがちょうどいいのだなと思いました 見よ、この背高さ 写真では生の迫力が伝わらないのが悲しいです ぜひ応援クリックお願いします レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいファンサイト参加中 先日見学に行った病院、イルミネーションスポットとしても 地域の方に親しまれているようで結構楽しみにしていたのですが 日が暮れる前に見学が終わってしまったので 見学前の気持ちはどこへやら、すたこらさっさと帰ってしまったのでした 病院見学って大したことしないのにやたら疲れるよね 続きを見る
年末の予定が埋まってきてわくわくなわけですが クリスマスは未だ空いたまま ごめん、クリスマスはもう予定入ってて とか言ってみたいですね ちなみに、イブは同じくその時期フリーな女子と遊びに行く予定 さてさて、クリスマスのケーキは皆さまもう決めていますでしょうか? 今回、おいもやさんの黄金のオペラをお試しする機会をいただいたのですが これがとっても美味しくて この時期はヒイラギのオーナメントとチョコプレート付きで、クリスマスを素敵に演出してくれますよ このオペラで特筆すべきは おいもや自慢の黄金の焼き芋がゴロゴロと入ったクレームガナッシュの層 焼き芋の味があまり感じられなかったところがちょっと残念ですが、もっちりした食感がよいアクセントとなっています そして、ガナッシュはビターな味わいで口どけよし クレームオブールカフェ(コーヒー味のバタークリーム)の苦みも絶妙で 全体的に甘さ控えめに仕上げた大人受けしそうなオペラでした 想像以上にレベルが高かったこれ、おすすめです 名前からもわかるように、おいもやさんの主力商品は干し芋や焼き芋 こちらもかなり美味しそう 気になる方はこちらからどうぞ★ ぜひ応援クリックお願いします レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中 この前 病院見学へ行ったら 「前にも来たことあったっけ…?」 と訊かれましたが、どう記憶を遡っても初めて足を踏み入れた病院でした 以前にも他の病院で同じようなことを訊かれたこともあって 『そっくりさんがいるに違いない』 とこっそりひとりで盛り上がっています 本当にいるならお会いしてみたいなと思ったのでした 続きを見る
ちょうど去年の今頃お試ししたホワイトいちごチョコ このangers秋冬限定スイーツにはもうひとつお仲間がいて、それが今回レポートするチョコバナナ 丸一年の時を経て、いざ食べ比べ 断面カシュっと軽そうな食感が伝わるでしょうか? さくさくと食べ進めていくと あら不思議、いつの間にかあのバナナ特有のねっとりな食感に変化していって 一粒で二度楽しめるスイーツなのでした そして口どけのよさは、いちごチョコ同様ピカイチ バナナチップスやドライバナナなど他のバナナ加工品の多くは、生のバナナと解離した味わいだと思うのですが これはかなり本物に近くて新鮮 (ドライバナナの、あの一癖ある濃縮された味わいも大好きですけど) いちごチョコは、苺の甘酸っぱさとホワイトチョコのまったりした甘み、そしてその見た目のキュートさが特徴でしたが こちらはバナナのねっとり濃厚な甘さとビターチョコとの組み合わせが絶妙な、ちょっぴり大人なスイーツでした 私は苦みのあるチョコバナナの方が好みだったかな 軽い食感、食べやすい一口サイズでプレゼントにも喜ばれそうかわいいパッケージ入りです ぜひ応援クリックお願いします レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… アンジェ web shopファンサイト参加中 ただね、ひとつ言わせてもらうとやっぱり少し油脂っぽさを感じてしまうのよねフルーツの素材感と、口どけのよさがウリの商品なので致し方ないとは思いますが ……とは小声で言ってみたものの、私は結構敏感な方なので「全く問題ないよ」という方が大多数かもしれません 話題性は抜群ですので、気になった方はぜひお試しください 続きを見る
嬉しいお届け物とは、アンデルセンの実りの秋のパンセットでした 10月のパンセットは、さつま芋や栗がごろごろ入った秋らしいパンスイーツ系のパンから チーズが練り込まれたお食事系ハードパンまで、5種類7つの詰め合わせ アンデルセンの通信販売では、焼き立てのおいしさが自宅いつでも楽しめるよう冷凍便で届けられます 食べ方としては、小さなパンで1~2時間、大きなパンで3~4時間ほど常温で自然解凍させればよいのですが 朝はそんなに待っていられないということでレンジでチン 上下500Wで10~20秒ずつ温めてあと、オーブンでさっと加熱したら焼き立てのようなおいしさに これは幸せすぎる 向かって左が、さつま金時芋の甘煮と甘栗が入った季節限定パン ほくほく甘いお芋と栗がたっぷりで、そのまま食べてもおいしい具がポロポロ落ちない絶妙な混ぜ込み具合です 右はコンテチーズが練り込まれたリュスティック コンテ好きなんですよね端っこのカリッと香ばしく焦げたところが最高においしい 生地にほのかな酸味があってチーズのよさを引き立てている感じ これが一番好みでした スイーツ系のパンは2種類入っていまして 向かって左がクイニーアマン、右がエンサイマダです これ、ただのクイニーアマンではなくて 「定番のデニッシュペストリー生地にメープルシュガーを混ぜ込み、秋味に仕上げました」とのこと メープルシロップは年中出回っているから気にしたことはなかったけれど たしかに楓(メープル)といえば、秋の美しい紅葉が真っ先に思い起こされます これはもしかして、季節によって異なるフレーバーのクイニーアマンを出しているかも? というわけでググってみたら苺と栗がヒットしました アンデルセンさん、夏&冬verも期待しています カリッとしたキャラメリゼとジューシーなデニッシュが絶妙なおいしさでした 続いてエンサイマダみなさん、これご存知でした? スペインはマヨルカ島発祥の伝統菓子パンだそうです かたつむりのような形のふんわりしたパンで、とても引きのよい生地 バターにラードを合わせて使った、軽い食感ながらコクのある味わいが特徴とのこと マーガリン使用のパンとは味香りが断然違います 素朴な見た目を裏切るおいしさでした 最後はさつま金時のごまパン さつま芋たっぷり、胡麻のぷちぷち感が楽しい安定したおいしさです このビジュアル、さつま芋×胡麻のパウンドが想起される……焼きたい……… 作りたいものはどんどん増えていくのに、作る時間が圧倒的に不足しているのが悲しい 純粋にパンのみのセットのほか、スープやハンバーグが一緒になったセットもあって パン好きの方はもちろん、そうでない方にもおすすめです アンデルセンnetはこちらからどうぞ→★ ぜひ応援クリックお願いします レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… アンデルセン クラブファンサイト参加中 プレゼンの時に、ある先生が画面の左側を指しながら「右のが」とおっしゃったんですね 一瞬スルーしてしまったのですが、あとから ん?と違和感が 医療者が患者さんの診察をするときは、向かい合っているために当然左右は逆になります レントゲンやCT、MRIなども左右逆 自分にとっての左(右)は患者さんにとっての右(左)というわけです そんな左右逆の生活にどっぷり浸かっていたら、とっさにそう言ってしまうのもわからなくないよね 医学生(医療者)が左右逆に言っていても、温かい目で見てあげてください 続きを見る
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