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korariさん
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コーヒーに綺麗も汚いもあるの? そう思う方が少なくないのではないでしょうか実は、輸入されてくる生豆は非常に汚れた状態なのだそうです 原産地で脱穀する際に残った果肉のかすやほこりが、汚れの正体 コーヒーを飲んでみたら、渋いしなんとなく臭い と感じたことはありませんか? これは生豆に付着した汚れが原因なのです 「コーヒー本来のおいしさを味わってほしい」 そんな想いのもとこだわりの手法できれいなコーヒーを提供してくれるのが オアシス珈琲 ジェット水流で生豆を洗う時間は 1分3分 素早く短時間に洗浄することで 豆本来の香りや味を損なうことなく、表面の汚れのみを落とします こうして、コーヒーの旨味がしっかりと感じられる クリアなコーヒーができあがるのです さて、澄んだコーヒーであるという特徴とともに カップインコーヒーすなわち〝コーヒーバッグ″を提供するのも 珍しいかもしれません ティーバッグはおなじみですが、そのコーヒーver 冷蔵庫に一晩漬けて置いておけば水出しコーヒーに お湯を注いだ後、漬けっぱなしにしても大丈夫 なんといっても楽ちん、なのにクリアでおいしい♪ インスタントコーヒーはあまりおいしいと感じたことは ないのですが こちらのコーヒーは明らかに美味しい お手軽さは同レベルですが味が格段に違います これはオススメです ランキングにひっそり参加しています ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓ レシピブログに参加中♪ こちらもぽちぽちっと…喜びます(^^) 携帯はこちらから↓ にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中 続きを見る
nnejp/blog/2014/04/post_121ahtml" target="_blank">以前 ご紹介したシュッとしたパウンド型で焼きましたのはシトロンケーキ ガトーウィークエンドを焼こうとしたのですが 欲張ってグラスアローにレモン果汁を入れすぎ(酸っぱいの大好き) 白い糖衣はどこへやら… ピスタチオを飾る気力も失い ガトーウィークエンド改め、ただのシトロンケーキ 糖衣の名残り もう少ししっかり白くないとね でも、いいのです 今までよりずっと細身になったし、味はとっても我が家好みなので シトロンケーキ <材料> 薄力粉 100g アーモンドパウダー 20g バター 100g 砂糖 100g 卵 100g レモン果汁 20g レモンの皮すりおろし 1個分 仕上げ アプリコットジャム 30g グランマニエ 10g グラスアロー 粉糖 30g レモン果汁 10g (注意!グラスアローはこの比率だとかなりゆるいです 4:1もしくは5:1くらいが良いと思います) <作り方> 1.常温に戻したバターを白っぽくなるまで泡立て 砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる アーモンドパウダーも加え混ぜる 2.常温に戻してよく溶いた卵を分離しないように少しずつ加え混ぜる 皮のすりおろし、果汁の順に加えその都度よく混ぜる 3.薄力粉を篩い入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる 型に流し入れたら180度に予熱したオーブンで40分程焼く 焼きあがったらラップで包み、上面を下にして冷ます 4.座りがよくなるよう上面を適度にカットする アプリコットジャムをレンジで温めグランマニエを加えてよく混ぜたら ケーキの表面にまんべんなく塗る 5.粉糖と果汁をよく混ぜケーキの表面にまんべんなくかける 乾燥させたらできあがり 焼き上がりはこんな感じでした 側面がなまっちろいのは大目に見てください このあと、座りをよくするために上面をカットします で、ひっくり返していろいろ施したものがこちら 生地自体にレモン果汁多めなので、甘酸っぱくて美味しいです レモン果汁をたくさん入れると 生地がねちっとするというか膨らみが悪くなるのですが これはまあまあ膨らみもよく酸味もいい感じという ぎりぎりの配合だと思います いつもより、すこーし目が詰まった感があるような、ないような 評判は上々だったので、よしとしましょ メモ グラスアローをきれいにかけるコツ→★ (粉糖とレモン果汁を加熱してからかける方法で 白く、時間が経ってもマットな仕上がりになるそうです) 前回の更新のあと、39度弱熱が出まして完全にダウンしておりました 初日はベッドから出られないほど体のあちこちに激痛があって ほぼ一日中寝ていました 嬉しくないことに鼻水のどの痛み咳マーチをすべて制覇して 熱の上がり下がりは結構激しかったものの ようやく平熱に落ち着きそうな感じ 大学ではインフルが流行っていたので、やられてしまったのかなーと 常時ブラインドの降ろされた窓は閉めっぱなしで 超絶空気がよどんでそうでしたからね 流行するのも無理はないかと 明日は出席したいものです ランキングにひっそり参加しています ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓ レシピブログに参加中♪ こちらもぽちぽちっと…喜びます(^^) 携帯はこちらから↓ にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生 スプーン1杯ではじめる健康生活!【マヌカハニー】 【エキストラヴァージンココナッツオイル】デザートお菓子レシピ募集 ランズエンド レディス 「洗えるリネン」チュニック 母の日にカード型アロマディフューザー「CANORI」 続きを見る
以前 ご紹介したシュッとしたパウンド型で焼きましたのはシトロンケーキガトーウィークエンドを焼こうとしたのですが 欲張ってグラスアローにレモン果汁を入れすぎ(酸っぱいの大好き) 白い糖衣はどこへやら… ピスタチオを飾る気力も失い ガトーウィークエンド改め、ただのシトロンケーキ 糖衣の名残り もう少ししっかり白くないとね でも、いいのです 今までよりずっと細身になったし、味はとっても我が家好みなので シトロンケーキ <材料> 薄力粉 100g アーモンドパウダー 20g バター 100g 砂糖 100g 卵 100g レモン果汁 20g レモンの皮すりおろし 1個分 仕上げ アプリコットジャム 30g グランマニエ 10g グラスアロー 粉糖 30g レモン果汁 10g (注意!グラスアローはこの比率だとかなりゆるいです 4:1もしくは5:1くらいが良いと思います) <作り方> 1.常温に戻したバターを白っぽくなるまで泡立て 砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる アーモンドパウダーも加え混ぜる 2.常温に戻してよく溶いた卵を分離しないように少しずつ加え混ぜる 皮のすりおろし、果汁の順に加えその都度よく混ぜる 3.薄力粉を篩い入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる 型に流し入れたら180度に予熱したオーブンで40分程焼く 焼きあがったらラップで包み、上面を下にして冷ます 4.座りがよくなるよう上面を適度にカットする アプリコットジャムをレンジで温めグランマニエを加えてよく混ぜたら ケーキの表面にまんべんなく塗る 5.粉糖と果汁をよく混ぜケーキの表面にまんべんなくかける 乾燥させたらできあがり 焼き上がりはこんな感じでした 側面がなまっちろいのは大目に見てください このあと、座りをよくするために上面をカットします で、ひっくり返していろいろ施したものがこちら 生地自体にレモン果汁多めなので、甘酸っぱくて美味しいです レモン果汁をたくさん入れると 生地がねちっとするというか膨らみが悪くなるのですが これはまあまあ膨らみもよく酸味もいい感じという ぎりぎりの配合だと思います いつもより、すこーし目が詰まった感があるような、ないような 評判は上々だったので、よしとしましょ メモ グラスアローをきれいにかけるコツ→★ 前回の更新のあと、39度弱熱が出まして完全にダウンしておりました 初日はベッドから出られないほど体のあちこちに激痛があって ほぼ一日中寝ていました 嬉しくないことに鼻水のどの痛み咳マーチをすべて制覇して 熱の上がり下がりは結構激しかったものの ようやく平熱に落ち着きそうな感じ 大学ではインフルが流行っていたので、やられてしまったのかなーと 常時ブラインドの降ろされた窓は閉めっぱなしで 超絶空気がよどんでそうでしたからね 流行するのも無理はないかと 明日は出席したいものです ランキングにひっそり参加しています ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓ レシピブログに参加中♪ こちらもぽちぽちっと…喜びます(^^) 携帯はこちらから↓ にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生 スプーン1杯ではじめる健康生活!【マヌカハニー】 続きを見る ['close']
nnejp/blog/2014/04/post_121ahtml" target="_blank">以前 ご紹介したシュッとしたパウンド型で焼きましたのはシトロンケーキ ガトーウィークエンドを焼こうとしたのですが 欲張ってグラスアローにレモン果汁を入れすぎ(酸っぱいの大好き) 白い糖衣はどこへやら… ピスタチオを飾る気力も失い ガトーウィークエンド改め、ただのシトロンケーキ 糖衣の名残り もう少ししっかり白くないとね でも、いいのです 今までよりずっと細身になったし、味はとっても我が家好みなので シトロンケーキ <材料> 薄力粉 100g アーモンドパウダー 20g バター 100g 砂糖 100g 卵 100g レモン果汁 20g レモンの皮すりおろし 1個分 仕上げ アプリコットジャム 30g グランマニエ 10g グラスアロー 粉糖 30g レモン果汁 10g (注意!グラスアローはこの比率だとかなりゆるいです 4:1もしくは5:1くらいが良いと思います) <作り方> 1.常温に戻したバターを白っぽくなるまで泡立て 砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる アーモンドパウダーも加え混ぜる 2.常温に戻してよく溶いた卵を分離しないように少しずつ加え混ぜる 皮のすりおろし、果汁の順に加えその都度よく混ぜる 3.薄力粉を篩い入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる 型に流し入れたら180度に予熱したオーブンで40分程焼く 焼きあがったらラップで包み、上面を下にして冷ます 4.座りがよくなるよう上面を適度にカットする アプリコットジャムをレンジで温めグランマニエを加えてよく混ぜたら ケーキの表面にまんべんなく塗る 5.粉糖と果汁をよく混ぜケーキの表面にまんべんなくかける 乾燥させたらできあがり 焼き上がりはこんな感じでした 側面がなまっちろいのは大目に見てください このあと、座りをよくするために上面をカットします で、ひっくり返していろいろ施したものがこちら 生地自体にレモン果汁多めなので、甘酸っぱくて美味しいです レモン果汁をたくさん入れると 生地がねちっとするというか膨らみが悪くなるのですが これはまあまあ膨らみもよく酸味もいい感じという ぎりぎりの配合だと思います いつもより、すこーし目が詰まった感があるような、ないような 評判は上々だったので、よしとしましょ メモ グラスアローをきれいにかけるコツ→★ (粉糖とレモン果汁を加熱してからかける方法で 白く、時間が経ってもマットな仕上がりになるそうです) 前回の更新のあと、39度弱熱が出まして完全にダウンしておりました 初日はベッドから出られないほど体のあちこちに激痛があって ほぼ一日中寝ていました 嬉しくないことに鼻水のどの痛み咳マーチをすべて制覇して 熱の上がり下がりは結構激しかったものの ようやく平熱に落ち着きそうな感じ 大学ではインフルが流行っていたので、やられてしまったのかなーと 常時ブラインドの降ろされた窓は閉めっぱなしで 超絶空気がよどんでそうでしたからね 流行するのも無理はないかと 明日は出席したいものです ランキングにひっそり参加しています ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓ レシピブログに参加中♪ こちらもぽちぽちっと…喜びます(^^) 携帯はこちらから↓ にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生 スプーン1杯ではじめる健康生活!【マヌカハニー】 【エキストラヴァージンココナッツオイル】デザートお菓子レシピ募集 続きを見る
nnejp/blog/2014/04/post_121ahtml" target="_blank">以前 ご紹介したシュッとしたパウンド型で焼きましたのはシトロンケーキ ガトーウィークエンドを焼こうとしたのですが 欲張ってグラスアローにレモン果汁を入れすぎ(酸っぱいの大好き) 白い糖衣はどこへやら… ピスタチオを飾る気力も失い ガトーウィークエンド改め、ただのシトロンケーキ 糖衣の名残り もう少ししっかり白くないとね でも、いいのです 今までよりずっと細身になったし、味はとっても我が家好みなので シトロンケーキ <材料> 薄力粉 100g アーモンドパウダー 20g バター 100g 砂糖 100g 卵 100g レモン果汁 20g レモンの皮すりおろし 1個分 仕上げ アプリコットジャム 30g グランマニエ 10g グラスアロー 粉糖 30g レモン果汁 10g (注意!グラスアローはこの比率だとかなりゆるいです 4:1もしくは5:1くらいが良いと思います) <作り方> 1.常温に戻したバターを白っぽくなるまで泡立て 砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる アーモンドパウダーも加え混ぜる 2.常温に戻してよく溶いた卵を分離しないように少しずつ加え混ぜる 皮のすりおろし、果汁の順に加えその都度よく混ぜる 3.薄力粉を篩い入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる 型に流し入れたら180度に予熱したオーブンで40分程焼く 焼きあがったらラップで包み、上面を下にして冷ます 4.座りがよくなるよう上面を適度にカットする アプリコットジャムをレンジで温めグランマニエを加えてよく混ぜたら ケーキの表面にまんべんなく塗る 5.粉糖と果汁をよく混ぜケーキの表面にまんべんなくかける 乾燥させたらできあがり 焼き上がりはこんな感じでした 側面がなまっちろいのは大目に見てください このあと、座りをよくするために上面をカットします で、ひっくり返していろいろ施したものがこちら 生地自体にレモン果汁多めなので、甘酸っぱくて美味しいです レモン果汁をたくさん入れると 生地がねちっとするというか膨らみが悪くなるのですが これはまあまあ膨らみもよく酸味もいい感じという ぎりぎりの配合だと思います いつもより、すこーし目が詰まった感があるような、ないような 評判は上々だったので、よしとしましょ メモ グラスアローをきれいにかけるコツ→★ (粉糖とレモン果汁を加熱してからかける方法で 白く、時間が経ってもマットな仕上がりになるそうです) 前回の更新のあと、39度弱熱が出まして完全にダウンしておりました 初日はベッドから出られないほど体のあちこちに激痛があって ほぼ一日中寝ていました 嬉しくないことに鼻水のどの痛み咳マーチをすべて制覇して 熱の上がり下がりは結構激しかったものの ようやく平熱に落ち着きそうな感じ 大学ではインフルが流行っていたので、やられてしまったのかなーと 常時ブラインドの降ろされた窓は閉めっぱなしで 超絶空気がよどんでそうでしたからね 流行するのも無理はないかと 明日は出席したいものです ランキングにひっそり参加しています ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓ レシピブログに参加中♪ こちらもぽちぽちっと…喜びます(^^) 携帯はこちらから↓ にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生 スプーン1杯ではじめる健康生活!【マヌカハニー】 【エキストラヴァージンココナッツオイル】デザートお菓子レシピ募集 ランズエンド レディス 「洗えるリネン」チュニック 続きを見る ['close']
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