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korariさん
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5月に入りましたここ最近汗ばむような陽気で夏日もちらほらこんな時期からこの調子では先が思いやられます……というわけで、さっぱりゼリーで涼やかに 宇和ゴールドってご存じですか?果汁たっぷりさっぱりとした食味で、日本版グレープフルーツと考えていただければよいかと思います旬は4月下旬から6月いっぱいまでと他の柑橘よりも出回る時期が遅いため河内晩柑とも呼ばれていますこちらの呼び名の方がメジャーかもね 分厚い外皮に硬い内皮、大きな種がたくさんとちょっと食べづらそうな見た目ですが、皮は剥きやすいのでご心配なく丸ごとを半分にカットしてスプーンでいただくのもいいですね♪ 今回はお試しなので3kgを送っていただきましたが、商品としては5kg10kgがありますサイトはこちら→★ 宇和ゴールドゼリーの上にクラッシュゼリーと宇和ゴールドの実を乗せいていますちなみに果汁は手搾り握力一桁ですがなにか? 宇和ゴールドゼリー (こちらのsuipaさんのカップに3個分) A宇和ゴールドゼリー:果汁100g 砂糖15g ★水20g 粉ゼラチン2g Bクラッシュゼリー:水120g 砂糖20g お酢3g ★水20g 粉ゼラチン3g 宇和ゴールドの実 適宜 1.A:宇和ゴールドを4分割するように切れ目を入れ外皮を剥きます内皮も剥いて種を取り除きます一部の果汁を絞り砂糖を混ぜたら、★を合わせてレンジで溶かしたものを加え混ぜますカップに等量ずつ注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます 2.B:水、砂糖、お酢を混ぜ、★を合わせてレンジで溶かしたものを加え混ぜますそのまま冷蔵庫で冷やし固めます 3.A、Bが固まったら、Bをフォークで崩してAの上に宇和ゴールドの実と一緒に乗せてできあがり 宇和ゴールドは和製グレープフルーツというだけあってグレープフルーツより苦味が少なく優しい味わい誰からも好かれそうな柑橘です砂糖を加えてゼリーにすると爽やかさに適度に甘みが加わりとても美味しいのでおすすめですよお手軽に剥いた実にはちみつを垂らすのもよさそう この立派な皮はぜひピールにしたいと思います 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 愛媛 吉田みかんの産直店 なかいファンサイト参加中 続きを見る
本日は、洗練されたイメージとはかけ離れた丼ものも、なんだか素敵に見えてきてしまう魔法の器をご紹介その名も『Vetro Felice』 Vetro Feliceとはイタリア語で“幸せのガラス”を意味する語きらきら光るグリッターが特徴的なこちらの器をモニターさせていただきました まるで装飾品のような輝きと美しさ飾り棚に並べておくだけで絵になりそうです♪ つるんとした内側とは対照的に外側は少しざらっとした手触りけれどもラメが手に付くということはないし、そのお蔭で滑りにくくなっているためとっても扱いやすいんです器が素敵だと簡単ごはんも一気に華やかになりますね13cmのボウルはお一人さまの盛り付けに丁度良いサイズ食卓を幸せに彩ってくれるに違いないこちらの器、新生活にいかがでしょう? 外側をメインに写すとまた表情が変わります私の元にはブロンズが届きましたが、レッドやクリアーなど全6色の中から選べますまた、もう少し小さい9cmサイズのボウルでは、ライトブルーやピンクなど明るいカラーも揃っていてそちらもとても気になります スープやサラダ、フルーツの盛り合わせに合うのはもちろんのこと、今回の丼のような和ものも素敵にまとめてくれますこちらの商品が気になった方はこちらからどうぞ→★ 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 ルノーブル◆食洗機OK&スクラッチプルーフ!ナイフで傷つかないガラスの食器 続きを見る ['close']
本日は、洗練されたイメージとはかけ離れた丼ものも、なんだか素敵に見えてきてしまう魔法の器をご紹介その名も『Vetro Felice』 Vetro Feliceとはイタリア語で“幸せのガラス”を意味する語きらきら光るグリッターが特徴的なこちらの器をモニターさせていただきました まるで装飾品のような輝きと美しさ飾り棚に並べておくだけで絵になりそうです♪ つるんとした内側とは対照的に外側は少しざらっとした手触りけれどもラメが手に付くということはないし、そのお蔭で滑りにくくなっているためとっても扱いやすいんです器が素敵だと簡単ごはんも一気に華やかになりますね13cmのボウルはお一人さまの盛り付けに丁度良いサイズ食卓を幸せに彩ってくれるに違いないこちらの器、新生活にいかがでしょう? 外側をメインに写すとまた表情が変わります私の元にはブロンズが届きましたが、レッドやクリアーなど全6色の中から選べますまた、もう少し小さい9cmサイズのボウルでは、ライトブルーやピンクなど明るいカラーも揃っていてそちらもとても気になります スープやサラダ、フルーツの盛り合わせに合うのはもちろんのこと、今回の丼のような和ものも素敵にまとめてくれますこちらの商品が気になった方はこちらからどうぞ→★ 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へ ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 ルノーブル◆食洗機OK&スクラッチプルーフ!ナイフで傷つかないガラスの食器 続きを見る ['close']
ある日のお昼ご飯おいしい海苔で作ったおむすびが主役です 使った海苔はこちら、有明海産 一番摘み焼海苔 くまもんがひょっこり顔を出していることからもわかるように、産地は熊本県熊本有明海産の海苔は高級海苔の産地として全国的に有名ですよねそんな質のよい海苔の中で、最も柔らかく香りよい「一番摘み」をお試しさせていただきました 海苔の味を楽しむならやっぱりおむすびですよね爽やかな磯の香りとしっかりとした海苔のうまみが口いっぱいに広がりますむすびたても時間を置いたものもどちらもおいしい 海苔は一番摘みを終えると、新たに海苔芽が伸び始めますこれを採取すると「二番摘み」となるわけ海苔は摘む回数を重ねるごとに硬さを増していき、三番摘み四番摘み以降はしっかりとした海苔となるため業務用としてコンビニのおにぎりや巻き寿司などに使われるのだそうです一体何番摘みまで採取できる(している)のだろう? おむすびだとびっくりするくらいお腹の中へ入ってしまうおむすびって日本人のソウルフードだなと再認識したのでした 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 九州野菜王国ファンサイト参加中 続きを見る
また寒さがぶり返していますが皆さま風邪などひかれていないでしょうか?気温は確かに低いですが3月に入ると気分的には春なようで、フレッシュなフルーツを使ったお菓子ばかり作りたくなりますそんなわけで今回はフルーツ乗せのカスタードパイさくさくのパイとまったり甘いカスタード、フルーツのみずみずしい甘酸っぱさがたまりません 練り込みタイプで3回折り込みなので層は控えめですね 配合だけメモ パイ:薄力粉120g バター90g 水45g 塩小さじ1/4 カスタード:卵1個 砂糖50g 薄力粉15g 牛乳200ml バニラオイル適宜 カスタードが余ったのでクリームパンもレーズン入りでおいしい 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… カスタードパイに乗せたキウイはふるさと21の有機JASのもの無農薬無肥料で育てたキウイは皮ごと食べられるほどの質を誇りますそんな安心安全な農産物を扱うふるさと21の甘夏なら皮ごと使うマーマレードやピールを作るのも安心ですね♪ 【3名様限定】愛媛県 自然栽培無農薬『甘夏 B品5kg』モニタープレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
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