商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
korariさん
■ブログ お菓子な徒然diary
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
大江ノ郷自然牧場のこだわり卵を使って春らしいクレープをp> クレープにカスタードクリームを挟み込んで苺と一緒にいただきますまったり甘いクリームと甘酸っぱい苺は鉄板の組み合わせ カスタードは流れ出してこないようにちょっと固めに仕上げていますクレープにもカスタードにも天美卵使用でぜいたくなスイーツとなりました カスタードクレープ クレープ:薄力粉80g 砂糖20g 卵2個 牛乳250g バター20g カスタードクリーム:コーンスターチ10g 砂糖40g 卵黄2個分 牛乳150g ※コーンスターチは薄力粉でも可 お好みのフルーツ、泣かない粉糖 適宜 1.まずクレープの生地を作りますボウルに薄力粉と砂糖を合わせ、溶き卵軽く温めた牛乳溶かしバターの順に加えその都度ホイッパーで混ぜます 2.1を一時間ほど寝かせている間にカスタード作り鍋にコーンスターチと砂糖を入れてよく混ぜたら、卵黄を加えてすり混ぜます沸騰直前の牛乳を少しずつ加え混ぜます 3.弱火にかけて絶えずかき混ぜます火の通し方が甘いと粉っぽくなりおいしくないのでしっかり炊きましょう 4.カスタードができたら適当な器に移してラップでぴっちり覆い、上下から保冷剤で冷やします 5.一時間ほど寝かせたクレープ生地を焼いていきますカスタードを挟むので薄めに焼いたクレープはラップをかけて乾燥しないようにしておきます 6.仕上げカスタードをよく混ぜてなめらかにしてからクレープに塗り広げます周辺部を厚めに四つ折りにしてフルーツや粉糖を飾ってできあがり より春らしい(乙女ちっく?笑)バージョンストロベリーチョコレートをプラスしました 甘くない苺に当たってしまってもこれならおいしくいただけますよ 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 甘くてジューシー!希少な屋久島たんかん3キロ【みかんの王様】 【松本ファーム】プレゼントに最適!貴重な烏骨鶏ギフトセット <モニター募集♪♪> 続きを見る
大江ノ郷自然牧場のこだわり卵を使って春らしいクレープを クレープにカスタードクリームを挟み込んで苺と一緒にいただきますまったり甘いクリームと甘酸っぱい苺は鉄板の組み合わせ カスタードは流れ出してこないようにちょっと固めに仕上げていますクレープにもカスタードにも天美卵使用でぜいたくなスイーツとなりました カスタードクレープ クレープ:薄力粉80g 砂糖20g 卵2個 牛乳250g バター20g カスタードクリーム:コーンスターチ10g 砂糖40g 卵黄2個分 牛乳150g ※コーンスターチは薄力粉でも可 お好みのフルーツ、泣かない粉糖 適宜 1.まずクレープの生地を作りますボウルに薄力粉と砂糖を合わせ、溶き卵軽く温めた牛乳溶かしバターの順に加えその都度ホイッパーで混ぜます 2.1を一時間ほど寝かせている間にカスタード作り鍋にコーンスターチと砂糖を入れてよく混ぜたら、卵黄を加えてすり混ぜます沸騰直前の牛乳を少しずつ加え混ぜます 3.弱火にかけて絶えずかき混ぜます火の通し方が甘いと粉っぽくなりおいしくないのでしっかり炊きましょう 4.カスタードができたら適当な器に移してラップでぴっちり覆い、上下から保冷剤で冷やします 5.一時間ほど寝かせたクレープ生地を焼いていきますカスタードを挟むので薄めに焼いたクレープはラップをかけて乾燥しないようにしておきます 6.仕上げカスタードをよく混ぜてなめらかにしてからクレープに塗り広げます周辺部を厚めに四つ折りにしてフルーツや粉糖を飾ってできあがり より春らしい(乙女ちっく?笑)バージョンストロベリーチョコレートをプラスしました 甘くない苺に当たってしまってもこれならおいしくいただけますよ 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へ 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 甘くてジューシー!希少な屋久島たんかん3キロ【みかんの王様】 続きを見る
前記事で紹介したマヌカハニー入りのバタークリームを使って作ったのがこちら ふんわりスポンジにアプリコットジャムをサンドしたバタークリームケーキバタークリームだけでなくスポンジにもこだわっていますよ自然豊かな大江ノ郷自然牧場、そこで育った平飼い鶏が産んだ天美卵を使っています 鶏が本来あるべき姿で飼育することが安全な卵の基本――そう考える同牧場では、鶏たちを狭いゲージから解放し自然な素材のみからなる飼料を与えていますそうして適度な運動をしバランスの良い栄養を摂って育った鶏たちは自然と健康となり、抗生物質などの薬品を与える必要もなくなるのです 天美卵の卵黄は濃厚なコクと甘みが特徴的そしてこの卵白の盛り上がり!箸でもなかなか切れない弾力は新鮮な証です 天美卵のおかげでしっとりふんわり、そして味わい深いスポンジはそのまま食べてももちろんおいしい♪ 口の中に入れるとふわっと溶けるバタークリームにマヌカハニーの香り、そして優しい卵の味わいがなんともいえません時々感じるアプリコットの甘酸っぱさも外せないポイントですバタークリームケーキってこんなにおいしかったんだとちょっと感動しちゃいました笑 今後積極的に作っていきたい バタークリームケーキ バタークリーム→作り方はこちら スポンジ→天美卵2個 薄力粉60g 砂糖60g バター15g 牛乳10g 1.ボウルに卵を割り入れほぐしたら砂糖を一気に加え、湯煎で温めながらハンドミキサーで泡立てます卵液が温まったら湯煎から外して高速で泡立てていきます 2.白っぽくもったりしてきたら薄力粉を篩い入れゴムべらで底からすくい上げるように混ぜ合わせていきます 3.粉が見えなくなったら、レンジで溶かしたバター&牛乳に一すくい2を加えます乳化するまでしっかり混ぜたら2に加えて丁寧に混ぜていきます 4.艶やかで均一な生地になったら型に流し入れ、予熱したオーブンで170度で30分ほど焼きます 5.焼き上がったスポンジは少し置いたらラップでくるみ数時間放置続いて仕上げです 6.スポンジを半分にスライスし(膨らみ過ぎたところも適宜カット)アプリコットジャムを挟みますバタークリームを塗ったらできあがり なかなかきれいに塗れず花でごまかすの図 お花を見ながらそろそろ春っぽいケーキも作りたいなと思う今日この頃ぜひぜひ応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 Veda vieファンサイト参加中 続きを見る
前記事で紹介したマヌカハニー入りのバタークリームを使って作ったのがこちら ふんわりスポンジにアプリコットジャムをサンドしたバタークリームケーキバタークリームだけでなくスポンジにもこだわっていますよ自然豊かな大江ノ郷自然牧場、そこで育った平飼い鶏が産んだ天美卵を使っています 鶏が本来あるべき姿で飼育することが安全な卵の基本――そう考える同牧場では、鶏たちを狭いゲージから解放し自然な素材のみからなる飼料を与えていますそうして適度な運動をしバランスの良い栄養を摂って育った鶏たちは自然と健康となり、抗生物質などの薬品を与える必要もなくなるのです 天美卵 天美卵の卵黄は濃厚なコクと甘みが特徴的そしてこの卵白の盛り上がり!箸でもなかなか切れない弾力は新鮮な証です 天美卵のおかげでしっとりふんわり、そして味わい深いスポンジはそのまま食べてももちろんおいしい♪ 口の中に入れるとふわっと溶けるバタークリームにマヌカハニーの香り、そして優しい卵の味わいがなんともいえません時々感じるアプリコットの甘酸っぱさも外せないポイントですバタークリームケーキってこんなにおいしかったんだとちょっと感動しちゃいました笑 今後積極的に作っていきたい バタークリームケーキ バタークリーム→作り方はこちら スポンジ→天美卵2個 薄力粉60g 砂糖60g バター15g 牛乳10g 1.ボウルに卵を割り入れほぐしたら砂糖を一気に加え、湯煎で温めながらハンドミキサーで泡立てます卵液が温まったら湯煎から外して高速で泡立てていきます 2.白っぽくもったりしてきたら薄力粉を篩い入れゴムべらで底からすくい上げるように混ぜ合わせていきます 3.粉が見えなくなったら、レンジで溶かしたバター&牛乳に一すくい2を加えます乳化するまでしっかり混ぜたら2に加えて丁寧に混ぜていきます 4.艶やかで均一な生地になったら型に流し入れ、予熱したオーブンで170度で30分ほど焼きます 5.焼き上がったスポンジは少し置いたらラップでくるみ数時間放置続いて仕上げです 6.スポンジを半分にスライスし(膨らみ過ぎたところも適宜カット)アプリコットジャムを挟みますバタークリームを塗ったらできあがり なかなかきれいに塗れず花でごまかすの図 お花を見ながらそろそろ春っぽいケーキも作りたいなと思う今日この頃ぜひぜひ応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へ 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 Veda vieファンサイト参加中 こちらのマヌカハニー、おすすめ 続きを見る ['close']
前記事で紹介したマヌカハニー入りのバタークリームを使って作ったのがこちら ふんわりスポンジにアプリコットジャムをサンドしたバタークリームケーキバタークリームだけでなくスポンジにもこだわっていますよ自然豊かな大江ノ郷自然牧場、そこで育った平飼い鶏が産んだ天美卵を使っています 鶏が本来あるべき姿で飼育することが安全な卵の基本――そう考える同牧場では、鶏たちを狭いゲージから解放し自然な素材のみからなる飼料を与えていますそうして適度な運動をしバランスの良い栄養を摂って育った鶏たちは自然と健康となり、抗生物質などの薬品を与える必要もなくなるのです 天美卵 天美卵の卵黄は濃厚なコクと甘みが特徴的そしてこの卵白の盛り上がり!箸でもなかなか切れない弾力は新鮮な証です 天美卵のおかげでしっとりふんわり、そして味わい深いスポンジはそのまま食べてももちろんおいしい♪ 口の中に入れるとふわっと溶けるバタークリームにマヌカハニーの香り、そして優しい卵の味わいがなんともいえません時々感じるアプリコットの甘酸っぱさも外せないポイントですバタークリームケーキってこんなにおいしかったんだとちょっと感動しちゃいました笑 今後積極的に作っていきたい バタークリームケーキ バタークリーム→作り方はこちら スポンジ→天美卵2個 薄力粉60g 砂糖60g バター15g 牛乳10g 1.ボウルに卵を割り入れほぐしたら砂糖を一気に加え、湯煎で温めながらハンドミキサーで泡立てます卵液が温まったら湯煎から外して高速で泡立てていきます 2.白っぽくもったりしてきたら薄力粉を篩い入れゴムべらで底からすくい上げるように混ぜ合わせていきます 3.粉が見えなくなったら、レンジで溶かしたバター&牛乳に一すくい2を加えます乳化するまでしっかり混ぜたら2に加えて丁寧に混ぜていきます 4.艶やかで均一な生地になったら型に流し入れ、予熱したオーブンで170度で30分ほど焼きます 5.焼き上がったスポンジは少し置いたらラップでくるみ数時間放置続いて仕上げです 6.スポンジを半分にスライスし(膨らみ過ぎたところも適宜カット)アプリコットジャムを挟みますバタークリームを塗ったらできあがり なかなかきれいに塗れず花でごまかすの図 お花を見ながらそろそろ春っぽいケーキも作りたいなと思う今日この頃ぜひぜひ応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へ 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 Veda vieファンサイト参加中 こちらのマヌカハニー、おすすめ マカロンのような可愛いポップカラー★アルルデスクランププレゼント 参加中 こちらのデスクランプと一緒に使ってみたいペンダントランプは?ということで 同じくポップな印象のあるLEDベトロが合うかなと普段可愛らしいのはあまり選ばないのだけど、たまには笑 続きを見る
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>