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korariさん
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コクのある上品な味わいが楽しめる ヴェーダヴィのマヌカハニーこちらのはちみつを贅沢に使ってバタークリームを作りました マヌカハニーとはニュージーラントのごく限られた地域期間にしか咲かない「マヌカ」の花から採取されたとても貴重なはちみつニュージーランドの先住民族マオリたちは、このマヌカの樹を万能の秘草として珍重してきましたマヌカハニーの特徴はその栄養価活性力の高さですが、ブランドによって品質に差があるのだそうその良し悪しを決めるのが「TA値(Total Activity値:主に黄色ブドウ球菌を使って、どの程度の殺菌効果があるのかを示していますたとえばTA10+なら10%フェノール液と同等の殺菌効果があるという意味)」というもので、ヴェーダヴィは世界で最も信頼がおけるはちみつ検査機関であるNZLABS社における分析で証明を受けているそうですよ 黄金色に輝くマヌカハニー見た目からも容易に想像できる、まったりとした濃厚な味わいは一度食べたら忘れられませんマヌカハニーはその活性力の高さゆえものによっては独特の味が強いのですが、ヴェーダヴィのマヌカハニーはそうしたクセがあまり感じられずおすすめです マヌカハニーのバタークリーム (作りやすい分量) バター80g マヌカハニー40g 卵白1個 砂糖20g 1.室温に戻したバターをミキサーでよく練りマヌカハニーを加えてさらに混ぜます 2.卵白に砂糖を23回に分けて加え混ぜメレンゲを作ります 3.1に2を数回に分けて加え混ぜ、均一なふわっとしたクリームになったらできあがり そのまま食べるとマヌカハニーのクセがちょっと強めかなと思うのですが(私ははちみつ好きなので全く問題なしです) トーストに塗るとこれがもう絶品トーストの上でふわっと溶けてしまうバタークリームにときめくのは私だけでしょうか? このバタークリームを使ったケーキも作ったので次回ご紹介します、お楽しみに 毎日のスプーン一杯が健康美しさをサポートしてくれる ということですが、(個人差はあるものの)実際に抗菌効果が感じられるのはTA15+以上なのだとか今回モニターさせていただいたのはTA10+だったので、ランクが上のものと味わいの違いも含めて比較してみたいなぁと思ったのでした バレンタインを過ぎたあたりから順位が下降気味で悲しいです笑 今日もぜひぜひ応援クリックお願いします! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… Veda vieファンサイト参加中 続きを見る ['close']
400年余りの歴史を持つ京都利休園がお届けする「生もち 黒抹詰合せ」こちらのこだわり和スイーツを日本きらりさんから送っていただきました 日本きらりさんの原点は「日本(地域)を応援したい」という想いからこだわりを持って丁寧に作られた きらり と光る各地の産品を厳選して紹介しています わらび餅とも生八つ橋とも違う、今までにないもちもち感が楽しめる生もち老舗お茶屋が自信を持って選んだ黒ほうじ茶抹茶の二つの味が堪能できます 黒ほうじ茶は丁寧に焙煎したことがうかがえる爽やかな香ばしさと甘みがふわりと口の中に広がります抹茶も味が濃くて美味しい♡ 苦みがなんともいえません わらび餅とも生八つ橋とも違う新しい食感とのことですが……これは確かに違う!笑 わらび餅のようなやわやわ感を持ちつつ生八つ橋のきちっとした噛み応えも感じられる、そんな不思議な食べ心地でしたアレンジレシピもできれば紹介してね、ということでしたがこのままいただくのが一番美味しいと思う香ばしさや苦み、甘みのバランスが最高なのですこれは一度食べたらクセになるかもぜひ味わってみてほしい 黒を基調とした包装は贈答用としても食べたときの軽やかさのせいでしょうか、和菓子と呼ぶにはちょっと抵抗があります洋を兼ね備えたこの「和スイーツ」どなたにも喜ばれそうなお味です 和菓子はやっぱり作る≪買うだなぁと思ってしまった私に今日も応援クリックお願いします! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
チョコのお菓子が続いたので休憩入りまーすあんまり昔に作ったもので忘れ去られていたグラノーラ乗せのココナッツマフィン オイル控えめ、ただただ混ぜていくだけの簡単マフィンです グラノーラココナッツマフィン 薄力粉200g BP6g 卵2個 砂糖80g ココナッツオイル50g 牛乳100g 1.ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜます砂糖が溶けたらOK 2.ココナッツオイル(液体)、牛乳を順に加えてぐるぐる混ぜます 3.粉類を篩い入れたら、生地をすくっては落とすという風に練らないように混ぜます型に流し入れ180度に予熱したオーブンで1015分焼いてできあがり ココナッツパウダーやココナッツファインを使っていないのにあの甘い香りがしっかりするのは、このエキストラバージンココナッツオイルのお蔭です 料理にはちょっと向かなさそうですがお菓子作りには最適 面白くもなんともない断面ショー 何これおいしい!とかそういう感動は全くないのですが(おい)素朴でいい感じです バレンタインまであと3日次はチョコレートのお菓子をupしますよ気になる方は応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 国産の樹熟ネーブルオレンジ、とても気になります収穫をぎりぎりまで遅らせ、樹上で完熟させたオレンジは本当に甘くておいしそう実はもちろんのこと、皮までしっかり味わいたいピールにマーマレードに……と妄想は広がるばかり笑 美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中 続きを見る ['close']
チョコのお菓子が続いたので休憩入りまーすあんまり昔に作ったもので忘れ去られていたグラノーラ乗せのココナッツマフィン オイル控えめ、ただただ混ぜていくだけの簡単マフィンです グラノーラココナッツマフィン 薄力粉200g BP6g 卵2個 砂糖80g ココナッツオイル50g 牛乳100g 1.ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜます砂糖が溶けたらOK 2.ココナッツオイル(液体)、牛乳を順に加えてぐるぐる混ぜます 3.粉類を篩い入れたら、生地をすくっては落とすという風に練らないように混ぜます型に流し入れ180度に予熱したオーブンで1015分焼いてできあがり ココナッツパウダーやココナッツファインを使っていないのにあの甘い香りがしっかりするのは、このエキストラバージンココナッツオイルのお蔭です 料理にはちょっと向かなさそうですがお菓子作りには最適 面白くもなんともない断面ショー 何これおいしい!とかそういう感動は全くないのですが(おい)素朴でいい感じです バレンタインまであと3日次はチョコレートのお菓子をupしますよ気になる方は応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へ 国産の樹熟ネーブルオレンジ、とても気になります収穫をぎりぎりまで遅らせ、樹上で完熟させたオレンジは本当に甘くておいしそう実はもちろんのこと、皮までしっかり味わいたいピールにマーマレードに……と妄想は広がるばかり笑 美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中 ≪吉田みかんのせとか 3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします 続きを見る ['close']
バレンタインまで10日を切りましたね!ぼちぼちチョコレートなスイーツをupしていきたいと思いますまずは王道の生チョコレート 普通の生チョコだと面白くないのでオレンジ風味また、今回のレシピでは生クリームを使いません生クリームって開けたらすぐ使わないといけませんし、かといって1パックすべてを投入すると生チョコの山ができあがります無理ムリ絶対消費できない中高のノリでお菓子大交換会@バレンタインをするなら全く問題なしですけどね チョコレートはこちら、キャドバリーのデイリーミルクを使ってレシピブログさんありがとうございます オレンジ生チョコ (45人分) キャドバリーデイリーミルク160g バター40g オレンジジュース100g(煮詰めて40gにします) ココア適量 1.オレンジジュースをミルクパンで40gになるまで煮詰めます 2.耐熱容器に小さく割ったチョコ、バター、1を加えて様子を見ながら温めて溶かします途中何度かゴムべらでかき混ぜましょう 3.ラップを敷いた型に流し入れ冷やし固めます柔らかめなので冷凍庫で軽く凍らせてから温めたナイフで切るとよいですよ 4.仕上げにココアを塗してできあがり オレンジの酸味が加わってフルーティな仕上がりですただ、元々甘いミルクチョコレートにオレンジジュースまで加えてしまったので私には少し甘いかも……けれども父はうまいうまいと言っていたのでその人の好みによるみたい 欲を言えばグランマニエとオレンジピールを入れたいところそろそろグランマニエを買わねばなそして今年こそは何かしらの柑橘でピールをどーんと仕込みたい…! ミルク感たっぷりの濃厚さと口どけのよさはピカイチ英国王室御用達というのも納得のミルクチョコレートです バレンタイン、せっかくなら可愛いケースに入れてプレゼントしちゃいましょう ピック、グラシン紙、金のトレーがセットになっていますきちんとしたケースに入れるとやっぱりいいね この可愛いケースはもちろんsuipaさんの商品気になる方はこちら→★ ↓こちらもシックでいい感じ私好み(画像クリックで飛べます) 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 【3名様限定】石綿さんの有機JASキウイフルーツをモニタープレゼント 皮ごと食べてもOKという無農薬のキウイキウイはうぶ毛があるので皮も丸ごといただくというのはちょっと抵抗があるのですが、そんな食べ方も可能というのは安心ですよねグリーンキウイは口の中がぴりぴりすることが多いのですがこちらのキウイはどうでしょう?ぜひ味わってみたい 続きを見る
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